Отчет-портфолио о прохождении производственной практики по ПМ 01 «Продажа непродовольственных товаров» для профессии 38.01.02 "Продавец, контролер-кассир".
методическая разработка на тему

Сингур Марина Вячеславовна

Отчет-портфолио о прохождении производственной практики по ПМ 01 «Продажа непродовольственных товаров» для профессии 38.01.02 "Продавец, контролер-кассир", обучающихся 2-го курса финансово-технологического отделения ГБПОУ КК ССХТ.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл otchet-portfolio_pm_01.docx55.31 КБ

Предварительный просмотр:

Государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение

Краснодарский край

Славянский сельскохозяйственный техникум

ОТЧЕТ-ПОРТФОЛИО

о прохождении производственной практики по ПМ 01 «Продажа непродовольственных товаров»

__________________________________________________________________

(наименование предприятия)

Сроки практики:                                                                  Составил(а):

«  » _____          20   год                                                       Студент(ка) группы 2П                                                        

           (начало практики)                                                                                                    

«  » __         _     20   год                                                                                      ________       ___________________                                                                                         

       (окончание практики)                                                                                                  (подпись)                        (Ф.И.О.)                                    

                                                                                                   

                       

                                                                                                                                                           

Руководитель практики

от предприятия  

                                                             

__________  _______________________________                       «_____» _________ 20__год

         (подпись)   м.п                 (Ф.И.О.)

                                                                                                             

Славянск-на-Кубани

2016г.

Содержание

1

Дневник производственной практики…….……………………………………….........

1.1

Общая производственно-экономическая характеристика предприятия и структурного подразделения…………………………………………………………………………………..

1.2

Записи о работах, выполненных во время прохождения производственной практики  (дневник работ)………………………………………………………………………………...

1.3

Памятка студенту, находящемуся на производственной практике о порядке заполнения дневника………………………………………………………………………………………..

2

Отчет по производственной практике………………………………………………………..

3

Характеристика профессиональной деятельности студента во время

производственной  практики ……………………………………………………………........

4

Аттестационный лист производственной практики (характеристика профессиональной деятельности обучающегося во время производственной практики)……………………………………………………………………………………….


ГБПОУ КК СЛАВЯНСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ТЕХНИКУМ

ДНЕВНИК

производственной   практики

МДК 01.01 Розничная торговля непродовольственными  товарами

ПМ 01 «Продажа непродовольственных товаров»

Профессии  38.01.02 «Продавец, контролер-кассир»

Отделение:  финансово-технологическое

Студент(ка)  2 курса группы  

_________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

Славянск-на-Кубани

        2016 год        

УЧЕБНЫЕ ЗАДАНИЯ

Общая производственно-экономическая характеристика предприятия

Краткая  характеристика предприятия торговли, структурного подразделения (организационно-правовая форма, виды деятельности, структура кадров, подразделения)

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ДНЕВНИК РАБОТ

Вид работы и ее содержание: Ознакомление с предприятием торговли.

В качестве кого  работал _________________

Продолжительность работы – 6 часов

Дата выполнения_____________________________

Описание работы:

  1. Инструктаж по ТБ, ПБ, ЭБ, санитария и гигиена.
  2. Организация рабочего места продавца.
  3. Ознакомление с должностными обязанностями работы продавца непродовольственных товаров.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ДНЕВНИК РАБОТ

Вид работы и ее содержание: Немеханическое оборудование торговых залов непродовольственных магазинов и подсобных помещений. 

В качестве кого  работал _________________

Продолжительность работы – 12 часов

Дата выполнения_____________________________

Описание работы:

  1. Оборудование торгового зала.
  2. Технико-эксплуатационные, санитарно-гигиенические  требования.
  3. Торговый инвентарь, основные типы и виды торговой мебели. Система защиты.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ДНЕВНИК РАБОТ

Вид работы и ее содержание: Приемка товаров по количеству,  по качеству.

В качестве кого  работал________________

Продолжительность работы – 12 часов

Дата выполнения_____________________________

Описание работы:

  1. Осуществление приемки по качеству товара.
  2. Осуществление приемки по количеству товара.
  3. Осуществление проверки соответствия маркировки с данными сопроводительных документов.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ДНЕВНИК РАБОТ

Вид работы и ее содержание: Подготовка, размещение товаров в торговом зале и выкладка на торгово-технологическом оборудовании.

В качестве кого  работал___________________

Продолжительность работы – 12 часов

Дата выполнения_____________________________

Описание работы:

  1. Осуществление подготовки и   размещение товаров в торговом зале.
  2. Выкладка на торгово-технологическом оборудовании.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________

ДНЕВНИК РАБОТ

Вид работы и ее содержание: Подготовка товаров к продаже.

В качестве кого  работал________________________

Продолжительность работы – 12 часов

Дата выполнения_____________________________

Описание работы:

  1. Подготовка товаров к продаже;  
  2. Выкладка товаров на торговом оборудовании.
  3. Оформление ценников на товары.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ДНЕВНИК РАБОТ

Вид работы и ее содержание: Обслуживание покупателей и предоставление достоверной информации о качестве, потребительских свойствах товаров, требованиях безопасности их эксплуатации.

В качестве кого  работал ___________________________________________

Продолжительность работы – 12 часов

Дата выполнения_____________________________

Описание работы:

1.        Обслуживание и консультирование покупателей о качестве, потребительских свойствах товаров, требованиях безопасности их эксплуатации.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ДНЕВНИК РАБОТ

Вид работы и ее содержание: Контроль за сохранностью товарно-материальных ценностей.

В качестве кого  работал _________________________________

Продолжительность работы – 6 часов

Дата выполнения_____________________________

Описание работы:

  1. Осуществление контроля за сохранностью товарно-материальных ценностей.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


ПАМЯТКА СТУДЕНТУ,

находящемуся на производственной практике

о порядке заполнения дневника

1. Ведение дневника студентом во время прохождения производственной практики обязательно и проводится ежедневно. Дневник заполняется регулярно, аккуратно. Периодически, не реже 1 раза в неделю, студент обязан представить дневник для просмотра руководителю практики от предприятия. После окончания практики заполненный дневник вместе с отчетом по практике сдается руководителю практики от техникума.

2. Дневник является отчетным документом о прохождении практики.

3.Необходимость выдачи студентам дневников прохождения производственного обучения и порядок их хранения устанавливается на отделении по каждой специальности и виду практики.

4. Раздел «Календарный план» заполняется студентом совместно с руководителем практики от предприятия. В план включаются те пункты программы практики, на которые практикант может получить ответ в данном подразделении. В «Календарном плане» предусматривается время и на выполнение индивидуального задания.

5. Студент проходит производственную практику на предприятии и ведет дневник, в который  кратко записывает все виды выполненной работы, руководитель практики от предприятия отражает все выходы (невыходы) на практику, а так же заносит оценку выполненной работы.

6. Выводы о результатах практики и предложения по ее совершенствованию студент вносит в раздел «Предложения студента».

7. По окончании практики, дневник представляется руководителю практики от техникума вместе с отчетом по практике.

8. Обязанности студента во время прохождения практики:

- обязан ознакомиться с техникой безопасности до начала работы на оборудовании;

- обязан изучить и строго выполнять правила охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии;

- соблюдать внутренний трудовой распорядок, действующий на предприятии;

- действовать строго в соответствии с указаниями руководителя практики от техникума. В установленные сроки выполнить программу практики в соответствии с календарным планом;

- нести ответственность за выполняемую работу и за ее результаты наравне со штатными работниками;

- вести ежедневную запись (дневник) проделанной работы. Помимо дневника студент обязан иметь рабочую тетрадь, в которую следует заносить все данные, полученные в процессе прохождения практики (данные собственных наблюдений, опыт новаторов производства, отдельные зарисовки, схемы, чертежи и т. д.). Ha основании записей в рабочей тетради и дневнике студент обязан составить отчет по практике.

9. Студент обязан хранить дневник, являющийся основным документом по производственной практике. При утере дневника практика не засчитывается.

11.О порядке составления отчета.

11.1 Отчет о производственной практике составляется студентом в период его пребывания на предприятии, рассматривается руководителями производственной практики, выделенными от техникума и от предприятия, и сопровождается со стороны указанных руководителей подробным отзывом о работе студента на практике.

11.2 Отчет по практике принимается руководителем практики от техникума и оценивается по пятибалльной системе. Получение неудовлетворительной оценки или непредставление отчета о производственной практике влечет за собой те же последствия (в отношении перевода на следующий курс, права на получение стипендии и т. п.), что и неудовлетворительная оценка по одной из теоретических дисциплин учебного плана. Ликвидация неудовлетворительной оценки или академической задолженности по производственной практике производится, как правило, путем успешного повторного прохождения практики.

