Стимулирующая часть заработной платы

85 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение

Уважаемые коллеги! Расскажите о начислении стимулирующих выплат в ваших школах. Зачастую при обсуждении этой темы выясняется, что далеко не всех они устраивают.Как удаётся решить эту проблему?

У нас стимулирующие выплаты
У нас стимулирующие выплаты зависят от набранных за месяц баллов. В феврале я много болела и поэтому ничего не получу.
стимулирующие выплаты

На мой взгляд, данная система выплат педагогам до конца не была отрегулирована при ее создании чиновниками (как впрочем и многие из тех реформ. что принимаются в нашей стране), отсюда много споров. Необходимо платить нормальную зарплату и вовремя индексировать ее, как это делается во всех цивилизованных странах, где гос.служащие получают действительно достойную зарплату.

Стимулирующая часть зарплаты
У нас в школе стимулирующая часть зарплаты зависит от баллов, которые ставят сначала сами учителя себе, затем администрация, потом независимая комиссия из 4 учителей. Ставим баллы за прошедшую четверть. Пока не довели до совершенства. Каждый раз дорабатываем, пересчитываем.
У нас стимулирующие выплаты
Стимулирующих выплат нет!
В нашей школе аналогичная история: довольных людей тоже мало. А как в вашей школе люди подтверждают свои претензии на эти самые баллы? Я как-то предлагала опубликовать существующие критерии в разных школах, но дальше предложений дело не пошло.Можно было бы тогда сравнить их и увидеть у кого-то достоинства и применить их в своих школах.
Баллы
Вот и я о том же! Нет никакой прозрачности!Сколько всего денег отпущено на стимулирующую часть,сколько стоит балл,как в других школах, и даже у других учителей нашего же коллектива? Все вопросы и предложения директором школы игнорируются.
А в нашей школе 4 месяца в
А в нашей школе 4 месяца в прошлом году ( сентябрь октябрь ноябрь декабрь) дали немножко. Я получала каждый месяц 740 рублей А в этом не копейки. Завуч школы раздала бумаги и отмечали себе критерии. У кого из учителей высокая самооценка- наставил себе много баллов, а кто поскромнее- пролетел. Никто начисленные учителями баллы не проверил- сразу бумаги попали к бухгалтеру. Вот и получилось, что скромные - проиграли!А кто цены себе не сложит- получили неплохо.
стимулирующие надбавки
Такая надбавка как в нашей школе устраивает единицы учителей. Её получают лучшие из лучших, а это определяет администрация школы. Все деньги в руках директора.Всех учителей поделили на плохих и хороших. Таким симулироваием, что желание к работе отбивают.
баллы
с баллами в нашей школе всё вроде бы и понятно, сколько стоит один балл, за что сколько баллов, но когда начинают считать тогда всё и начинается.Одним дают, другим заэтоже не дают. хочется бежать из школы!
стимулирующие надбавки
В нашем фонде не остается денег для стимулирующих надбавок, все уходит на зарплату обслуживающему персоналу. Если и получаем стимул, только в конце года, в центре бухучета остаток денег делят на учителей поровну.
Отмена бальной системы!
Согласен с мнением большинства! Я считаю. что вся эта бальная система явно не способствует сплочению коллектива....
Да! я полностью с Вами

Да! я полностью с Вами согласна!!!!

Стимулирующая часть
Стимулирующая часть зависит от общей суммы баллов всех членов коллектива. Выгодно иметь меньше баллов, так как 1 балл в рублях рассчитывается от постоянной суммы стимулирования и делится на общую сумму баллов всех педагогов. Чем больше у всех баллов, тем меньше стоит 1 бал стимулирующей части.
стимулирующая часть
Меньше баллов умножить на большую стоимость = больше баллов на меньшую стоимость. А итог ??всегда одно и то же.
стимулирующая часть
Мы только начали "считаться"-второй раз заполнили оценочные листы. Сначала проверяет руководитель МО,потом проверяет экспертный совет, в который входят руководители МО и завучи, потом просматривает директор.Вроде бы получается, но критерии оценок пока меняются. может кто-нибудь поделится? Если интересно, я выложу наши.
Оценочный лист

Татьяна Григорьевна, поделитесь, пожалуйста, оценочными листами, а я выложу свои.

