Рабочая программа учебной дисциплины ОП.02 Организация хранения и контроль запасов и сырья. специальность 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
рабочая программа
Рабочая программа учебной дисциплины ОП.02 Организация хранения и контроль запасов и сырья.
специальность 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
rabochaya_programma.docx | 190.11 КБ |
Предварительный просмотр:
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
«МАРКСОВСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
ОП.02 Организация хранения и контроль запасов и сырья
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
г. Маркс, 2019 г.
УТВЕРЖДАЮ Директор ГАПОУ СО «МПК» _______________ /Е.В.Гребнева / «_______»_____________2019 г. _______________ /___________ / «_______»_____________201 г. _______________ /___________ / «_______»_____________201 г. _______________ /___________ / «_______»_____________201 г. | Рабочая программа общепрофессиональной дисциплины ОП.02 организация хранения и контроль запасов и сырья, разработана в соответствии с требованиями ФГОС СПО по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, утвержденного приказом Министерства образования и науки РФ № 1565 от 9 декабря 2016 года. |
РАССМОТРЕНО на заседании цикловой методической комиссии сферы общественного питания Протокол №__, от «___»________2019 г. Председатель _________ /Г.В. Горбатова/ Протокол №__, дата «___»________201 г. Председатель _________ /___________ / Протокол №__, дата «___»________201 г. Председатель _________ /____________/ Протокол №__, дата «___»________201 г. Председатель _________ /____________/ | СОГЛАСОВАНО Методическим советом ГАПОУ СО «Марксовский политехнический колледж» Протокол №___ от «_____» __________2019 г. Председатель_____________ / И.Ю. Гостева/ Протокол №___ от «_____» __________201 г. Председатель_____________ / ____________/ Протокол №___ от «_____» __________201 г. Председатель_____________ / ___________/ Протокол №___ от «_____» __________201 г. Председатель_____________ / ___________/ |
Составитель: Е. Г. Конаныхина, преподаватель специальных дисциплин
ГАПОУ СО «МПК» первой квалификационной категории.
Рецензенты (внутренний): Н. В. Федоренко, преподаватель специальных дисциплин
ГАПОУ СО «МПК» высшей квалификационной категории.
(внешний): Сергиенко Марина Петровна, учитель технологии высшей
квалификационной категории МОУ СОШ № 4
СОДЕРЖАНИЕ
стр
1. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ | 4 |
2. СТРУКТУРА РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ | 6 |
3. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
| 12 |
4. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ | 14 |
1. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
1.1. Область применения программы
Рабочая программа учебной дисциплины является частью образовательной программы подготовки специалистов среднего звена, составлена в соответствии с ФГОС СПО по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, утвержденного приказом Министерства образования и науки РФ № 1565 от 9 декабря 2016 года.
1.2. Место дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы:
Дисциплина ОП.02 Организация хранения и контроль запасов и сырья реализуется в рамках профессионального учебного цикла и относится к общепрофессиональным дисциплинам.
1.3. Цель и планируемые результаты освоения дисциплины:
В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь:
- определять наличие запасов и расход продуктов;
- оценивать условия хранения и состояние продуктов и запасов;
- проводить инструктажи по безопасности хранения пищевых продуктов;
- принимать решения по организации процессов контроля расхода и хранения продуктов;
- оформлять технологическую документацию и документацию по контролю расхода и хранения продуктов, в том числе с использованием специализированного программного обеспечения.
В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать:
- ассортимент и характеристики основных групп продовольственных товаров;
- общие требования к качеству сырья и продуктов;
- условия хранения, упаковки, транспортирования и реализации различных видов продовольственных продуктов;
- методы контроля качества продуктов при хранении;
- способы и формы инструктирования персонала по безопасности хранения пищевых продуктов;
- виды снабжения;
- виды складских помещений и требования к ним;
- периодичность технического обслуживания холодильного, механического и весового оборудования;
- методы контроля сохранности и расхода продуктов на производствах питания;
- программное обеспечение управления расходом продуктов на производстве и движением блюд;
- современные способы обеспечения правильной сохранности запасов и расхода продуктов на производстве;
- методы контроля возможных хищений запасов на производстве;
- правила оценки состояния запасов на производстве;
- процедуры и правила инвентаризации запасов продуктов;
- правила оформления заказа на продукты со склада и приема продуктов, поступающих со склада и от поставщиков;
- виды сопроводительной документации на различные группы продуктов.
1.4. Количество часов на освоение программы учебной дисциплины:
Рабочим учебным планом для данной дисциплины определено:
- максимальная учебная нагрузка обучающихся составляет 108 часов, в том числе:
обязательная аудиторная нагрузка обучающегося -106 часа;
самостоятельной учебной работы обучающегося во взаимодействии с преподавателем - 2 часа.
