Ассортиментная политика сети супермаркетов «Барс» в городе Рязань
статья на тему
Любой рязанец охотно посещает магазины. С еще большей охотой каждый из нас оставляет свои кровные деньги в тех торговых точках, где взамен получает не только непосредственный продукт, но и ряд дополнительных услуг, где нас встретит внимательное и грамотное обслуживание, вежливое отношение персонала.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 34.5 КБ |
Предварительный просмотр:
Как выбрать качественную баночную зернистую лососёвую икру?
Недоброкачественной баночной зернистой лососевой икры (далее: икры) продают много. Сейчас на витринах часто можно встретить довольно дешевую икру, внешне мало чем отличающуюся от настоящей, так называемая искусственная икра. А в предпраздничные дни можно легко купить поддельную икру, которая вообще икрой не является, а только похожа на нее. Отравиться некачественной икрой проще простого.
Баночную зернистую лососевую икру выпускают в соответствии с ГОСТом 18173.
Как потребителю отличить хорошую икру от плохой?
- Насторожить покупателя должна излишняя жидкость в икре. Покупая деликатес вразвес, обязательно обратите на это внимание. Банку с икрой можно попытаться потрясти. Услышите бульканье - откажитесь от покупки.
- При покупке бочковой икры товар показывают лицом, да и попробовать его можно. Икринки должны быть упругими и рассыпчатыми. Разная по размерам и цвету икра среди специалистов считается браконьерской. «Икринка к икринке» - вот идеальный деликатес. Однако икру на развес лучше вообще не покупать.
- Икра не должна быть слишком соленой, кислой или горькой. Последнее может означать, что в нее переложили антисептиков. От употребления такого продукта лучше отказаться.
- Не забудьте внимательно изучить упаковку. У качественной икры на крышке банки вы обязательно найдете выпуклые буквы. Обратите внимание на месяц изготовления. Мало кто знает, что икра добывается во второй половине лета. Если увидите в качестве даты производства зимний или осенний месяц, знайте, что это продукт не лучшего качества. Либо его перефасовывали, либо это фальсификат.
- Обратите внимание на условия хранения продукта. Например, красная икра должна храниться при температуре от -4 градусов до -6. Если деликатес стоит в коробках в центре торгового зала, откажитесь от такой покупки!
Признаки поддельной икры:
- Если в стеклянной банке икра выглядит так, будто бы она покрыта инеем, она фальшивая.
- Если икринки, политые горячей водой, растворяются - перед вами суррогат.
- Если зерна твердые, как пшено, такая икра –фальсификат или синтетическая икра.
- Вкус не то, чтобы неприятный, а даже отвратный.
- Если икра слишком дешевая, значит она ненатуральная или искусственная.
Как отличить искусственную икру от настоящей?
- По внешнему виду:
- Настоящие икринки имеют неправильную форму, в них видны зародыши (более темные малюсенькие шарики), на ложке они немного слипаются. Икринки у настоящей икры должны быть упругими, разбористыми, но не жесткими.
- Искусственные икринки отличаются идеальной формой, отсутствием зародышей и легкостью соскальзывания с ложки или вилки. Подделку выдает рыбный запах.
2) По вкусу:
- Главный консервант в искусственных икорных деликатесах - соль. К тому же в качестве антисептиков в нее кладут сорбиновую и разновидности борных кислот, уротропин и буру. Плюс масло и глицерин, чтоб икринки не слипались.
- Вкус настоящей икры - приятный, без посторонних привкусов.
Опасность!
Медики настоятельно советуют не есть баночную икру ложками. При консервации используется бор, а он в больших количествах вреден.
Читаем маркировку.
Цифры на банке должны быть выпуклыми. Если они вдавлены внутрь – банка- «фальсификат».
Условные обозначения на крышке даются в следующем порядке.
- первый ряд: дата изготовления - число двумя числами; год - двумя последними цифрами;
- второй ряд: ассортиментный знак - слово «икра»;
- третий ряд: номер завода (до 3 знаков); смена (1 знак) и индекс рыбной промышленности – «Р».
В соответствии с ГОСТом 11771 литография на банке или этикетке должна содержать следующие данные:
- наименование и местонахождения предприятия-изготовителя;
- товарный знак предприятия;
- наименование продукта;
- сорт;
- масса нетто;
- обозначение научно-технической документации (НТД) на продукт;
- срок хранения, начиная с даты изготовления;
- информационные данные о пищевой и энергетической ценности 100 граммов продукта.
Если на баночной этикетке нет хотя бы одного «пункта», задумайтесь: нужен ли вам такой деликатес? Обращайте внимание на качество упаковки: у поддельных товаров ее полиграфическое исполнение значительно ниже.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
![](/sites/default/files/pictures/2015/03/04/picture-502469-1425451946.jpg)
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ АССОРТИМЕНТА КОФЕ В СУПЕРМАРКЕТЕ “ТОККО” НА ОСНОВЕ ИЗУЧЕНИЯ ПОКУПАТЕЛЬСКОГО СПРОСА
Цель работы – разработка рекомендаций по совершенствованию торгового ассортимента кофе в супермаркете “Токко” на основе результатов исследования покупательского спроса.Методы исследования:Метод наблюд...
![](/sites/default/files/pictures/2015/06/16/picture-622661-1434431651.jpg)
Образовательная политика малого города.
Образовательная политика малых городов имеет как преимущества, так и свои недостатки, по сравнению с большими городами. Одним из преимуществ образовательного пространства в малом городе, является то, ...
![](/sites/default/files/pictures/2012/11/10/picture-141233-1352556810.jpg)
Инструкционная карта к практическому уроку по теме " Ассортиментная политика"
Инструкционная карта к практическому уроку "Ассортиментная политика" По МДК.01.01 Основы управления ассотриметом товара, специальность: Товароведение и экспертиза потребительских...
![](/sites/default/files/pictures/2012/11/10/picture-141233-1352556810.jpg)
План урока по теме" Ассортиментная политика" МДК.01.01 Основы управления ассортиментом товара
План урока по теме"Ассортиментная политика" МДК.01.01 Основы управления ассртиметом товара...
![](/sites/default/files/pictures/2020/06/27/picture-1254594-1593271054.jpg)
Внеучебные формы работы как способ реализации молодёжной политики в филиале Самарского Государственного Университета Путей Сообщения в городе Нижнем Новгороде
В статье рассказывается, что студенты филиала принимают активное участие в научно-практических конференциях, конкурсах, молодежных форумах, олимпиадах, посещают музеи...
![](/sites/default/files/pictures/2012/11/10/picture-141233-1352556810.jpg)
Презентация к уроку МДК.01.01 Основы управления ассортиментом товара«Ассортиментная политика» с использованием поиска информации в сети Интернет
Презентация к уроку МДК.01.01 Основы управления ассортиментом товара «Ассортиментная политика» с использованием поиска информации в сети Интернет...
![](/sites/default/files/pictures/2024/02/23/picture-1512631-1708688670.jpg)
Тема "Газовые сети городов и населенных пунктов. Нормы проектирования"
Презентация к лекционному занятию по МДК.01.01 Особенности проектирования систем газораспределения и газопотребления на тему "Газовые сети городов и населенных пунктов. Нормы проектирования...