стимулирующая часть
сколько неприятных эмоций от такого стимулирования, правда? В школе создана ситуация конфликта. В советское время было честно: стаж работы + звание, если есть. Учителя с опытом больше получали, чем молодые.
стимулирующая часть

Согласна с Вами, Елена Викторовна, на сто процентов. Конфликты назревают. Иногда кажется, что не главное качественно провести урок и научить детей, главное - больше участвовать в конкурсах. Молодые учителя именно так и делают.

Согласна с Вами, Галина
Согласна с Вами, Галина Николаевна! Мне тоже в последнее время кажется, что обучение и воспитание детей - не основная наша задача. Все, что угодно: отчеты, журналы (в разных видах), справки, сайты, портфолио, конкурсы, опять бумаги...только не дети.
Я, как молодой учитель,
Я, как молодой учитель, конечно, принимаю участие во всяких конкурсах и инновациях нашей школы. Но никто не отменяет и качественную подготовку к каждому уроку. И,наверное, это делать сложней, чем опытному учителю.
Стимулирование

Елена Викторовна, добрый день, не соглашусь с Вашим высказыванием. Да в советские времена может быть, а вот в наше время увольте. Как работают учителя со стажем можно желать лучшего, а иногда молодой специалист отдает себя всего работе. Так почему же тогда он должен получать меньше? У него и так нет ни стажа, ни категории, так пусть будет хорошая стимулирующая. У нас в школе нет никаких с этим проблем, работаем, зарабатываем и получаем. Например у меня за 27 баллов платят 3200 с копейками (ведь не плохо?)Стимулирующая каждые полгода - думаю это недостаток.

стимулирующая часть
У нас в школе заполняем оценочные листы раз в полугодие. Тоже считаю, что неприятных эмоций от такого стимулирования всё таки больше. Такая система оценивания не просто не способствует сплочению коллектива, но и как-то унизительна для учителей.Нужны чёткие критерии. Ведь можно работать в слабом классе, добиться , чтобы ребята научились мыслить правильно, творчески относились к заданиям, учились принимать какие то правильные решения, находить выходы из трудной ситуации, но при этом не добиться нужного процента качества знаний при срезах завуча.И не заслужить дополнительный балл для зарплаты.А заслужить благодарные огоньки в глазах ребят и увидеть их небольшие, но успехи и победы. И что же главное в миссии Учителя?! Да и зарплата учителя при достаточно высоких баллах не выше 11тыс. р
стимулирующая часть
Наши критерии : 1.Оценка результативности по итогам административных к.р - высокая 3балла; средняя 1 балл; низкая вычтут 2 балла 2.Средний балл по всем классам - выше предыдущего полугодия на 10% 3 балла; позитивная динамика 5% 2балла; стабильно 1балл; низкая вычтут 2 балла; 3.Число неуспевающих -неуспевающих нет 2 балла;количество уменьшилось 1,5 балла; рост числа вычтут 1,5 балла; 4.Проведение внеклассных мероприятий -региональный уровень 3 балла; городской 2балла; школьный 1балл 5.Отсутствие травм у детей 2 балла 6.Наличие жалоб со стороны родителей вычтут 5 баллов 7.Наличие разработок прошедших экспертизу методсовета 1 балл 8.Наличие выступлений -на региональном уровне 1,5 балла ;муниципальном уровне1 балл ;школы 0,5 балла 9.Проведение открытых уроков - регион 1,5 балла; город 1 балл ; школа 0,5 балла 10.Проведение мастер-классов - регион 3 балла ; город 2 балла ; школа 1,5 балла 11.Участие в конкурсах- федеральный 4,5 балла ;региональный 3 балла;муниципальный 2 балла ;школьный 1 балл; 12.Создание авторских программ элективных курсов-2 балла;Электронных учебников 3,5 балла ;УМК с использованием ИКТ 2 балла; УМК позволяющий уч-ся выбирать уровень усвоения программы -1,5 балла; 13.Обобщение опыта - регион 2 балла ; город 1,5 балла ; школа 1 балл 14.Наличие публикаций -федеральный уровень 3 балла; регион 2 балла ; муниципальный 1,5 балла ; школьный 1 балл 15.Содержание кабинета ,сохранность 2 балла; 16.Качественное ведение документации-2 балла ; 17.Соблюдение внутреннего распорядка -1 балл 18.Использование ИКТ - для моделирования урока 0,5 балла ; для контроля и учета базовых знаний 1 балл; для построения индивидуальной траектории обучения 1,5 балла ; 19.Работа в школьном НОУ -2балла; 20.Исследовательская деятельность -региональный уровень 5 баллов; муниципальный 2 балла ; школьный 1 балл 21.Участие в опытно-экспериментальной работе- региональный уровень 2 балла; муниципальный 1 балл ; школы 0,5 балла 22.Частая заболеваемость вычтут 3 балла 23.Пассивность в жизни школы вычтут 3 балла 24.Наличие ошибок в ведении документации вычтут 3 балла 25.Отсутствие результатов с семьями вычтут 3 балла;
стимулирующая часть