Промежуточная аттестация в форме итогового контроля (экзамен).
2. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
2.1. Объем учебной дисциплины и виды учебной работы
Вид учебной работы | Объем часов |
Максимальная учебная нагрузка | 108 |
обязательная аудиторная нагрузка | 106 |
теоретическое обучение | 72 |
лабораторные занятия (если предусмотрено) | - |
практические занятия (если предусмотрено) | 34 |
курсовая работа (проект) (если предусмотрено) | - |
Самостоятельная работа | - |
Самостоятельная работа во взаимодействии с преподавателем | 2 |
Промежуточная аттестация в форме итогового контроля (экзамен) |
2.2. Тематический план и содержание учебной дисциплины
Наименование разделов и тем | Содержание учебного материала и формы организации деятельности обучающихся | Объем часов | Уровень освоения | ||
1 | 2 | 3 | 4 | ||
Раздел 1 Основы товароведения продовольственных товаров | 42 | ||||
Тема 1.1 Оценка качества продовольственных товаров | Содержание учебного материала | 6 | |||
1 | Потребительские свойства продовольственных товаров | 2 | 2 | ||
2 | Дефекты и брак продовольственных товаров | 2 | 2 | ||
3 | Основы стандартизации и сертификации товаров | 2 | 2 | ||
Тема 1.2. Товароведная характеристика продовольственных товаров | Содержание учебного материала | 2 | 1 | ||
4 | Классификация продовольственных товаров | 2 | 2 | ||
Тема 1.3 Товароведная характеристика зерновых товаров и хлебных изделий | Содержание учебного материала | 2 | |||
5 | Ассортимент и характеристика зерномучных товаров и хлебных изделий. | 2 | 2 | ||
Практические занятия | 2 | ||||
1 | Органолептическая оценка качества зерна и продуктов его переработки: круп, муки, макаронных изделий, хлеба и хлебобулочных изделий | 2 | 2 | ||
Тема 1.4 Товароведная характеристика овощных товаров, грибов и свежих плодов | Содержание учебного материала | 8 | |||
6 | Ассортимент, товароведная характеристика, общие требования к качеству свежих овощей, плодов, грибов и продуктов их переработки | 2 | 2 | ||
7 | Требования к качеству свежих овощей, плодов, грибов и продуктов их переработки | 2 | 2 | ||
| Условия и сроки хранения, кулинарное назначение свежих овощей, плодов, грибов и продуктов их переработки | 2 | 2 | ||
9 | Условия и сроки хранения, кулинарное назначение плодов, и продуктов их переработки
| 2 | 2 | ||
Практические занятия | 2 | ||||
2 | Органолептическая оценка качества свежих овощей, плодов, грибов и продуктов их переработки | 2 | 2 | ||
Тема 1.5 Товароведная характеристика молочных товаров | Содержание учебного материала | 4 | |||
10 | Ассортимент, товароведная характеристика, общие требования к качеству молока и молочных продуктов | 2 | |||
Тематика практических занятий | 2 | ||||
3 | Органолептическая оценка качества молока и молочных продуктов | 2 | 2 | ||
Тема 1.6 Товароведная характеристика рыбы, рыбных продуктов | Содержание учебного материала | 2 | |||
11 | Ассортимент, товароведная характеристика, общие требования к качеству рыбы, рыбных продуктов | 2 | 2 | ||
Практические занятия | 2 | ||||
4 | Органолептическая оценка качества рыбы, рыбных продуктов | 2 | 2 | ||
Тема 1.7 Товароведная характеристика мяса, мясных продуктов | Содержание учебного материала | 2 | |||
12 | Ассортимент, товароведная характеристика, общие требования к качеству мяса, мясных продуктов | 2 | 2 | ||
Практические занятия | 2 | ||||
5 | Органолептическая оценка качества мяса, мясных продуктов | 2 | 2 | ||
Тема 1.8 Товароведная характеристика яичных продуктов, пищевых жиров | Практические занятия | 2 | |||
6 | Органолептическая оценка качества яичных продуктов, пищевых жиров Ассортимент, товароведная характеристика, общие требования к качеству яичных продуктов, пищевых жиров | 2 | 2 | ||
Тема 1.9 Товароведная характеристика кондитерских и вкусовых товаров | Содержание учебного материала | 2 | |||
13 | Органолептическая оценка качества кондитерских и вкусовых товаров Ассортимент, товароведная характеристика, общие требования к качеству кондитерских и вкусовых товаров | 2 | 2 | ||
Практические занятия | 2 |
| |||
7 | Органолептическая оценка качества кондитерских и вкусовых товаров Ассортимент, товароведная характеристика, общие требования к качеству кондитерских и вкусовых товаров | 2 | 2 | ||
Тема 1.10 Товароведная характеристика приправ | Содержание учебного материала | 2 | |||
