КТП элективного курса "Введение в специальность". Специальность 43.02.15 "Поварское и кондитерское дело"
элективный курс

Зам директора по УПР

Ли Н.В._____________                                                                                 

                                                                                                                                                                                        «___»__________20___г.

 

Календарно-тематический план элективного курса «ВВЕДЕНИЕ В СПЕЦИАЛЬНОСТЬ».

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

№ урока

Наименование темы раздела и темы урока

Коли-чество часов

Формируемые ПК

Средства обучения

Виды самостоятельных работ на уроке

Межпредметные

связи

Домашнее задание

Учебной практики

УД и МДК

Тема 1. Специфика специальности и ее социальная значимость для общества

2

 

 

 

 

 

 

1

Введение. Цели и задачи учебной дисциплины. 

Содержание дисциплины и организации                 учебного процесса.                                                   

1

ОК1 –ОК 11

Презентация, проектор, компьютер, демонстрационный экран

Конспектирование

Учебная и производственная практика

МДК.6.1

Конспект. Выучить основные термины и определения

2

Общая характеристика специальности. 

Требования к индивидуальным способностям специалиста.

1

ОК1 –ОК 11

Презентация, проектор, компьютер, демонстрационный экран

Конспектирование; выполнение упражнений

Учебная и производственная практика

МДК.6.1

Изучение ФГОС по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

 

Тема 2.

Особенности специальности, профессионально важные качества

10

 

 

 

 

 

 

3-4

Квалификационные характеристики Повара.

2

ОК1 –ОК 11 ПК 6.1.

Презентация, проектор, компьютер, демонстрационный экран

Конспектирование; выполнение упражнений

Учебная и производственная практика

МДК.6.1

Выписать основные квалификационные характеристики повара

 

5-6

Квалификационные характеристики Кондитера.

2

ОК1 –ОК 11 ПК 6.1.

Презентация, проектор, компьютер, демонстрационный экран

Конспектирование; выполнение упражнений

Учебная и производственная практика

МДК.6.1

Выписать основные квалификационные характеристики кондитера

 

7-8

Функции и виды деятельности специалиста на предприятиях общественного питания.

2

ОК1 –ОК 11 ПК 6.1.

Презентация, проектор, компьютер, демонстрационный экран

Конспектирование; выполнение упражнений

Учебная и производственная практика

МДК.6.1

Заполнить таблицу

9-10

Основные должностные обязанности.

2

ОК1 –ОК 11 ПК 6.1.

Презентация, проектор, компьютер, демонстрационный экран

Конспектирование; выполнение упражнений

Учебная и производственная практика

МДК.6.1

Изучить должностную инструкцию повара и кондитера

 

11-12

Составление перечня профессиональных требований, предъявляемых к специалисту

2

ОК1 –ОК 11 ПК 6.1.

Презентация, проектор, компьютер, демонстрационный экран

Конспектирование; выполнение упражнений

Учебная и производственная практика

МДК.6.1

Конспект. Подготовиться к тестированию

Практические занятия

6

 

 

 

 

 

 

1-2

Нормы закладки продуктов. Расчет рецептуры. Работа со сборником рецептур.

2

ОК1 –ОК 11 ПК 6.1.

Методические указания к практическому занятию

Выполнение практического задания

Учебная и производственная практика

МДК.6.1

Оформить работу

3-4

Составление и оформление технологических карт.

2

ОК1 –ОК 11 ПК 6.1.

Методические указания к практическому занятию

Выполнение практического задания

Учебная и производственная практика

МДК.6.1

Оформить работу

5-6

Определение энергетической ценности готовых к употреблению блюд.

2

ОК1 –ОК 11 ПК 6.1.

Методические указания к практическому занятию

Выполнение практического задания

Учебная и производственная практика

МДК.6.1

Оформить работу

Тема 3. Исторический процесс формирования общественного питания

9

 

 

 

 

 

 

13-14

Исторический процесс формирования общественного питания как отрасли народного хозяйства. 

