Жарикова Ирина Николаевна

Сайт преподавателя предметов профессионального цикла

Правдивость - это дыхание жизни, это основа всякого достояния.

Профессия: инженер-механик оборудования ПП

Профессиональные интересы: инновационные технологии в обучении

Увлечения: театр, музыка, путешествия

Регион: Санкт-Петербург

Место работы: ГБОУ НПО Профессиональный лицей кулинарного мастерства СПб

Звание, ученая степень: Заслуженный учитель РФ

Навигация

Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/zharikova-irina-nikolaevna-0
В судьбе нет случайностей; человек скорее создает нежели встречает свою судьбу.
Л.Н. Толстой

Выбирая профессию "повар" или "кондитер", многие студенты мечтают в будующем иметь свое предприятие- кафе, ресторан. Чтобы заниматься ресторанным бизнесом, нужно, в первую очередь, быть творческим человеком, художником, знать тенденции кулинарной моды и уметь создавать новые рецептуры, разбираться в нормативной документации,  а также правильно организовать производственный процесс и , конечно, вести учет.  Студенты получают необходимый набор знаний для работы на предприятии и возможность в дальнейшем повысить свою квалификацию и стать шеф-поваром или руководителем ресторана.

 

 

О себе

Работаю в лицее уже 44 года.  Сначала преподавателем, затем зам. директора по УВР. С 1985 года  и по настоящее время директор.

Книги, которые сформировали мой внутренний мир

Макаренко А.С. "Педагогическая поэма"

Мой взгляд на мир

Позитивный  и оптимистичный

Мои достижения

-Значок " Отличник Профтехобразования РФ"

- Диплом лауреата конкурса педагогического мастерства.

-  Почетное звание «Заслуженный учитель Российской Федерации».

- Медаль  " в память 300 летия Санкт-Петербурга".

- Медаль за заслуги в проведении всероссийской переписи населения.

- Почетный  знак " Заслуги перед Калининским районом".

-  Награждена Президиумом Центрального комитета профсоюза работников  торговли, общественного питания, потребителей, кооперации и предпринимательства Российской Федерации « Торговое Единство».

- Удостоверение « Ветеран труда» , « Ветеран ПТО».

Моё портфолио

В портфолио размещены
  • Мои разработки к урокам с полным конспектом,
  • Презентации уроков
  • Работы учащихся
  • Статьи
  • Ссылки на интересные Интернет-ресурсы

                      Буду очень признательна за отзывы
                      к моим ресурсам.

Разработку открытого урока по теме Организация рабочего места повара при приготовлении рубленых полуфабрикатов, принцип работы мясорубок"  можно скачать в разделе Учебно-методическая работа - Электронные образовательные ресурсы по ссылке  http://www.plcm.ru/about_lyceum/methodical_work/profess.php

Добавить грамоту в портфолио
Портфолио: