Перечень вопросов и опись билетов для проведения дифференцированного зачёта по ПМ.03 Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения
учебно-методический материал

Коняхина Анастасия Сергеевна
Перечень вопросов и опись билетов для проведения дифференцированного зачёта по ПМ.03 Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения МДК.03.01 Методики ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения для студентов четвёртого курса, обучающихся по специальности 36.02.01 Ветеринария

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл dif_zachet_vse_4_kurs_2018.docx19.46 КБ

Предварительный просмотр:

Перечень вопросов и опись билетов для проведения дифференцированного зачёта по ПМ.03 Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения

МДК.03.01 Методики ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения
для студентов четвёртого курса, обучающихся по специальности

36.02.01 Ветеринария

Вопросы для проведения дифференцированного зачёта

  1. Характеристика убойных животных, их заготовка. Ветеринарно-профилактические мероприятия при заготовке скота и птицы.
  2. Факторы, определяющие категории упитанности. Категории упитанности крупного рогатого скота и свиней.
  3. Задачи ветспециалистов при транспортировании животных.
  4. Способы доставки животных на мясоперерабатывающие предприятия.
  5. Ветеринарно-санитарная обработка транспортных средств после перевозки животных.
  6. Задачи мясоперерабатывающих предприятий и их структура.
  7. Ветеринарно-санитарные требования к предприятиям по переработке скота и птицы.
  8. Порядок и способы подготовки животных и птицы к убою.
  9. Современные технологические схемы убоя животных и птицы. Первичная переработка туш и органов.
  10. Особенности технологии переработки туш различных видов животных на конвейерных линиях мясокомбинатов.
  11. Способы обескровливания. Зачистка туш и ее значение.
  12. Порядок исследования туш и органов на мясокомбинатах.
  13. Порядок клеймения туш.
  14. Пищевое и биологическое значение мяса.
  15. Морфологический и химический состав мяса различных видов убойных животных.
  16. Классификация мяса по виду, полу, возрасту, упитанности животных.
  17. Классификация мяса по термическому состоянию и пищевому назначению.
  18. Товароведческая оценка мяса.
  19. Изменения в мясе после убоя и факторы, влияющие на созревание мяса.
  20. Созревание мяса больных животных.
  21. Изменения в мясе при хранении.
  22. Методы определения свежести мяса.
  23. Санитарная оценка мяса различных категорий свежести.
  24. Классификация, гигиена переработки и ветеринарно-санитарная экспертиза субпродуктов.
  25. Утилизация конфискатов. Ветеринарно-санитарные требования к предприятиям по утилизации конфискатов.
  26. Ветеринарно-санитарные мероприятия по профилактике заболеваний животных.
  27. Предубойный осмотр, послеубойная диагностика и санитарная оценка при сибирской язве, трихинеллезе.
  28. Предубойный осмотр, послеубойная диагностика и санитарная оценка при бруцеллезе, цистицеркозе крупного рогатого скота.
  29. Предубойный осмотр, послеубойная диагностика и санитарная оценка при туберкулезе, цистицеркозе свиней.
  30. Предубойный осмотр, послеубойная диагностика и санитарная оценка при ящуре, эхинококкозе.
  31. Предубойный осмотр, послеубойная диагностика и санитарная оценка при: роже свиней, фасциолёзе.
  32. Предубойный осмотр, послеубойная диагностика и санитарная оценка при лейкозе, аскаридоз свиней.
  33. Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов животных при септических процессах, новообразованиях, маститах.
  34. Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов при болезнях желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, сердечно-сосудистой системы.
  35. Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов животных при ожогах и отморожениях.
  36. Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов животных при механических травмах.
  37. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя животных (птицы) при отравлениях пестицидами, их санитарная оценка.
  38. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя животных (птицы) при радиационном загрязнении, и их санитарная оценка.
  39. Основы технологии и гигиена переработки кишечного сырья, крови, пищевых жиров.
  40. Необходимая ветеринарная документация при реализации убойных животных, птицы и продуктов их переработки.

Вариант № 1

1. Характеристика убойных животных, их заготовка. Ветеринарно-профилактические мероприятия при заготовке скота и птицы.

2. Необходимая ветеринарная документация при реализации убойных животных, птицы и продуктов их переработки.

Вариант № 2

1. Факторы, определяющие категории упитанности. Категории упитанности крупного рогатого скота и свиней.

2. Основы технологии и гигиена переработки кишечного сырья, крови, пищевых жиров.

Вариант № 3

1. Задачи ветспециалистов при транспортировании животных.

2. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя животных (птицы) при радиационном загрязнении, и их санитарная оценка.

Вариант № 4

1. Способы доставки животных на мясоперерабатывающие предприятия.

2. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя животных (птицы) при отравлениях пестицидами, их санитарная оценка.

Вариант № 5

1. Ветеринарно-санитарная обработка транспортных средств после перевозки животных.

2. Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов животных при механических травмах.

Вариант № 6

1.Задачи мясоперерабатывающих предприятий и их структура.

2. Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов животных при ожогах и отморожениях.

Вариант № 7

1. Ветеринарно-санитарные требования к предприятиям по переработке скота и птицы.

2. Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов при болезнях желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, сердечно-сосудистой системы.

Вариант № 8

1. Порядок и способы подготовки животных и птицы к убою.

2. Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов животных при септических процессах, новообразованиях, маститах.