11.3 Отчет о производственной практике представляет собой не просто описание виденного, а также анализ его на основе:

- пройденного теоретического курса;

- проработанной в период практики дополнительной технической литературы;

- бесед с руководителями практики;

- изучение работы новаторов производства;

- собственных наблюдений при выполнении заданий по практике.

По каждой работе дается сопоставление передовых методов труда и обычных, указывается, в чем заключалась роль самого студента при выполнении производственного задания, и в итоге критического анализа дается свое заключение. Объем, содержание и порядок изложения собранных материалов определяются в отчете программой по практике.

11.4 Отчет должен составляться каждым студентом отдельно, не допускается составление его двумя, тремя и более студентами вместе. При работе двух, трех и более студентов на одном рабочем месте одновременно должны быть представлены самостоятельные отдельные отчеты.

11.5 Отчеты, выполненные только по литературным источникам, в форме пересказа или прямого списывания с отчетов других студентов, оцениваются неудовлетворительно и не засчитываются.

11.6 Материалы к отчету в виде отдельных заметок , зарисовок в рабочей тетради, фото- и видеоматериалов подбираются систематически в процессе выполнения программы или рабочих заданий, выдаваемых руководителями практикой.

11.7 Отчет должен быть подписан руководителем от предприятия и заверен печатью.

12. Обязанности студента по окончании практики:

- основными документами, которые в обязательном порядке представляются студентами по окончании практик в качестве отчетов, являются: Дневник, в котором велись записи ежедневной работы, отражающие содержание конкретных повседневных занятий в ходе практики; Отчет о практике; Характеристика-отзыв руководителя практики от производства о работе студента с обязательным указанием приобретенных компетенций; аттестационный лист с указанием видов, объема работ и оценки за выполненную работу.

 Дополнительными материалами являются разнообразные рабочие документы, которые были использованы (или составлялись) в реальных производственных ситуациях при прохождении практик (фото, видео, схемы, чертежи, расчеты и т.д.)

- к концу практики представить отчет и дневник руководителю практикой от предприятия и получить от него заключение по отчету и заверенный дневник.

- своевременно предоставить руководителю практики от техникума подписанный и заверенный печатью дневник, письменный отчет, подписанный руководителем практики и заверенный печатью предприятия, а также отзыв или характеристику от руководителя практики от предприятия и аттестационный лист.

- непредставление отчета в указанный срок влечет те же последствия, что и неявка на экзамен во время экзаменационной сессии.

- отчет и дневник, не заверенные на месте работы, не принимаются и студент к зачету по практике не допускается.  He принимаются небрежно составленные отчеты и дневники.

- в  установленный срок студент должен защитить отчет по производственной практике.


ГБПОУ КК СЛАВЯНСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ТЕХНИКУМ

        

ОТЧЕТ

по производственной практике

МДК 01.01 Розничная торговля непродовольственными  товарами.

ПМ 01 «Продажа непродовольственных товаров».

Профессии  38.01.02 «Продавец, контролер-кассир».

Отделение:  финансово-технологическое

Студент(ка)  2 курса группы  

____________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

     Место прохождения практики:_____________________________________

     Дата прохождения практики: ______________________________________                                                                           

Славянск-на-Кубани

2016 год

ОТЧЕТ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

Студента (ки)  2 курса группы ____

Отделение: финансово-технологическое.

Профессия 38.01.02 «Продавец, контролер-кассир»

(Ф.И.О) студента  __________________________________________

МДК 01.01 «Розничная торговля непродовольственными  товарами»

ПМ 01 «Продажа непродовольственных товаров»

За время прохождения производственной практики мною выполнены следующие виды работ:

Тема и виды работ

Коды про-веряемых результатов (ПК, ОК.)

Качество выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями  организации, в которой проходила практика

Тема1. Ознакомление с предприятием торговли.

  1. Инструктаж по ТБ, ПБ, ЭБ, санитария и гигиена.
  2. Организация рабочего места продавца
  3. Ознакомление с должностными обязанностями работы продавца непродовольственных товаров.

ОК1 - ОК7;

ПК 1.1,

ПК 1.4

Тема 2. Немеханическое оборудование торговых залов непродовольственных магазинов и подсобных помещений. 

  1. Оборудование торговых залов.
  2. Технико-эксплуатационные, санитарно-гигиенические  требования.
  3. Торговый инвентарь, основные типы и виды торговой мебели. Система защиты.

ОК2 – ОК5;

ПК 1.3

Тема 3. Приемка товаров по количеству,  по качеству.