2

ОК1 –ОК 11 ПК 6.1.

Презентация, проектор, компьютер, демонстрационный экран

Конспектирование; выполнение упражнений; тестирование

Учебная и производственная практика

ОП.4

Подготовить презентацию «История нашего колледжа»

15-16

 

Становление кулинарного образования на профессиональном уровне.

2

 ОК1 –ОК 11 ПК 6.1.

 

Презентация, проектор, компьютер, демонстрационный экран

Конспектирование; выполнение упражнений

Учебная и производственная практика

ОП.4

Реферат на тему «История русской кухни»

17

По страницам истории кулинарии.

1

ОК1 –ОК 11 ПК 6.1.

Презентация, проектор, компьютер, демонстрационный экран

Конспектирование; выполнение упражнений

Учебная и производственная практика

ОП.4

Сообщение на тему «Великие повара России»

18

Влияние известных поваров-кулинаров России на развитие общественного питания, внесших значительный вклад в развитие мировой кухни.

1

 ОК1 –ОК 11 ПК 6.1.

 

Презентация, проектор, компьютер, демонстрационный экран

Конспектирование; выполнение упражнений

Учебная и производственная практика

ОП.4

Презентация по выбору

19

Знакомство с биографиями известных поваров-кулинаров мирового значения.

1

ОК1 –ОК 11 ПК 6.1.

Презентация, проектор, компьютер, демонстрационный экран

Конспектирование; выполнение упражнений

Учебная и производственная практика

ОП.4

Доклад Национальная кухня малых народов России

20-21

История и этапы развития традиций питания. 

2

 ОК1 –ОК 11 ПК 6.1.

 

Презентация, проектор, компьютер, демонстрационный экран

Конспектирование; выполнение упражнений

Учебная и производственная практика

ОП.4

Подготовиться к тестированию

Практические занятия

8

 

 

 

 

 

 

7-8

Сервировка и оформление стола.

2

ОК1 –ОК 11 ПК 6.1.

Методические указания к практическому занятию

Выполнение практического задания

Учебная и производственная практика

ОП.4

Оформить работу

9-10

Принципы составления меню. Составление план – меню.

2

ОК1 –ОК 11 ПК 6.1.

Методические указания к практическому занятию

Выполнение практического задания

Учебная и производственная практика

ОП.4; МДК.6.1

Оформить работу

11-14

Национальные блюда и кулинарные изделия.

4

ОК1 –ОК 11 ПК 6.1.

Методические указания к практическому занятию

Выполнение практического задания

Учебная и производственная практика

ОП.4

Оформить работу

Тема 4.

Современные направления в общественном питании

10

 

 

 

 

 

 

22-23

Современные направления и тенденции в общественном питании.  Формат работы «открытая кухня» (open kitchen и slow food).

2

ОК1 –ОК 11 ПК 6.1.

Методические указания к лабораторно-практическому занятию

Конспектирование; выполнение упражнений; тестирование

Учебная и производственная практика

ОП.4;МДК.1.2; МДК.2.2; МДК.3.2;МДК.4.2

Подготовить презентацию

24-25

Пути повышения профессионального мастерства в современном мире (чемпионаты WorldSklls).

2

ОК1 –ОК 11 ПК 6.1.

Презентация, проектор, компьютер, демонстрационный экран

Конспектирование; выполнение упражнений

Учебная и производственная практика

ОП.4; МДК.1.2; МДК.2.2; МДК.3.2;МДК.4.2

Изучение актуализированного конкурсного задания по компетенции поварское и кондитерское дело.

26-27

Современные технологии в приготовлении и оформлении блюд. Технология Sous Vide. Молекулярная кухня.

2

ОК1 –ОК 11 ПК 6.1.

