Рабочая программа по учебной практике ПМ 02 По профессии "Парикмахер"
рабочая программа на тему

Катаржина Наталья Александровна

Методическая разработка

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon rp_up2.doc215 КБ

Предварительный просмотр:

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Саратовской области

 «Краснокутский политехнический лицей».

Утверждаю

Директор лицея

_________________ /                       /

«_____ »________________20­­­15г.

   РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

Вид практики

Учебная

Специальность

43.01.02 ПАРИКМАХЕР

Квалификация выпускника

Парикмахер III разряда

Нормативный срок обучения

2 года 10 месяцев

Форма обучения

Очная

Красный Кут 2015

СОДЕРЖАНИЕ

1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

стр.

3

2. РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

5

3. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

6

4. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

24

5. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ ПРОГРАММЫ ПРАКТИКИ

26

1.        ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

        1.1. Область применения программы

        

  Рабочая программа учебной практики является частью рабочей основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности 43.01.02 ПАРИКМАХЕР в части освоения основного вида профессиональной деятельности

Выполнение химической завивки волос

и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

ПК 2.1. Выполнять подготовительные работы по обслуживанию клиентов.

ПК 2.2. Выполнять химические завивки волос различными способами.

ПК 2.3. Выполнять заключительные работы по обслуживанию клиентов.

Программа учебной практики может быть использована в дополнительном профессиональном образовании и профессиональной подготовке и переподготовке работников в области  

1.        Сфера бытового обслуживания населения

        1.2. Цели и задачи практики – требования к результатам   прохождения практики

В ходе освоения программы учебной практики студент должен:

иметь практический опыт:

- организации подготовительных работ по обслуживанию  клиентов;

- выполнения мытья, химических завивок, сушки волос, профилактического ухода за волосами;

- выполнения заключительных работ по обслуживанию клиентов

уметь

- организовывать рабочее место;

- подбирать препараты для химической завивки;

- пользоваться парикмахерским инструментом;

- выполнять все виды химической завивки в соответствии с инстр-технологической  картой;

- производить коррекцию химической завивки;

- выполнять заключительные работы по обслуживанию клиентов.

знать:

- состав и свойства профессиональных препаратов;

- основные направления моды в парикмахерском искусстве;

- нормы расхода препаратов, времени на выполнение работ;

- технологии выполнения химических завивок волос;

- критерии оценки качества химической завивки волос.

1.3.        Количество часов на освоение рабочей программы практики:

Всего 3 недели, 108 часов.

2.        РЕЗУЛЬТАТЫ    ОСВОЕНИЯ   ПРАКТИКИ

Результатом освоения программы профессионального модуля является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности

«Выполнение химической завивки волос»
в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:

Код

Наименование результата обучения

ПК2.1

Выполнять подготовительные работы по обслуживанию клиентов.

ПК 2.2

 Выполнять химические завивки волос различными способами

ПК 2.3

Выполнять заключительные работы по обслуживанию клиентов.

ОК 1

 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес

ОК 2.

Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК 3.

Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и  итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 4.

Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК 5.

Использовать информационно- коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6.

 Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

ОК 7.

Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей)


3.        СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

3.1 Тематический план учебной практики

Код и наименование профессионального модуля

Наименования разделов практики

Учебная практика

Количество недель

Количество часов

Сроки проведения практики согласно графику учебного процесса

1

2

3

4

5

ПМ.02. Выполнение химической завивки волос.

Учебная практика ПМ 02.

МДК 02.

3

108

       с ________________

      по _______________

Всего

3

108

-

3.2 Содержание учебной практики

Код профессионального модуля

Формируемый образовательный результат (практический опыт, уметь)

Виды выполняемых работ

Содержание работ (детализация видов выполняемых работ)

Количество часов на каждый вид работы

ПМ.02

практический опыт:

- организации подготовительных работ по обслуживанию  клиентов;

- выполнения мытья, химических завивок, сушки волос, профилактического ухода за волосами;

- выполнения заключительных работ по обслуживанию клиентов

уметь

- организовывать рабочее место;

- подбирать препараты для химической завивки;

- пользоваться парикмахерским инструментом;

- выполнять все виды химической завивки в соответствии с инстр-технологической  картой;

- производить коррекцию химической завивки;

- выполнять заключительные работы по обслуживанию клиентов.