  1. Осуществление приемки по качеству товара;
  2. Осуществление приемки по качеству товара;
  3. Осуществление проверки соответствия маркировки с данными сопроводительных документов.

ОК1-ОК7;

ПК 1.1

Тема 4. Подготовка, размещение товаров в торговом зале и выкладка на торгово-технологическом оборудовании.

  1. Осуществление подготовки и   размещение товаров в торговом зале.
  2. Выкладка на торгово-технологическом оборудовании.

ОК1-ОК7;

ПК 1.2.

Тема 5. Подготовка товаров к продаже.  

  1. Подготовка товаров к продаже;  
  2. Выкладка товаров на торговом оборудовании;
  3. Оформление ценников на товары.

ОК1, ОК2, ОК3, ОК4, ОК7;

ПК 1.1; ПК 1.2.

Тема 6. Обслуживание  покупателей и предоставление достоверной информации о качестве, потребительских свойствах товаров, требованиях безопасности их эксплуатации.

  1. Обслуживание и консультирование покупателей о качестве, потребительских свойствах товаров, требованиях безопасности их эксплуатации.

ОК1- ОК7;

ПК1.1, ПК1.3.

Тема 7. Контрольза сохранностью товарно-материальных ценностей.

  1. Осуществление контроля за сохранностью товарно-материальных ценностей.

ОК4-ОК7

ПК1.4

Студент-практикант: __________________________________________________

Ф. И. О. студента

Руководитель практики от техникума_________________________/____________

                                                                                      ( Ф.И.О.)                                                подпись

Руководитель практики от предприятия_______________________    / _________

                                                                                                                         (Ф.И.О.)  М.П.                            подпись

Характеристика профессиональной деятельности студента во время

производственной  практики

1. Ф.И.О. студента, № группы,   специальность

________________________________________________________________________________                                                          

2. Место проведения практики  (организация), наименование, юридический адрес

________________________________________________________________________________

3. Время проведения практики

________________________________________________________________________________

4. Виды и объем работ, выполненные студентом во время практики:

По плану

5. Качество выполнения  работ в соответствии с технологией и (или) требованиями, в которой проходила практика:  

В таблице

6. Оценка степени выраженности следующих качеств студентов при помощи заданных шкал

5- качество выражено в  максимальной степени

4 - качество выражено хорошо

3- качество выражено на среднем уровне

2- качество выражено ниже среднего уровня

1 - качество выражено слабо или практически отсутствует

1. Ориентированность на работу

1 2 3 4 5

2. Творческий подход к выполнению возложенных обязанностей

1 2 3 4 5

3. Умение применять на практике теоретические знания

1 2 3 4 5

4. Ответственное отношение к работе

1 2 3 4 5

5. Любые вопросы, касающиеся его работы, старается решить самостоятельно, но не боится обратиться за советом

1 2 3 4 5

6. Способен быстро разобраться в вопросах, выделить узловые моменты

1 2 3 4 5

7. К работе относится с интересом, старается сделать добросовестно

1 2 3 4 5

8. Знание компьютерных программ и офисной техники

1 2 3 4 5

9. Рациональное использование рабочего дня (опоздании, уход с работы раньше времени), соблюдение трудовой дисциплины  

1 2 3 4 5

10. Доброжелательность, умение общаться с посетителями (клиентами, гостями, сотрудниками)

1 2 3 4 5

11. Умение адаптироваться в новом коллективе, коммуникабельность

1 2 3 4 5

12. Воспитанность, наличие хороших манер

1 2 3 4 5

13. Аккуратность, опрятный внешний вид

1 2 3 4 5

14. Культура речи, умение вести диалог

1 2 3 4 5

7. Дополнительные качества, которые характеризуют студенты, но не указаны выше, а также замечания  

Руководитель практики от техникума_________________________   /____________        

                                                                                                                 ( Ф.И.О.)                         подпись

 

Руководитель практики от предприятия_______________________    / _________

                                                                                                                        (Ф.И.О.)  М.П.                       подпись

Аттестационный лист производственной практики

(характеристика профессиональной деятельности

обучающегося во время производственной практики)

1.Ф.И.О. обучающегося _____________________________________________________

Группа___, профессия «Продавец, контролёр-кассир»

2. Место проведения практики _______________________________________________

3. Время проведения практики  _______________________________________________

4. Срок прохождения практики _______________________________________________

Виды и объем работ, выполненные обучающимся во время производственной практики:

Виды работ

Объем работ (час)

Качество выполнения работ (балл)

Ознакомление с предприятием торговли.