Презентация, проектор, компьютер, демонстрационный экран

Конспектирование; выполнение упражнений

Учебная и производственная практика

ОП.4; МДК.1.2; МДК.2.2; МДК.3.2;МДК.4.2

Выписать основные определения и термины

28-29

Теория цвета и композиции в кулинарии.

2

ОК1 –ОК 11 ПК 6.1.

Презентация, проектор, компьютер, демонстрационный экран

Конспектирование; выполнение упражнений

Учебная и производственная практика

ОП.4

Нарисовать блюдо используя теорию цветового круга.

30-31

Технологии и инновационные направления в общественном питании.

2

ОК1 –ОК 11 ПК 6.1.

Презентация, проектор, компьютер, демонстрационный экран

Конспектирование; выполнение упражнений

Учебная и производственная практика

ОП.4

Подготовить сообщение

Практические занятия

4

 

 

 

 

 

 

15-16

Создание композиции декоративного оформления блюд.

2

ОК1 –ОК 11 ПК 6.1.

Методические указания к практическому занятию

Выполнение практического задания

Учебная и производственная практика

ОП.4

Оформить работу

17

Разработка технологических карт для конкурсного задания Регионального чемпионата WorldSklls (молодые профессионалы), согласно заявленным модулям. Решение предлагаемых нестандартных профессиональных ситуаций.

1

ОК1 –ОК 11 ПК 6.1.

Методические указания к практическому занятию

Выполнение практического задания

Учебная и производственная практика

МДК.6.1

Оформить работу

18

Проведение бракеража готовой продукции.

1

ОК1 –ОК 11 ПК 6.1.

Методические указания к практическому занятию

Выполнение практического задания

Учебная и производственная практика

ОП.1; ОП.2

Оформить работу

Тема 5. Общественное питание – специфическая отрасль народного хозяйства и разновидность торговли

13

 

 

 

 

 

 

32-33

Личная гигиена и организация рабочего места работника общественного питания.

2

ОК1 –ОК 11

Презентация, проектор, компьютер, демонстрационный экран

Конспектирование, работа нормативными документами

Учебная и производственная практика

ОП.1; ОП.8; МДК.6.1

Изучение основных нормативов ХАССП

34-35

Условия труда. требования безопасности труда. Охрана труда.

2

ОК1 –ОК 11

Презентация, проектор, компьютер, демонстрационный экран

Конспектирование, работа нормативными документами

Учебная и производственная практика

ОП.1; ОП.8; МДК.6.1

Изучение техники безопасности при проведении демонстрационного экзамена

36-37

Правила трудовой дисциплины.

2

ОК1 –ОК 11

Презентация, проектор, компьютер, демонстрационный экран

Конспектирование, работа нормативными документами

Учебная и производственная практика

ОП.6; МДК.6.1

Выписать основные пункты правила внутреннего распорядка ПОП

38-40

Варианты трудоустройства по специальности, осваиваемой в общеобразовательном учреждении.

3

ОК1 –ОК 11

Презентация, проектор, компьютер, демонстрационный экран

Конспектирование.

Учебная и производственная практика

ОП.6; МДК.6.1

Составить резюме

41-44

Урок – экскурсия. (Посещение предприятий общественного питания г. Уссурийска).

4

ОК1 –ОК 11

Пищевое оборудование

Решение проблемных задач прикладного характера

Учебная и производственная практика

МДК.6.1

Повторить пройденное

Практические занятия

16

 

 

 

 

 

 

19-20

Первичная обработка сырья и продуктов. Рациональная обработка сырья, с нормированием отходов и минимальными потерями питательных веществ.

2

ПК 1.1 – ПК5.1.

Методические указания к практическому занятию

Выполнение практического задания

Учебная и производственная практика

ОП.1;ОП.2;ОП.3;ОП.8; МДК.1.2

Оформить работу

21-22

Технологическая последовательность выполнения простых и художественных форм нарезки овощей и фруктов. Отработка правильной техники нарезки овощей.

2

ПК 1.1 – ПК5.1.

