• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Проект "Традиционное блюдо моей семьи"

Опубликовано Кучерук Марина Владимировна вкл 17.11.2021 - 20:21
Кучерук Марина Владимировна
Автор: 
Синдеева Александра, Петросян Софья, Мухамеджанова Зарина, Мюленберг Евгения

Семья – это счастье, любовь и удача, Семья – это летом поездки на дачу. 

Семья – это праздник, семейные даты, подарки, покупки, приятные траты. Рождение детей, первый шаг, первый лепет, Мечты о хорошем, волнение и трепет. 

Семья – это труд, друг о друге забота,  Семья – это много домашней работы.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл "Традиционное блюдо нашей семьи", 7 "Л" класс716.42 КБ
Файл "Традиционное блюдо нашей семьи", 7 "З" класс484.73 КБ
Файл "Традиционное блюдо нашей семьи", 7 "И" класс1.01 МБ
Файл "Традиционное блюдо нашей семьи", 7 "М" класс1.48 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Приготовление блюда БЛИНЫ

Слайд 2

История возникновения блинов

Слайд 3

Ингридиенты 2 яйца 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 0.5 ч.л. соды 0.5 л. молока Мука Готовые блины смазать слив.маслом

Слайд 4

Приготовление Яйца взбить с сахаром, солью, содой. Постепенно влить молоко. Всыпать муку, перемешать. Нагреть сковородку, налить растительное масло. Прожарить каждый блин с двух сторон. Приготовить начинку.

Слайд 5

Мой процесс приготовления блинов

Слайд 6

Готовый результат

Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

«Традиционное блюдо моей семьи» Выполняла:Петросян София Ученица 7з класса Учитель - Кучерук Марина Владимировна

Слайд 2

Одно из традиционных блюд «Голубцы»

Слайд 3

Ингридиенты : Свиной фарш — 500 грамм Лук репчатый — 3 штуки Морковь — 1 штука Капуста — 1 штука Томатный сок — 200 м иллилитров Рис — 100 грамм Соль — 1 чайная ложка Перец душистый молотый

Слайд 4

Приготовление: Морковь натрите на крупной терке . Лук нарежьте как можно мельче. Третью часть лука оставьте для томатной заправки, а остальное обжарьте вместе с морковью в подсолнечном масле до мягкости . Рис отварите до полуготовности. Для этого вскипятите 150 мл. воды, всыпьте рис и варите до выкипания жидкости . Заранее приготовленный фарш смешайте с рисом, добавьте необходимое количество соли и перца. Всыпьте пассерованные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния. В капусте вырежьте кочерыжку. Ее можно сразу выбросить, она нам не пригодится. Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу . Капустные листья порежьте на полоски ширинок 5-6 см., выложите на них фарш. Заверните начинку в капустный лист. Первый голубец готов! Так же поступите и с остальными. Приготовьте томатную заправку. Оставленный лук обжарьте в подсолнечном масле, затем добавьте томатный сок и прокипятите его минут. Голубцы сложите в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустным листом. Сверху тоже положите несколько капустных листьев. Залейте голубцы водой так, чтобы та их покрыла, и варите 30 минут. Затем влейте томатную заправку и варите еще 20-30 минут.

Слайд 5

О голубцах. Голубцы́ — блюдо, распространённое в разных кухнях мира, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными начинками. Блюда, состоящие из начинки, завёрнутой в капустный лист, широко распространены в Северной, Центральной и Восточной Европе, в Турции, Азербайджане, Армении, на Балканах, в Казахстане, Молдавии, странах Средней Азии, Северной Африке, Китае и Корее.

Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Традиционное блюдо моей семьи У всех семей разные традиционные блюда. Например: оливье, заливное, селёдка под шубой и т.д.

Слайд 2

У нас это салат «Зимний» Но, так как я не ем горох. То мы переделали его по своему

Слайд 3

Туда мы кладём: картофель, яйцо, колбаса, лук зелёный, майонез.

Слайд 4

Способ приготовления: Сварить картофель и яйца. Нарезать колбасу, картофель и яйца кубиками. Нарезать лук. Выложить всё в одну тарелку, перемешать и заправить майонезом.

Слайд 5

На этом всё !!!

Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Традиционное блюдо моей семьи

Слайд 2

Традиционное блюдо моей семьи-это пельмени Ингридиенты для приготовления: Тесто для пельменей Молоко — 1.5 стак. Сахар (Без горки!) — 1.5 ст. л. Яйцо куриное — 4 шт Соль (Без горки!) — 1 ст. л. Мука пшеничная / Мука — 4.5 стак. Мясная начинка для пельменей Свинина — 1 кг Говядина — 1 кг Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт Соль (Без горки!) — 1.5 ст. л. Хлеб — 2 шт Яйцо куриное — 2 шт

Слайд 3

Приготовление пельменей наполнить кастрюлю водой до половины, положить 2 лавровых листа и одну чайную ложку соли. Добавить пельмени в кастрюлю. Аккуратно добавить пельмени и варить 5-15 минут. Добавить немного сливочного масла

Слайд 4

Приготовление пельменей фото:

Слайд 5

Приятного аппетита !

Поделиться:

Рождественские подарки от Метелицы

Фильм "Золушка"

Злая мать и добрая тётя

Л. Нечаев. Про желтые груши и красные уши

Одеяльце