  1. Инструктаж по ТБ, ПБ, ЭБ, санитария и гигиена.
  2. Организация рабочего места продавца
  3. Ознакомление с должностными обязанностями работы продавца непродовольственных товаров.

6

Немеханическое оборудование торговых залов непродовольственных магазинов и подсобных помещений. 

  1. Оборудование торговых залов.
  2. Технико-эксплуатационные, санитарно-гигиенические  требования.
  3. Торговый инвентарь, основные типы и виды торговой мебели. Система защиты.

12

Приемка товаров по количеству,  по качеству.

  1. Осуществление приемки по качеству товара;
  2. Осуществление приемки по качеству товара;
  3. Осуществление проверки соответствия маркировки с данными сопроводительных документов.

12

Подготовка, размещение товаров в торговом зале и выкладка на торгово-технологическом оборудовании.

  1. Осуществление подготовки и   размещение товаров в торговом зале.
  2. Выкладка на торгово-технологическом оборудовании.

12

Подготовка товаров к продаже.

  1. Подготовка товаров к продаже;  
  2. Выкладка товаров на торговом оборудовании;
  3. Оформление ценников на товары.

12

Обслуживание покупателей и предоставление достоверной информации о качестве, потребительских свойствах товаров, требованиях безопасности их эксплуатации.

  1. Обслуживание и консультирование покупателей о качестве, потребительских свойствах товаров, требованиях безопасности их эксплуатации.

12

Контроля за сохранностью товарно-материальных ценностей.

  1. Осуществление контроля за сохранностью товарно-материальных ценностей.

6

Итого

72

Студент-практикант: __________________________________________________

Ф. И. О. студента

Руководитель практики от техникума_________________________   /____________        

                                                                                            ( Ф.И.О.)                    подпись

Руководитель практики от предприятия_______________________    / _________

                                                                                                                         (Ф.И.О.)  М.П.                       подпись


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИК ПМ.02 Продажа продовольственных товаров 100701.01 Продавец, контролер-кассир

Рабочая программа учебной и производственной практик ПМ.02 Продажа продовольственных товаров составлена в соответствии с требованиями ФГОС СПО с учетом рекомендаций и ОПОП СПО по профессии 100701.01 П...

КТП "Розничная торговля непродовольственными товарами" для профессии 38.01.02 Продавец-контролер-кассир.

Календарно-тематическое планирование по дисциплине МДК 0101 "Розничная торговля непродовольственными товарами" для профессии 38.01.02 Продавец-контролер-кассир, обучающихся 2 курса финансово-технологи...

Дневник учебной практики по ПМ 01 "Продажа непродовольственных товаров" для профессии 38.01.02 "Продавец, контролер-кассир"

Дневник учебной практики по ПМ 01 "Продажа непродовольственных товаров" для профессии 38.01.02 "Продавец, контролер-кассир", обучающихся 2-го курса финансово-технологического отделения ГБПОУ КК ССХТ....

Методическая разработка Подготовка ассортимента обувных товаров к продаже, размещение и хранение товаров. Профессия СПО 38.01.02. Продавец, контролер-кассир ПМ.01. «Продажа непродовольственных товаров»

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА УРОКАпо учебной практикепо теме:«Подготовка ассортимента кожаной обуви к продаже, размещение и хранениетоваров» Урок разработан на основе ФГОС СПО по про...

Методическая разработка Подготовка ассортимента обувных товаров к продаже, размещение и хранение товаров. Профессия СПО 38.01.02. Продавец, контролер-кассир ПМ.01. «Продажа непродовольственных товаров»

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА УРОКАпо учебной практикепо теме:«Подготовка ассортимента кожаной обуви к продаже, размещение и хранениетоваров» Урок разработан на основе ФГОС СПО по про...

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА по учебной практики ПМ 01 «Продажа непродовольственных товаров» Тема урока: Работа по изучению товаросопроводительных документов По профессий продавец, контролер-кассир

Данная методическая разработка предназначена для проведения уроков учебной практики по теме «Работа по изучению товаросопроводительных документов.»  Дисциплина: «Учеб...

Рабочая программа учебной практики ПМ 01 "Продажа непродовольственных товаров"

рабочая программа учебной практики по профессиональному модулю ПМ01 "продажа непродовольственных товаров", профессия "Продавец, контролер - кассир"...