Методические указания к практическому занятию

Выполнение практического задания

Учебная и производственная практика

ОП.1; ОП.2;ОП.3;ОП.8;МДК.1.2

Оформить работу

23-24

Приготовление холодных закусок

2

ПК 1.1 – ПК5.1.

Методические указания к практическому занятию

Выполнение практического задания

Учебная и производственная практика

ОП.1; ОП.2;ОП.3;ОП.8; МДК.3.2

Оформить работу

25-26

Приготовление пюреобразных (крем – супы, супы биски) супов.

2

ПК 1.1 – ПК5.1.

Методические указания к практическому занятию

Выполнение практического задания

Учебная и производственная практика

ОП.1;ОП.2;ОП.3;ОП.8; МДК.2.2

Оформить работу

27-28

Приготовление сладких блюд и десертов.

2

ПК 1.1 – ПК5.1.

Методические указания к практическому занятию

Выполнение практического задания

Учебная и производственная практика

ОП.1;ОП.2;ОП.3;ОП.8; МДК.4.2

Оформить работу

29-34

Лабораторно-практическое занятие (урок-чемпионат).

6

ПК 1.1 – ПК5.1.

Методические указания к практическому занятию

Выполнение практического задания

Учебная и производственная практика

ОП.1; ОП.2;ОП.3;ОП.4;ОП.8; МДК.1.2; МДК.2.2; МДК.3.2;МДК.4.2

 

 

Преподаватель: Бугаец Альбина Андреевна

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл ktp_vvedenie_v_spetsialnost_12.09.docx33.31 КБ

Предварительный просмотр:

Зам директора по УПР

Ли Н.В._____________                                                                                  

                                                                                                                                                                                        «___»__________20___г.

Календарно-тематический план элективного курса «ВВЕДЕНИЕ В СПЕЦИАЛЬНОСТЬ».

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

№ урока

Наименование темы раздела и темы урока

Коли-чество часов

Формируемые ПК

Средства обучения

Виды самостоятельных работ на уроке

Межпредметные

связи

Домашнее задание

Учебной практики

УД и МДК

Тема 1. Специфика специальности и ее социальная значимость для общества

2

1

Введение. Цели и задачи учебной дисциплины.  

Содержание дисциплины и организации         учебного процесса.                                                    

1

ОК1 –ОК 11

Презентация, проектор, компьютер, демонстрационный экран

Конспектирование

Учебная и производственная практика

МДК.6.1

Конспект. Выучить основные термины и определения

2

Общая характеристика специальности.  

Требования к индивидуальным способностям специалиста.

1

ОК1 –ОК 11

Презентация, проектор, компьютер, демонстрационный экран

Конспектирование; выполнение упражнений

Учебная и производственная практика

МДК.6.1

Изучение ФГОС по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Тема 2.

Особенности специальности, профессионально важные качества

10

3-4

Квалификационные характеристики Повара.

2

ОК1 –ОК 11 ПК 6.1.

Презентация, проектор, компьютер, демонстрационный экран

Конспектирование; выполнение упражнений

Учебная и производственная практика

МДК.6.1

Выписать основные квалификационные характеристики повара

5-6

Квалификационные характеристики Кондитера.

2

ОК1 –ОК 11 ПК 6.1.

Презентация, проектор, компьютер, демонстрационный экран

Конспектирование; выполнение упражнений

Учебная и производственная практика

МДК.6.1

Выписать основные квалификационные характеристики кондитера

7-8

Функции и виды деятельности специалиста на предприятиях общественного питания.

2

ОК1 –ОК 11 ПК 6.1.

Презентация, проектор, компьютер, демонстрационный экран

Конспектирование; выполнение упражнений

Учебная и производственная практика

МДК.6.1

Заполнить таблицу

9-10

Основные должностные обязанности.

2

ОК1 –ОК 11 ПК 6.1.