1. Организация и выполнение подготовительных и заключительных работ по обслуживанию клиентов

1.1 Организация рабочего места. Подготовительные работы. Инструктаж по технике безопасности.

     Подготовка рабочего места

     Подготовка инструментов, аппаратуры (дезинфекция)

     Подготовка принадлежностей, белья и материалов

     Диалог с клиентом (I этап)

     Уборка рабочего места

     Работа с рабочей тетрадью

30 мин

30 мин

60 мин

60 мин

60 мин

60 мин

60 мин

1.2         Диагностика волос и кожи головы.

Инструктаж по технике безопасности.

     Подготовка рабочего места

     Подготовка инструментов, аппаратуры (дезинфекция)

     Подготовка принадлежностей, белья и материалов

     Диалог с клиентом (Iэтап)

     Диагностика волос и кожи головы.

     Проведение теста на чувствительность кожи

     Уборка рабочего места

     Работа с рабочей тетрадью

30 мин

30 мин

30 мин

30 мин

30 мин

60 мин

60 мин

30 мин

60 мин

1.3 Выполнение гигиенического  мытья волос и профилактический уход за ними.

Инструктаж по технике безопасности.

     Подготовка рабочего места

     Подготовка инструментов, аппаратуры (дезинфекция)

     Подготовка принадлежностей, белья и материалов

     Диалог с клиентом (I этап)

     Диагностика волос и кожи головы.

     Выполнение гигиенического  мытья волос и профилактический уход за ними.

 

     Уборка рабочего места

      Работа с рабочей тетрадью

30 мин

30 мин

30 мин

30 мин

30 мин

30 мин

60 мин

30 мин

90 мин

1.4         Приемы работы парикмахерскими инструментами.

Инструктаж по технике безопасности.

     Подготовка рабочего места

     Подготовка инструментов, аппаратуры (дезинфекция)

     Подготовка принадлежностей, белья и материалов

     Диалог с клиентом (I этап)

     Диагностика волос и кожи головы.

     Приемы работы парикмахерскими инструментами для химической завивки волос

     Диалог с клиентом (II этап)

     Уборка рабочего места

      Работа с рабочей тетрадью

30 мин

30 мин

30 мин

30 мин

30 мин

30 мин

60 мин

30 мин

    30 мин

60 мин

1.5         Нанесение состава на волосы прямым и непрямым способом.

Инструктаж по технике безопасности.

     Подготовка рабочего места

     Подготовка инструментов, аппаратуры (дезинфекция)

     Подготовка принадлежностей, белья и материалов

     Диалог с клиентом (I этап)

     Диагностика волос и кожи головы.

       Нанесение состава на волосы прямым и непрямым способом.

     Диалог с клиентом (II этап)

     Работа с рабочей тетрадью

30 мин

30 мин

30 мин

30 мин

30 мин

30 мин

60 мин

60 мин

60 мин

1.6 Организация рабочего места при заключительных работах  после химической завивки волос.

Инструктаж по технике безопасности.

     Подготовка рабочего места

     Подготовка инструментов, аппаратуры (дезинфекция)

     Подготовка принадлежностей, белья и материалов

     Диалог с клиентом (I этап)

     Диагностика волос и кожи головы.

     Выполнение заключительных работ

     Диалог с клиентом (II этап)

     Работа с рабочей тетрадью

30 мин

30 мин

30 мин

30 мин

30 мин

    30 мин

60 мин

60 мин

60 мин

2. Выполнение химических завивок различными способами

2.1 Вариант накручивания волос при выполнении химической завивки волос (классическая)

Инструктаж по технике безопасности.