Вариант № 9

1. Современные технологические схемы убоя животных и птицы. Первичная переработка туш и органов.

2. Особенности технологии переработки туш различных видов животных на конвейерных линиях мясокомбинатов.

Вариант № 10

1. Способы обескровливания. Зачистка туш и ее значение.

2. Предубойный осмотр, послеубойная диагностика и санитарная оценка при лейкозе, аскаридозе свиней.

Вариант № 11

1. Предубойный осмотр, послеубойная диагностика и санитарная оценка при: роже свиней, фасциолезе.

2. Порядок исследования туш и органов на мясокомбинатах.

Вариант № 12

1. Порядок клеймения туш.

2. Пищевое и биологическое значение мяса.

Вариант № 13

1. Морфологический и химический состав мяса различных видов убойных животных.

2. Предубойный осмотр, послеубойная диагностика и санитарная оценка при ящуре, эхинококкозе.

Вариант № 14

1. Классификация мяса по виду, полу, возрасту, упитанности животных.

2. Предубойный осмотр, послеубойная диагностика и санитарная оценка при туберкулезе, цистицеркозе свиней.

Вариант № 15

1. Классификация мяса по термическому состоянию и пищевому назначению.

2. Предубойный осмотр, послеубойная диагностика и санитарная оценка при сибирской язве, трихинеллезе.

Вариант № 16

1. Товароведческая оценка мяса.

2. Изменения в мясе после убоя и факторы, влияющие на созревание мяса.

Вариант № 17

1. Утилизация конфискатов. Ветеринарно-санитарные требования к предприятиям по утилизации конфискатов.

2. Ветеринарно-санитарные мероприятия по профилактике инфекционных заболеваний животных.

Вариант № 18

1. Созревание мяса больных животных.

2. Классификация, гигиена переработки и ветеринарно-санитарная экспертиза субпродуктов.

Вариант № 19

1. Изменения в мясе при хранении.

2. Методы определения свежести мяса.

Вариант № 20

1. Санитарная оценка мяса различных категорий свежести.

2. Цели и задачи ветеринарно-санитарной экспертизы.

Вариант № 21

1. Способы обескровливания. Зачистка туш и ее значение.

2. Необходимая ветеринарная документация при реализации убойных животных, птицы и продуктов их переработки.

Вариант № 22

1. Способы доставки животных на мясоперерабатывающие предприятия.

2. Предубойный осмотр, послеубойная диагностика и санитарная оценка при: роже свиней, фасциолёзе.

Вариант № 23

1. Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов животных при механических травмах.

2. Характеристика убойных животных, их заготовка. Ветеринарно-профилактические мероприятия при заготовке скота и птицы.

Вариант № 24

1. Пищевое и биологическое значение мяса.

2. Предубойный осмотр, послеубойная диагностика и санитарная оценка при туберкулезе, цистицеркозе свиней.

Вариант № 25

1. Методы определения свежести мяса.

2. Классификация, гигиена переработки и ветеринарно-санитарная экспертиза субпродуктов.

Вариант № 26

1. Товароведческая оценка мяса.

2. Основы технологии и гигиена переработки кишечного сырья, крови, пищевых жиров.

Вариант № 27

1. Консервирование мяса низкой и высокой температурой. Источники получения холода.

2. Технология производства вареных колбас.

Вариант № 28

1. Консервирование мяса поваренной солью. Способы посола.

2. Технология производства варено-копченых колбас.

Вариант № 29

1. Свойства молока.

2. Пищевые токсикозы сальмонеллёзной этиологии.

Вариант № 30

1. Ветеринарно-санитарная экспертиза кисломолочных продуктов.

2. Пищевые токсикозы стафилококковой и стрептококковой этиологии.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Рабочая программа по профессиональному модулю ПМ.03. Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения для специальности 36.02.01 Ветеринария

Данная рабочая программа профессионального модуля ПМ.03 Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения, предназначена для получения умений, навыков и ...

Тематический план и схема технологии преподавания дисциплины МДК.03.01 Методики ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения ПМ.03. Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхожд

Календарно-тематический план предназначен для получения умения и навыков по профессиональному модулю  МДК.03.01 Методики ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождени...

ПМ.03. УЧАСТИЕ В ПРОВЕДЕНИИ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОДУКТОВ И СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Комплекс оценочных средств предназначеных для проверки качества знаний по профессиональному модулю. Проводится в виде квалификационного экзамена комиссионно....

Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю ПМ. 03 Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения

Комплект контрольно- оценочных средств по профессиональному модулю разработан на основе Федерального государственного  образовательного стандарта среднего профессионального образования  по с...

Рабочая программа профессионального модуля ПМ.03 Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения для специальности 36.02.01 Ветеринария

Рабочая программа профессионального модуля «Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения» является основной профессиональной образовател...

Рабочая тетрадь: руководство для проведения учебной практики по профессиональному модулю ПМ 03 «Участие в проведении ветеринарно–санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения»

В руководстве изложен порядок выполнения практических и лабораторных работ по профессиональному модулю ПМ 03 «Участие в проведении ветеринарно–санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхо...

ФОНД контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю ПМ. 03 Участие в проведении ветеринарно – санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения для обучающихся специальности 36.02.01 «Ветеринария»

контрольно-оценочные средства по профессиональному модулю ПМ. 03 Участие в проведении ветеринарно – санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения для обучающихся специальности ...