Презентация, проектор, компьютер, демонстрационный экран

Конспектирование; выполнение упражнений

Учебная и производственная практика

МДК.6.1

Изучить должностную инструкцию повара и кондитера

11-12

Составление перечня профессиональных требований, предъявляемых к специалисту

2

ОК1 –ОК 11 ПК 6.1.

Презентация, проектор, компьютер, демонстрационный экран

Конспектирование; выполнение упражнений

Учебная и производственная практика

МДК.6.1

Конспект. Подготовиться к тестированию

Практические занятия

6

1-2

Нормы закладки продуктов. Расчет рецептуры. Работа со сборником рецептур.

2

ОК1 –ОК 11 ПК 6.1.

Методические указания к практическому занятию

Выполнение практического задания

Учебная и производственная практика

МДК.6.1

Оформить работу

3-4

Составление и оформление технологических карт.

2

ОК1 –ОК 11 ПК 6.1.

Методические указания к практическому занятию

Выполнение практического задания

Учебная и производственная практика

МДК.6.1

Оформить работу

5-6

Определение энергетической ценности готовых к употреблению блюд.

2

ОК1 –ОК 11 ПК 6.1.

Методические указания к практическому занятию

Выполнение практического задания

Учебная и производственная практика

МДК.6.1

Оформить работу

Тема 3. Исторический процесс формирования общественного питания

9

13-14

Исторический процесс формирования общественного питания как отрасли народного хозяйства.  

2

ОК1 –ОК 11 ПК 6.1.

Презентация, проектор, компьютер, демонстрационный экран

Конспектирование; выполнение упражнений; тестирование

Учебная и производственная практика

ОП.4

Подготовить презентацию «История нашего колледжа»

15-16

Становление кулинарного образования на профессиональном уровне.

2

 ОК1 –ОК 11 ПК 6.1.

Презентация, проектор, компьютер, демонстрационный экран

Конспектирование; выполнение упражнений

Учебная и производственная практика

ОП.4

Реферат на тему «История русской кухни»

17

По страницам истории кулинарии.

1

ОК1 –ОК 11 ПК 6.1.

Презентация, проектор, компьютер, демонстрационный экран

Конспектирование; выполнение упражнений

Учебная и производственная практика

ОП.4

Сообщение на тему «Великие повара России»

18

Влияние известных поваров-кулинаров России на развитие общественного питания, внесших значительный вклад в развитие мировой кухни.

1

 ОК1 –ОК 11 ПК 6.1.

Презентация, проектор, компьютер, демонстрационный экран

Конспектирование; выполнение упражнений

Учебная и производственная практика

ОП.4

Презентация по выбору

19

Знакомство с биографиями известных поваров-кулинаров мирового значения.

1

ОК1 –ОК 11 ПК 6.1.

Презентация, проектор, компьютер, демонстрационный экран

Конспектирование; выполнение упражнений

Учебная и производственная практика

ОП.4

Доклад Национальная кухня малых народов России

20-21

История и этапы развития традиций питания.  

2

 ОК1 –ОК 11 ПК 6.1.

Презентация, проектор, компьютер, демонстрационный экран

Конспектирование; выполнение упражнений

Учебная и производственная практика

ОП.4

Подготовиться к тестированию

Практические занятия

8

7-8

Сервировка и оформление стола.

2

ОК1 –ОК 11 ПК 6.1.

Методические указания к практическому занятию

Выполнение практического задания

Учебная и производственная практика

ОП.4

Оформить работу

9-10

Принципы составления меню. Составление план – меню.

2

ОК1 –ОК 11 ПК 6.1.

Методические указания к практическому занятию

Выполнение практического задания

Учебная и производственная практика

ОП.4; МДК.6.1

Оформить работу

11-14

Национальные блюда и кулинарные изделия.

4

ОК1 –ОК 11 ПК 6.1.

Методические указания к практическому занятию

Выполнение практического задания

Учебная и производственная практика

ОП.4

Оформить работу

Тема 4.