Спасибо Яна Юрьевна! А что хоть получается -то? Я не смогла понять результат. У нас в школе стимулирующая часть от 500 рублей до 9000. Критерии конечно немного иные. А за участие в проведении ЕГЭ в роли организатора у вас платят?

стимулирующая часть
В нашей школе существует стимулирующая оплата труда, но к сожалению, действительно большую ее часть получают "приближенные" к администрации люди. Идут разговоры, что скоро эти оплаты вообще отменят, так как все входит в обязанности учителя и классного руководителя.
стимулирующая часть
живём уже три года по стимулирующей. первый год когда был эксперимент получали существенную прибавку, а последние два года постоянно уменьшают! Критерии всем известны и баллы по ним - работай и набирай, но получается главные баллы зарабатываешь не на качестве обучения (здесь мизер), а на участии во всероссийских конкурсах для педагогов, заплатил 500 рублей и вот тебе диплом лауреата и 30-50 баллов!Оценочные заполняем раз в год, в этом году даже всем коллективом некоторые пункты пересмотрели и изменили.
стимулирующая часть
Стимулирующая оплата труда не дает спокойно работать, эта гонка за баллами, если честно, надоело.
стимулирующая часть
Согласна со Светланой Салимовной, после введения НСОТ никакой спокойной жизни: балы, балы, балы...А хочется просто УЧИТЬ детей и получать за свою работу приличную зарплату.
стимулирующая часть
Совершенно согласна со Светланой Салимовной и Верой Александровной!Когда начинала работать ничего подобного не было. Работали дружно и интересно.А сейчас два месяца некоторые мои коллеги вместо уроков "путешествовали" по различным конференциям в погоне за баллами.Как всегда все поставили с ног на голову.
Стимул
Для меня - это возможность за мою работу получить оплату.Кто работает - тот получает, и немало.Я и раньше вела большую работу по всем направлениям,только бесплатно,получая наравне с теми, кто не утруждал себя.Считаю,что стимул необходим.
Никак.Всё решает директор и завуч.
стимулирующая часть
У нас считают баллы по полугодиям. Никакой прозрачности. У кого сколько - непонятно. Коллектив нервничает. Иногда до слёз доходит. Согласна с коллегами, что оценивают в первую очередь не работу учителя на уроке, а всё второстепенное. Бумажная работа давно вышла на первое место...
Стимулирующая часть зарплаты
В нашей школе стим.баллы начисляют ежеквартально. У нас 1 балл стоит -1000 руб. Конечно же, это зависит от того какую сумму начисляли в нашу конкретную школу.Это зависит от результатов ГИА, ЕГЭ, внешних мониторингов и т. д. добавлю, что оценивается Ваше участие и участие детей в различных мероприятиях.
Нам также баллы начисляют
Нам также баллы начисляют ежеквартально,только 1 балл стоит 200 руб., а то и меньше. Над этой системой оценивания еще работать и работать.
У нас 1 балл 15-20 руб. Да, в

У нас 1 балл 15-20 руб. Да, в Москве жить можно...