Подготовка рабочего места

Подготовка инструментов, аппаратуры (дезинфекция)

Подготовка принадлежностей, белья и материалов

Диалог с клиентом (I этап)

Диагностика волос и кожи головы.

Технология выполнения накручивания волос при выполнении химической завивки волос (классическая)

Выполнение заключительных работ

Диалог с клиентом (II этап)

Работа с рабочей тетрадью

2.2         Вариант накручивания волос при выполнении химической завивки волос (вертикальная)

       

      Инструктаж по технике безопасности.

     Подготовка рабочего места

     Подготовка инструментов, аппаратуры (дезинфекция)

     Подготовка принадлежностей, белья и материалов

     Диалог с клиентом (I этап)

     Диагностика волос и кожи головы.

     Выполнение накручивания волос при выполнении химической завивки волос (вертикальная)

     Выполнение заключительных работ

     Диалог с клиентом (II этап)

Работа с рабочей тетрадью

2.3         Выполнение химической завивки волос (классическая)

      Инструктаж по технике безопасности.

     Подготовка рабочего места

     Подготовка инструментов, аппаратуры (дезинфекция)

     Подготовка принадлежностей, белья и материалов

     Диалог с клиентом (I этап)

     Диагностика волос и кожи головы.

     Технология выполнения химической завивки волос (классическая)

     Выполнение заключительных работ

     Диалог с клиентом (II этап)

Работа с рабочей тетрадью

2.4         Выполнение химической завивки волос (вертикальная)

Инструктаж по технике безопасности.

     Подготовка рабочего места

     Подготовка инструментов, аппаратуры (дезинфекция)

     Подготовка принадлежностей, белья и материалов

     Диалог с клиентом (I этап)

     Диагностика волос и кожи головы.

     Технология выполнения химической завивки волос (вертикальная)

     Выполнение заключительных работ

     Диалог с клиентом (II этап)

Работа с рабочей тетрадью

     2.5         Выполнение химической завивки волос (прикорневая)

Инструктаж по технике безопасности.

     Подготовка рабочего места

     Подготовка инструментов, аппаратуры (дезинфекция)

     Подготовка принадлежностей, белья и материалов

     Диалог с клиентом (I этап)

     Диагностика волос и кожи головы.

     Технология выполнения химической завивки волос (прикорневая)

     Выполнение заключительных работ

     Диалог с клиентом (II этап)

Работа с рабочей тетрадью

2.6         Выполнение химической завивки волос (частичная)

      Инструктаж по технике безопасности.

     Подготовка рабочего места

     Подготовка инструментов, аппаратуры (дезинфекция)

     Подготовка принадлежностей, белья и материалов

     Диалог с клиентом (I этап)

     Диагностика волос и кожи головы.

     Технология выполнения химической завивки волос (частичная)

     Выполнение заключительных работ

     Диалог с клиентом (II этап)

Работа с рабочей тетрадью

    2.7         Выполнение химической завивки волос (карвинг)

     Инструктаж по технике безопасности.

     Подготовка рабочего места

     Подготовка инструментов, аппаратуры (дезинфекция)

     Подготовка принадлежностей, белья и материалов

     Диалог с клиентом (I этап)

     Диагностика волос и кожи головы.

     Технология выполнения химической завивки волос (карвинг)

     Выполнение заключительных работ

     Диалог с клиентом (II этап)

Работа с рабочей тетрадью

     2.8         Выполнение химической завивки волос (детская)

     Инструктаж по технике безопасности.

     Подготовка рабочего места

     Подготовка инструментов, аппаратуры (дезинфекция)

     Подготовка принадлежностей, белья и материалов

     Диалог с клиентом (I этап)

     Диагностика волос и кожи головы.