Современные направления в общественном питании

10

22-23

Современные направления и тенденции в общественном питании.  Формат работы «открытая кухня» (open kitchen и slow food).

2

ОК1 –ОК 11 ПК 6.1.

Методические указания к лабораторно-практическому занятию

Конспектирование; выполнение упражнений; тестирование

Учебная и производственная практика

ОП.4;МДК.1.2; МДК.2.2; МДК.3.2;МДК.4.2

Подготовить презентацию

24-25

Пути повышения профессионального мастерства в современном мире (чемпионаты WorldSklls).

2

ОК1 –ОК 11 ПК 6.1.

Презентация, проектор, компьютер, демонстрационный экран

Конспектирование; выполнение упражнений

Учебная и производственная практика

ОП.4; МДК.1.2; МДК.2.2; МДК.3.2;МДК.4.2

Изучение актуализированного конкурсного задания по компетенции поварское и кондитерское дело.

26-27

Современные технологии в приготовлении и оформлении блюд. Технология Sous Vide. Молекулярная кухня.

2

ОК1 –ОК 11 ПК 6.1.

Презентация, проектор, компьютер, демонстрационный экран

Конспектирование; выполнение упражнений

Учебная и производственная практика

ОП.4; МДК.1.2; МДК.2.2; МДК.3.2;МДК.4.2

Выписать основные определения и термины

28-29

Теория цвета и композиции в кулинарии.

2

ОК1 –ОК 11 ПК 6.1.

Презентация, проектор, компьютер, демонстрационный экран

Конспектирование; выполнение упражнений

Учебная и производственная практика

ОП.4

Нарисовать блюдо используя теорию цветового круга.

30-31

Технологии и инновационные направления в общественном питании.

2

ОК1 –ОК 11 ПК 6.1.

Презентация, проектор, компьютер, демонстрационный экран

Конспектирование; выполнение упражнений

Учебная и производственная практика

ОП.4

Подготовить сообщение

Практические занятия

4

15-16

Создание композиции декоративного оформления блюд.

2

ОК1 –ОК 11 ПК 6.1.

Методические указания к практическому занятию

Выполнение практического задания

Учебная и производственная практика

ОП.4

Оформить работу

17

Разработка технологических карт для конкурсного задания Регионального чемпионата WorldSklls (молодые профессионалы), согласно заявленным модулям. Решение предлагаемых нестандартных профессиональных ситуаций.

1

ОК1 –ОК 11 ПК 6.1.

Методические указания к практическому занятию

Выполнение практического задания

Учебная и производственная практика

МДК.6.1

Оформить работу

18

Проведение бракеража готовой продукции.

1

ОК1 –ОК 11 ПК 6.1.

Методические указания к практическому занятию

Выполнение практического задания

Учебная и производственная практика

ОП.1; ОП.2

Оформить работу

Тема 5. Общественное питание – специфическая отрасль народного хозяйства и разновидность торговли

13

32-33

Личная гигиена и организация рабочего места работника общественного питания.

2

ОК1 –ОК 11

Презентация, проектор, компьютер, демонстрационный экран

Конспектирование, работа нормативными документами

Учебная и производственная практика

ОП.1; ОП.8; МДК.6.1

Изучение основных нормативов ХАССП

34-35

Условия труда. требования безопасности труда. Охрана труда.

2

ОК1 –ОК 11

Презентация, проектор, компьютер, демонстрационный экран

Конспектирование, работа нормативными документами

Учебная и производственная практика

ОП.1; ОП.8; МДК.6.1

Изучение техники безопасности при проведении демонстрационного экзамена

36-37

Правила трудовой дисциплины.

2

ОК1 –ОК 11

Презентация, проектор, компьютер, демонстрационный экран

Конспектирование, работа нормативными документами

Учебная и производственная практика

ОП.6; МДК.6.1

Выписать основные пункты правила внутреннего распорядка ПОП

38-40

Варианты трудоустройства по специальности, осваиваемой в общеобразовательном учреждении.