Стимулирование
Как всегда- здесь есть как плюсы, так и минусы. Плюс- нельзя расслабляться, всегда активно работаем. Минус- несовершенство критерий, следовательно, в коллективе есть недовольные, обиженные, а это плохо. А в принципе, идея неплохая. Зарабатывай, не ленись.
стимулирование
1 балл-85 рублей ; Больше 2000 рублей по критериям(я их печатала выше) не набирается .
Скажите, пожалуйста, если не

Скажите, пожалуйста, если не секрет, почему Вы так измельчили критерии?

Стимулирование
Хочу прокомментировать для всех. В нашей школе эта система баллов 4 года. Грызня и недовольные будут всегда. Администрация школы может использовать стимулирующую систему не только как поощрение педагога, но и в качестве антистимула. Мы все не без греха и к каждому можно придраться. Плюс балл, Плюсс балл - Минус балл. Минус балл. Могут дать - могут не дать, могут учесть - могут не учесть, могут заметить Вашу работу - могут не заметить... И т. д. Для себя я давно решила, что на премиальные деньги я не расчитываю. Дадут - спасибо. Не дадут - ну что ж... - зарплаты не лишат. А нервы крепче или, во всяком случае, не портятся по этому поводу. Простите, что без фото - нефотогиеничная...
стимулирование
У нас стимулируящая часть не выплачивается.По версии директора школы, стимулируящая часть зарплаты входит в проценты выплачиваемые за стаж.Парадокс и, простите, чушь несусветная!
Уважаемый коллега, почему не

Уважаемый коллега, почему не обращаетесь с вопросом в бухгалтерию? Может быть, директор "не знает"?

Стимулирующие выплаты заработной платы
В нашей школе это вызвало эффект "разорвавшейся бомбы", как "комбеды" когда-то в деревне. Лично меня эта система оплаты труда не устраивает.
У нас стимулирующая оплата
У нас стимулирующая оплата составляет от 2.000 до 6.000 руб.Баллы считают один раз в год и весь последующий год мы ежемесячно получаем прибавку.
стимулирующая часть
В нашей школе баллы начисляют 2 раза в год: в начале сентября за прошедшие 5 учебных месяцев (с января по май) и в январе за прошедшие 4 месяца (с сентября по декабрь). Сначала сами учителя работают с критериями, подтверждая каждый свой критерий документально, затем комиссия из 5 - 6 человек (директор, завучи, учителя) рассматривают наши критерии.
стимулирующая часть

В нашей школе баллы начисляют по Портфолио, 2 раза в год: с января по июнь, с июля по декабрь. Раньше балл стоил 70 рублей.

стимулирующая часть
После выхода из отпуска по уходу за ребёнком до3лет мне сказали,что никаких доплат и баллов у меня не может быть.Немного обидно,ведь высшая категория,да и работаю я уже в школе дано и активно.Хотелось бы иметь и денежный "стимул"..
В нашей школе стимулирующая часть заработной платы есть. Она состоит из баллов, которые мы набираем в течение года. Сначала оценочный лист заполняется педагогом, а затем экспертной комиссией из 6 человек. Для того, чтобы подтвердить тот или иной балл, поставленный педагогом, комиссия обращается к портфолио, которое должно быть сдано вместе с оценочным листом. В течение учебного года стимулирующие не меняются.
Стимулирующая часть
В нашей школе тоже есть стимулирущий ФОТ. Вместе с учителями (я директор) мы разработали критерии,баллы за которые выставляем каждый месяц. Зам.дир. по УР ведет мониторинг участия учителя, детей в различных конкурсах, мероприятиях. Я считаю, что это не дополнительная нагрузка, а необходимость. Ведь по итогам года анализируется вся деятельность. Каждый педагог оценивает свою работу за месяц. Если где-то педагог себя недооценивает, то в этом ему помогает руководитель МО.
У нас тоже стимулирующая
У нас тоже стимулирующая часть определяется по результатам соответствия перечню критериев. Но детей в школе мало, поэтому с января выплаты сократятся.
У нас тоже детей не много, но
У нас тоже детей не много, но на стимулирующие выплаты это никак не влияет. Учитель может заработать на стимулирующих сумму, которая гораздо превышает оплату за его часы. Это всех устраивает. Распределение стимулирующей более чем прозрачное: директор, замы и Совет школы.

Страницы