     Технология выполнения химической завивки волос (детская)

     Выполнение заключительных работ

     Диалог с клиентом (II этап)

Работа с рабочей тетрадью

    2.9        Выполнение химической завивки волос (на шапочку)

 

      Инструктаж по технике безопасности.

     Подготовка рабочего места

     Подготовка инструментов, аппаратуры (дезинфекция)

     Подготовка принадлежностей, белья и материалов

     Диалог с клиентом (I этап)

     Диагностика волос и кожи головы.

     Технология выполнения химической завивки волос (на шапочку)

     Выполнение заключительных работ

     Диалог с клиентом (II этап)

Работа с рабочей тетрадью

   2.10        Выполнение химической завивки волос (круговой метод)

      Инструктаж по технике безопасности.

     Подготовка рабочего места

     Подготовка инструментов, аппаратуры (дезинфекция)

     Подготовка принадлежностей, белья и материалов

     Диалог с клиентом (I этап)

     Диагностика волос и кожи головы.

     Технология выполнения химической завивки волос (круговой метод)

      Выполнение заключительных работ

     Диалог с клиентом (II этап)

Работа с рабочей тетрадью

   2.11        Выполнение химической завивки волос (повторная)

     Инструктаж по технике безопасности.

     Подготовка рабочего места

     Подготовка инструментов, аппаратуры (дезинфекция)

     Подготовка принадлежностей, белья и материалов

     Диалог с клиентом (I этап)

     Диагностика волос и кожи головы.

     Технология выполнения химической завивки волос (повторная)

     Выполнение заключительных работ

     Диалог с клиентом (II этап)

Работа с рабочей тетрадью

    2.12        Лечение волос и уход за ними.

Инструктаж по технике безопасности.

     Подготовка рабочего места

     Подготовка инструментов, аппаратуры (дезинфекция)

     Подготовка принадлежностей, белья и материалов

     Диалог с клиентом (I этап)

     Диагностика волос и кожи головы.

     Технология выполнения лечения волос и уход за ними.

      Выполнение заключительных работ

     Диалог с клиентом (II этап)

Работа с рабочей тетрадью

30 мин

30 мин

30 мин

30 мин

30 мин

30 мин

      60 мин

30 мин

30 мин

60 мин

30 мин

30 мин

30 мин

30 мин

30 мин

30 мин

60 мин

30 мин

30 мин

60 мин

30 мин

30 мин

30 мин

30 мин

30 мин

30 мин

     60 мин

30 мин

30 мин

60 мин

30 мин

30 мин

30 мин

30 мин

30 мин

30 мин

60 мин

30 мин

30 мин

60 мин

30 мин

30 мин

30 мин

30 мин

30 мин

30 мин

     60 мин

30 мин

30 мин

60 мин

30 мин

30 мин

30 мин

30 мин

30 мин

30 мин

     60 мин

30 мин

30 мин

60 мин

30 мин

30 мин

30 мин

30 мин

30 мин

30 мин

60 мин

30 мин

30 мин

60 мин

30 мин

30 мин

30 мин

30 мин

30 мин

30 мин

60 мин

30 мин

30 мин

60 мин

30 мин

30 мин

30 мин

30 мин

30 мин

30 мин

60 мин

30 мин

30 мин

60 мин

30 мин

30 мин

30 мин

30 мин

30 мин

30 мин

60 мин

30 мин

30 мин

60 мин

30 мин

30 мин

30 мин

30 мин

30 мин

30 мин

60 мин

30 мин

30 мин

60 мин

30 мин

30 мин

30 мин

30 мин

30 мин

30 мин

60 мин

30 мин

30 мин

60 мин


         4. УСЛОВИЯ  РЕАЛИЗАЦИИ   ПРОГРАММЫ  ПРАКТИКИ

4.1.  Требования к минимальному материально-техническому обеспечению

Лаборатория парикмахеров

4.2. Требования к документации, необходимой для проведения практики:

Рабочая тетрадь по учебной практике

4.3.Требования к учебно-методическому обеспечению практики:

