Главные вкладки

    Блог пользователя Сагитова Элина Ралифовна

    Сагитова Элина Ралифовна

    Фильм "Икота"(индийский фильм)

    Недавно я посмотрела фильм, который называется «Икота». Фильм  о молодой девушке, страдающей синдромом Туретта с самого детства. Что это такое, синдром Туретта? А это непроизвольные выкрикивания некоторых звуков, непроизвольные движения, повороты головы, но с интеллектом у них все нормально.  Героиня фильма Нейна Матхур, с непростой судьбой. В детстве она сменила множество школ, так как от нее отказывались учителя из-за ее недуга. Большую роль в ее судьбе сыграл директор одной из школ. Он не отказался от нее,  помог ей научится жить с ее «туреттом», победить его.

    Сагитова Элина Ралифовна

    Мы за чистоту в группе

    Трудовое воспитание в детском саду это образоательный процесс, который формирует у ребенка положительное отношение к туду, трудовые навыки и навыки самостоятельности. Как правило уже с младших групп детского сада воспитатели начинают прививать у детей  любовь к труду. м предлагаем детям такие виды труда как периодические дежурства, уборка в группе, дети учатся самостоятеьно заправлять свою кровать, уход за комнатными растениями и животными в живом уголке. мы сейчас говорим не об эксплуатации детского труда, а о посильном труде и воспитании ответственности. 

    Сагитова Элина Ралифовна

    Солнечный праздник - Масленица

    Куприн некогда написал: «Блин кругл, красен и горяч, как настоящее щедрое солнце... Блин, политый маслом, – это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин – это символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей». Точно сказано. Ведь именно в славянской культуре блины стали чем-то большим, чем банальными «мучными изделиями», хотя «изобретение» их и приписывают Египту или Китаю.

    Сагитова Элина Ралифовна

    Спасибо мамам и папам за горку!

    Зима это время чудес приключений и событий.Самым ярким из них является встреча нового года. Дети с нетерпением ждут этот праздни. Готовят стихи песни и танцы.

     Но зиму ребята любят еще и за веселье которое она приносит им. Катание с горки - это буря эмоций и счастливых воспоминаний.

    Сагитова Элина Ралифовна

    Мы в кукольном театре!

    Театр — место, где царит игра, яркая, необыкновенная.  Персонажи сказок и книжек обретают в театре голос и плоть, выходят со страниц книжек или из мультиков на подмостки, с ними можно взаимодействовать.

    Сагитова Элина Ралифовна

    Массару Ибука "После трех уже поздно"

    Воспитание детей — тяжелый труд, в котором пригодятся помощники. Для меня такими помощниками являются книги. Я очень люблю читать, причем не только художественную литературу. Особый интерес для меня представляет научная литература в области воспитания детей.

    Очень интересно о вопросах воспитания пишут зарубежные авторы. Недавно я прочитала книгу «После трех уже поздно».

    Сагитова Элина Ралифовна

    Гиперактивный ребенок

    В каждой группе детского сада есть дети, которые отличаются излишней подвижностью. Таким детям очень тяжело усидеть на месте, они непоследовательны, им трудно долго удерживать внимание. Как следствие страдает его успеваемость.
    Гиперактивный ребенок постоянно ерзает, проявляет беспокойство, спит меньше остальных, испытывает трудности в самоорганизации. Гиперактивному малышу тяжело дается контроль и регулирование своих действий. Он не любит подчиняться правилам и часто начинает "пылить", когда его пытаются утихомирить.

    Сагитова Элина Ралифовна

    Мирись- мирись и больше не дерись!

    Мирись-мирись и больше не дерись

    Конфликт - это столкновение мнений, интересов, суждений. Многие психологи утверждают, что конфликт - это норма жизни. Конфликтные ситуации возникают во всех сферах жизни человека. Не редки они и в образовательных учреждениях, в том числе и в детском саду.