3

ОК1 –ОК 11

Презентация, проектор, компьютер, демонстрационный экран

Конспектирование.

Учебная и производственная практика

ОП.6; МДК.6.1

Составить резюме

41-44

Урок – экскурсия. (Посещение предприятий общественного питания г. Уссурийска).

4

ОК1 –ОК 11

Пищевое оборудование

Решение проблемных задач прикладного характера

Учебная и производственная практика

МДК.6.1

Повторить пройденное

Практические занятия

16

19-20

Первичная обработка сырья и продуктов. Рациональная обработка сырья, с нормированием отходов и минимальными потерями питательных веществ.

2

ПК 1.1 – ПК5.1.

Методические указания к практическому занятию

Выполнение практического задания

Учебная и производственная практика

ОП.1;ОП.2;ОП.3;ОП.8; МДК.1.2

Оформить работу

21-22

Технологическая последовательность выполнения простых и художественных форм нарезки овощей и фруктов. Отработка правильной техники нарезки овощей.

2

ПК 1.1 – ПК5.1.

Методические указания к практическому занятию

Выполнение практического задания

Учебная и производственная практика

ОП.1; ОП.2;ОП.3;ОП.8;МДК.1.2

Оформить работу

23-24

Приготовление холодных закусок

2

ПК 1.1 – ПК5.1.

Методические указания к практическому занятию

Выполнение практического задания

Учебная и производственная практика

ОП.1; ОП.2;ОП.3;ОП.8; МДК.3.2

Оформить работу

25-26

Приготовление пюреобразных (крем – супы, супы биски) супов.

2

ПК 1.1 – ПК5.1.

Методические указания к практическому занятию

Выполнение практического задания

Учебная и производственная практика

ОП.1;ОП.2;ОП.3;ОП.8; МДК.2.2

Оформить работу

27-28

Приготовление сладких блюд и десертов.

2

ПК 1.1 – ПК5.1.

Методические указания к практическому занятию

Выполнение практического задания

Учебная и производственная практика

ОП.1;ОП.2;ОП.3;ОП.8; МДК.4.2

Оформить работу

29-34

Лабораторно-практическое занятие (урок-чемпионат).

6

ПК 1.1 – ПК5.1.

Методические указания к практическому занятию

Выполнение практического задания

Учебная и производственная практика

ОП.1; ОП.2;ОП.3;ОП.4;ОП.8; МДК.1.2; МДК.2.2; МДК.3.2;МДК.4.2

Преподаватель: Бугаец Альбина Андреевна


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Рабочая программа профессионального модуля 05. по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Рабочая программа профессионального модуля является частью образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело по направлению подготовки по укрупнен...

Рабочая программа учебной дисциплины ОП.09 Безопасность жизнедеятельности для специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Рабочая программа учебной дисциплины является частью основной образовательной программы в соответствии с ФГОС СПО по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело....

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПМ 01. Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента Специальность 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 1.1. Область применения примерной программы Примерная программа профессионального модуля является частью примерной основ-ной образователь...

Методические рекомендации для изучения экзотических овощей для специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.

В данных рекомендациях собрана информация об обработке, подготовке к приготовлению экзотического овоща спаржи....

Рабочая программа учебной дисциплины ОП.02 Организация хранения и контроль запасов и сырья. специальность 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Рабочая программа учебной дисциплины ОП.02 Организация хранения и контроль запасов и сырья.специальность 43.02.15 Поварское и кондитерское дело...

Экономика: методические указания к выполнению практических работдля обучающихся по специальностям 43.02.15 Поварское и кондитерское дело; 43.02.14 Гостиничное дело

Методические указания разработаны в соответствии с требованиями ФГОС СПО по специальностиДля обучающихся по специальностям43.02.15 Поварское и кондитерское дело43.02.14 Гостиничное делоПредназначены...