Инструкционно – технологические карты;

Схемы

4.4. Информационное обеспечение обучения

Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы

Основные источники:

№ п/п

          Наименование

   Автор

Издательство, год издания

ОИ 1

Технология парикмахерских работ

И.Ю. Одинокова, Т.А. Черниченко

Академия, 2004

ОИ 2

Основы дизайна прически

О.Н. Кулешкова, О.Б. Читаева, Т.Н. Бутко

Академия, 2002

ОИ 3

Парикмахер-стилист

А.А. Ханников

Феникс, 2006

ОИ 4

Основы моделирования прически

С.И. Королева

Академия 2012

ОИ 5

Технология парикмахерских работ, рабочая тетрадь

И.Ю. Плотникова, Т.А. Черниченко

Академия, 2012

ОИ 6

Технология парикмахерских услуг, рабочая тетрадь

Т.М. Герега

Академия, 2011

ОИ 7

Материаловедение

А.В. Уколова

Академия, 2006

       Дополнительные источники (ДИ):

№ п/п

     Наименование

   Автор

Издательство, год издания

ДИ 1

Модные стрижки и стильные укладки

Т. Ковалева

Феникс, 2003

ДИ 2

Большая книга парикмахера

Е. Голубева

Эксмо, 2011

ДИ 3

Элегантные прически

Д. Байтон

Эксмо, 2008

ДИ 4

Прически для длинных волос

Л. Кудинова

Эксмо, 2006

ДИ 5

Энциклопедия красоты

Е. Виноградская

Владис, 2008

ДИ 6

Практическое руководство прически, книга 1,2

П. Кэмерон

Ниола 21 век, 2004

ДИ 7

Ваши волосы

Е. Голубева

Эксмо, 2002

ДИ 8

Мастер-класс технологии прически

Е. Дорошина

Стэнфорд Трайдент, 2007

ДИ 9

Журналы "Стильные прически"

   Интернет - ресурсы (И-Р):

 И - Р 1  parikmaher. net. ru

 И - Р 2  hairlife. ru

 И - Р 3  parikmaher. net

 И - Р 4  parikmaher-onlaine. ru

 И - Р 5  parikmaherov. net

     

4.5. Общие требования к организации практики

Реализация программы учебной практики предполагает наличие у образовательного учреждения договора с базовыми предприятиями

____________________________________________________________________________________________________________________________________

4.6. Кадровое обеспечение образовательного процесса

Требования к квалификации педагогических кадров, осуществляющих руководство практикой

        Учебная практика проводится преподавателями дисциплин профессионального цикла, имеющими высшее образование, соответствующее профилю преподаваемой дисциплины (модуля).

        Организацию и руководство учебной практикой осуществляют руководители практики от образовательного учреждения и от организации

1.        КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

Результаты (освоенные профессиональные

компетенции)

Основные показатели оценки результата

Формы и методы контроля и оценки

ПК 2.1 Выполнять подготовительные работы по обслуживанию клиентов.

- выполнение санитарных правил и норм (СанПиНы) при подготовительных работах по обслуживанию клиентов во время химической завивки волос;

- законодательные акты в сфере бытового обслуживания;

- демонстрация навыков организации рабочего места во время химической завивки волос (подготовка рабочего места, инструментов, приглашение клиента в кресло, диалог, мытье рук и дезинфекция инструментов);

- демонстрация навыков диагностики волос и кожи головы (заболевание волос и кожи , тип и качество волос, их состояние, направление роста)

-Устный опрос

-Тестирование

-Экспертная оценка на практическом занятии.

