• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Буклет на работу " Исследование яйценоскости перепелов"

Опубликовано Ялбакова Татьяна Андреевна вкл 28.05.2024 - 4:51
Ялбакова Татьяна Андреевна
Автор: 
Коротков Никита

Лечебные свойства перепелиных яиц

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon buklet.doc271 КБ

Предварительный просмотр:

Лечебные свойства яиц обусловлены высоким содержанием в них витаминов, минеральных веществ и неизменных аминокислот. Перепелиные яйца – это природные ампулы здоровья, ценнейший лечебный продукт.  

В отличие от куриных, перепелиные яйца не вызывают аллергии, а наоборот подавляют ее. Лечит аллергию специальный белок – овомукоид, который используется для производства противоаллергических препаратов.

 Основные минеральные элементы, входящие в состав перепелиного яйца (мг на 100г)

№ п/п

Элемент

Количество

Примечание

1

Сера

189

2

Фосфор

182

3

Натрий

78

4

Калий

156

5

Кальций

53

6

Магний

48

7

Железо

2,5

8

Цинк

4,7

(в желтке)

Перепелиные яйца содержат также медь, марганец, кобальт, фтор, йод.  

 В одинаковой массе яиц перепелов, по сравнению с яйцами кур, содержится значительно больше витаминов, минеральных элементов и аминокислот.

Показатели

Един измер

Перепелиные яйца

Куриные

яйца

Перепелиные

яйца в %

к куриным

В1

В2

РР

А

Каротиноиды

мкг

137

1100

110

1180

670

49

500

99

780

640

280

219

111

151

104

Белок яйца содержит бактерицидное вещество – лизоцим, которое убивает микробы или задерживает их развитие, даже никогда не протухают и хранятся при комнатной температуре до полутора месяцев.  

Белковая часть яйца практически не содержит жира, холестерина и витаминов.

О лечебных свойствах перепелиных яиц известно давно. В частности, они успешно используются при лечении бронхиальной астмы, хронической пневмонии, туберкулезной интоксикации, острых и хронических гастритов, заболеваний желчного пузыря и желчных путей,сердечно-сосудистой недостаточности, рахитов, переломов костей, истощения, малокровия, лучевой болезни.

Аминокислота тирозин, входящая в состав перепелиного яйца, незаменима  в косметике и поддерживает здоровый цвет лица. На основе перепелиных яиц наша биопромышленность выпускает различные маски и кремы.     По наблюдению врачей – косметологов, ежедневный прием 3-5 штук сырых перепелиных яиц в течение недели улучшает цвет лица, разглаживает морщины.

             Яйца перепелов также очищают кровь, нормализуют кровяное давление, повышают гемоглобин, интенсивно выводят радионуклиды из организма. Также перепелиные яйца улучшают самочувствие женщины в период беременности, при токсикозе, увеличивают количество молока у кормящих матерей.

Хорошие результаты дают при занятиях спортом и при наращивании мышечной массы в культуризме.

Перепелиные яйца можно употреблять в сыром, вареном, жареном виде, а также в виде паровых и жареных омлетов.

В качестве вспомогательного лечебного средства перепелиные яйца принимают в сыром виде ежедневно по 4-5 яиц утром натощак за полчаса до еды. Принимают их в течение 1-2 месяцев в зависимости от болезни.

Хорошо восстанавливают организм после операционного периода, инфаркта.  

Из скорлупы перепелиных яиц производится кальций.

Мясо перепёлов имеет ароматный запах, специфический вкус дичи и содержит много жира, в нём больше таких витаминов, как В1, В2, В6, каротина, микроэлементов, незаменимых аминокислот. Оно содержит большой процент протеина-22%, и всего 3% жира. По этим показателям мясо перепёлов приближается к мясу дичи. Самой важной составной частью мяса являются белки. Их содержание в мясе перепёлов составляет 17-20%.

Мясо перепёлов  содержит значительно меньше соединительной ткани, поэтому оно отличается большей нежностью и лучшей усвояемостью.

Из микроэлементов в мясе перепёлов больше всего железа и меди, в связи, с чем оно является незаменимым продуктом при лечений анемий.

В лечебном питании мясо перепёлов применяется при алиментарной дистрофии, анемиях, туберкулёзе лёгких, лучевой болезни.

   

Рецепты

 Для общего укрепления организма и восстановления иммунного баланса служит следующий рецепт:

«Пить перепелиные яйца сырыми, 3 утром и 3 вечером, в течение 40 дней (цикл-240 яиц). При необходимости – цикл повторить».

А этот народный рецепт может помочь при лечении астмы и аллергии:

«Для приёма перепелиное яйцо разбить в мед. Принимать за 3 часа до еды, одно утром и два вечером. Продолжительность приема-40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить ».

При артритах, остеохондрозах, ревматизме, ушибах и растяжениях сухожилий хорошо помогает мазь, сделанная из сырого яйца и уксуса:

«4-5 сырых перепелиных яйца положите в стакан, сверху залейте уксусной эссенцией и оставьте на 2 дня, пока яйца не растворятся. Добавьте 100 г несолёного сливочного масла, всё перемешайте так, чтобы получилась мазь. Смазывайте больные места ».

Для того, чтобы вернуть блеск пересушенным волосам можно воспользоваться таким рецептом:

«Взбить в миксере чашку оливкового масла,5-6 перепелиных яиц и треть чашки мёда. Полученной смесью смазать волосы и с помощью расчески равномерно распределить её по всей поверхности головы. Через 3 часа тщательно смыть состав. После такой процедуры волосы становятся мягкими и блестящими».

Если вам надо восстановить здоровье или устроить незабываемый банкет для гурманов, попробуйте яйца и мясо перепелов, и вы не пожалеете.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Лечебные свойства перепелиных яиц

Материалы из исследовательской работы «Содержание перепелов в домашних условиях»   ученика  9 класса МБОУ СОШ г.Поронайска

 

Коротков Никита


Поделиться:

Цветение вишни в лунную ночь

Новогодняя задача на смекалку. Что подарил Дед Мороз?

Прекрасная арфа

Смекалка против Змея-Горыныча

"Разделите так, как делили работу..."