-Экспертная оценка выполнения практического задания

-Комплексный экзамен

ПК 2.2 Выполнять химические завивки различными способами

- выполнение санитарных норм и правил (СанПиНы) при химической завивке волос;

- выбор инструмента, приспособлений и препаратов при выполнении химической завивке волос;

- демонстрация навыков выполнения технологических процессов при химической завивке волос;

- демонстрация навыков выполнения приемов пользования парикмахерскими инструментами при химической завивке волос;

- соблюдение времени на выполнение химической завивки волос;

- соблюдение критерий оценки качества химической завивки волос;

-Устный опрос

-Тестирование

-Экспертная оценка на практическом занятии.

-Экспертная оценка выполнения практического задания

-Комплексный экзамен

ПК 2.3 Выполнять заключительные работы по обслуживанию клиентов.

- выполнение санитарных правил и норм (СанПиНы) при заключительных работах по обслуживанию клиентов во время химической завивки волос;

- законодательные акты в сфере бытового обслуживания;

- демонстрация навыков организации рабочего места во время химической завивки волос;

- демонстрация навыков диагностики волос и кожи головы (тип и качество волос, их состояние)

-Устный опрос

-Тестирование

-Экспертная оценка на практическом занятии.

-Экспертная оценка выполнения практического задания

-Комплексный экзамен

     Формы и методы контроля и оценки результатов обучения должны позволять проверять у обучающихся не только сформированность профессиональных компетенций, но и развитие общих компетенций и обеспечивающих их умений.

Результаты (освоенные общие компетенции)

Основные показатели оценки результата

Формы и методы контроля и оценки

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

Имеет основные устойчивые знания по специальным дисциплинам.

Наблюдение,

мониторинг

ОК 2. Организовывать собственную  деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

Выбирает и применяет наиболее рациональные методы и способы решения профессиональных задач.

Мониторинг и рейтинг выполнения работ на учебной и производственной практике.

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

Анализирует, контролирует, корректирует собственную деятельность; оценивает эффективность и качество выполнения своей работы. Ответственно подходит к результатам работы.

Мониторинг и рейтинг выполнения работ на учебной и производственной практике

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

- получение  необходимой информации;

- использование различных источников, включая электронные

Мониторинг и рейтинг использования различных источников информации

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

Применяет информационно – коммуникативные технологии в профессиональной деятельности.

Наблюдение за навыками работы в глобальных, корпоративных и локальных информационных сетях.

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

- взаимодействие с обучающимися, преподавателями и мастерами в ходе обучения и практики;

- умение работать в группе;

Наблюдение за ролью обучающихся в группе

ОК 7. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

- соблюдение техники безопасности;

- соблюдение корпоративной этики (выполнение правил внутреннего распорядка);

- ориентация на воинскую службу с учетом профессиональных знаний

- тестирование по ТБ;

- своевременность постановки на воинский учет;

- проведение воинских сборов.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Рабочая программа по учебной практике по специальности 270802 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений

Рабочая программа учебной практики разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образовании по специальности 270802 Строительство и эксплуа...

Рабочая программа по учебной практике по ПМ.01"Профилактическая деятельность"

Предназначено для прохождения студентами учебной практике по ПМ.01"профилактическая деятельность" МДК 01.03"Сестринское дело в системе первичной медико-санитарной помощи населению" в соответствии с ФГ...

Рабочая программа по учебной практике по ПМ.07 "Выполнение работ по профессии младшая медицинская сестра по уходу за больными""

Преднозанчено для преподавателей ведущих учебную практику у студентов 1 курса специальности 060101 Лечебная деятельность по ПМ.07 "Выполнение работ по профессии младшая медицинская сестра по уходу за ...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ профессия 15393 «Обувщик по индивидуальному пошиву обуви»

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ профессия 15393 «Обувщик по индивидуальному пошиву обуви»...

Рабочая программа по учебной практике профессии "Повар, кондитер"

Рабочая программа учебной практики разработана на основе Федерального государственного стандарта по профессии среднего профессионального образования...

рабочая программа по учебной практике

механизация сельского хозяйства...

Рабочая программа по учебной практике для поваров

Приготовление блюд из овощей и грибов.Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста.Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.Приготовление холодных блюд и ...