14 | Ассортимент, товароведная характеристика, общие требования к качеству приправ | 2 | 2 | ||
Раздел 2 Организация продовольственного снабжения складского и тарного хозяйства | 40 | ||||
Тема 2.1 Виды продовольственного снабжения | Содержание учебного материала | 6 | |||
15 | Снабжение: понятие, значение, виды. Виды поставщиков, организация договорных отношений. | 2 | 2 | ||
16 | Организация приёмки продовольственных товаров. Нормативные и технические документы, регламентирующие порядок снабжения и приёмки товаров | 2 | 2 | ||
17 | Виды доставки товаров | 2 | 2 | ||
18 | Виды доставки товаров | 2 | 2 | ||
Практические занятия | 2 | ||||
8 | Составление договора поставки на продовольственные товары. Решение производственных ситуаций, связанных с порядком заключения договора. | 2 | 2 | ||
Тема 2.2 Организация складского и тарного хозяйства | Содержание учебного материала | 14 | |||
19 | Складское хозяйство: понятие, назначение, виды складских помещений и требования к ним. Оборудование складских помещений | 2 | 2 | ||
20 | Требования к размещению складских помещений | 2 | 2 | ||
21 | Инструменты и инвентарь складских помещений | 2 | 2 | ||
22 | Тарное хозяйство: понятие, назначение | 2 | 2 | ||
23 | Тарное хозяйство: понятие, назначение | 2 | 2 | ||
24 | Классификация тары | 2 | 2 | ||
25 | Организационно- технические мероприятия по сокращению расходов по таре | 2 | 2 | ||
Практические занятия | 4 | ||||
9 | Расчёт площади специализированных и универсальных кладовых | 2 | 2 | ||
10 | Документальное оформление поступления продуктов от поставщиков на склад и отпуск их на производство. Решение ситуационных задач | 2 | 2 | ||
Тема 2.3 Условия хранения продовольственных продуктов | Содержание учебного материала | 8 | |||
26 | Условия хранения различных видов продовольственных товаров. | 2 | 2 | ||
27 | Возможные риски при хранении продуктов | 2 | 2 | ||
28 | Современные способы обеспечения сохранности продовольственных товаров | 2 | 2 | ||
29 | Методы ухода за продовольственными товарами | 2 | 2 | ||
Практические занятия | 4 | ||||
11 | Размещения сырья и продовольственных товаров на хранение в складских помещениях | 2 | 2 | ||
12 | Оформление документов по недостаче товаров | 2 | 2 | ||
Раздел 3 | Контроль запасов и наличия продуктов 24 | ||||
Тема 3.1 Товарные запасы: понятие, значение | Содержание учебного материала | 4 | |||
30 | Товарные запасы: понятие, значение. | 2 | 2 | ||
31 | Способы обеспечения запасов сырья и продуктов. Правила оценки состояния запасов сырья | 2 | 2 | ||
Практические занятия | 4 | 2 | |||
13 | Оформление документов по закупке товаров | 2 | 2 | ||
14 | Оформление документов по списанию товаров | 2 | 2 | ||
Тема 3.2 Методы контроля возможных хищений запасов на производстве | Содержание учебного материала | 4 | |||
32 | Методы контроля возможных хищений запасов на производстве. | 2 | 2 | ||
33 | Правила проведения инвентаризации продуктов. Материальная ответственность работников в области сохранности запасов сырья и готовой продукции | 2 | 2 | ||
Практические занятия | 6 | ||||
15 | Оформление документов, требование в кладовую | 2 | 2 | ||
16 | Оформление договора о полной материальной ответственности | 2 | 2 | ||
17 | Оформление калькуляционной карточки | 2 | 2 | ||
Тема 3.3 Виды сопроводительной документации | Содержание учебного материала | 2 | |||
34 | Виды сопроводительной документации на различные группы продуктов. Правила оформления документации отпуска продуктов со склада | 2 | 2 | ||
Тема 3.4 Контроль расходов продуктов на производстве | Содержание учебного материала | 4 | |||
35 | Документальный учёт расхода сырья на производстве | 2 | 2 | ||
36 | Учёт движения готовых изделий на производстве. Учёт движения тары. Акт о реализации и отпуске изделий кухни | 2 | 2 | ||
Самостоятельная учебная работа во взаимодействии с преподавателем Подготовка презентаций | 2 | 3 | |||
Промежуточная аттестация в форме итогового контроля (экзамен) | |||||
Всего: | 108 |
Для характеристики уровня освоения учебного материала используются следующие обозначения:
1 – ознакомительный (воспроизведение информации, узнавание (распознавание), объяснение ранее изученных объектов, свойств и т.п.);
2 – репродуктивный (выполнение деятельности по образцу, инструкции или под руководством);
3 – продуктивный (самостоятельное планирование и выполнение деятельности, решение проблемных задач).
3. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ
3.1. Материально-техническое обеспечение
Для реализации учебной дисциплины ОП 02 Организация хранения и контроль запасов и сырья требуется наличие учебного кабинета.
Оборудование учебного кабинета:
- посадочные места по количеству обучающихся;
- рабочее место преподавателя;
Технические средства обучения:
- мультимедиа проектор;
- компьютер;
- экран.
3.2. Информационное обеспечение обучения
Перечень используемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы
Основные источники для преподавателя
1. М.В. Володина Организация хранения и контроль запасов и сырья: учебник для студ. учреждений сред. проф. образования/ М.В. Володина, Т. А. Сопачева.-6-е издю, стер. -М.: Издательский центр «Академия». 2017. - 192c.
2. В.В.Усов Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб. пособие для студ.учреждений сред. проф. образования / В.В.Усов -12-е изд., стер.- М.: центр"Академия", 2014. - 432с.
Основные источники для студента:
1. М.В. Володина Организация хранения и контроль запасов и сырья: учебник для студ. учреждений сред. проф. образования/ М.В. Володина, Т. А. Сопачева.-6-е издю, стер. -М.: Издательский центр
2. Л.А.Радченко Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учебник / Л.А.Радченко - М.: Кнорус, 2013.-328с. «Академия». 2017. - 192c.
Дополнительные источники (печатные издания)
1. Л.А.Радченко Организация производства на предприятиях общественного питания: учебник / Л.А.Радченко - Изд.13-е,испр. и доп. - Ростов н/Д: Феникс,2013/ -373 -Среднее проф. образование.
2. Волков Ю.Ф. Интерьер и оборудование гостиниц и ресторанов: учеб.пособие для высш. учеб. заведений / Ю.Ф.Волков. – 3-е изд. - Ростов н/Д: Феникс, 2005. – 350, [1] с.: ил. – (Высшее образование).
3. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: учебник для нач.. проф. образования / В.П.Золин. - М.: Академия, 2010. – 320 с.
4. Панова Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания в экзаменационных вопросах и ответах: учеб.пособие / Л.А. Панова. - М.: Дашков и Кº, 2009. – 320 с.
5. Карташова Л.В.Сборник ситуационных задач и деловых игр по товароведению продовольственных товаров, М:Издательский дом «Деловая культура»,2004г с13-138
6. Мрыхина Е.Б. Организация производства на предприятиях общественного питания: учеб. пособие для сред. проф. образования / Е.Б. Мрыхина. - М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2008. – 176 с.: ил. – (Профессиональное образование).
7. Панова Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания в экзаменационных вопросах и ответах: учеб. пособие / Л.А. Панова. - М.: Дашков и Кº, 2009. – 320 с.
- Журнал – Товароведение продовольственных товаров.
- Журнал- Пищевая промышленность.
- Журнал – Питание и общество
- Журнал - Общепит
Интернет - источники:
- http://www.foodprom.ru/journalswww - издательство - пищевая промышленность
- http://zaita.ru/kachestvo/tovarovedenie-i-ekspertiza-kachestva-potrebitelskix-tovarov.html - товароведение и экспертиза качества продовольственных товаров
- www.restoracia.ruhttp://www.tehdoc.ru/files.675.html
- http://www.gosfinansy.ru/practice/2338/15274/
- www.restoracia.ru
4. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
Результаты обучения | Критерии оценки | Формы и методы оценки |
Знание: ассортимента и характеристики основных групп продовольственных товаров; общих требований к качеству сырья и продуктов; условий хранения, упаковки, транспортирования и реализации различных видов продовольственных продуктов; методов контроля качества продуктов при хранении; способов и формы инструктирования персонала по безопасности хранения пищевых продуктов; видов снабжения; видов складских помещений и требования к ним; периодичности технического обслуживания холодильного, механического и весового оборудования; методов контроля сохранности и расхода продуктов на производствах питания; программного обеспечения управления расходом продуктов на производстве и движением блюд; современных способов обеспечения правильной сохранности запасов и расхода продуктов на производстве; методов контроля возможных хищений запасов на производстве; правил оценки состояния запасов на производстве; процедур и правил инвентаризации запасов продуктов; правил оформления заказа на продукты со склада и приема продуктов, поступающих со склада и от поставщиков; видов сопроводительной документации на различные группы продуктов. | Полнота ответов, точность формулировок, не менее 70% правильных ответов. Не менее 75% правильных ответов. Актуальность темы, адекватность результатов поставленным целям, полнота ответов, точность формулировок, адекватность применения профессиональной терминологии Полнота ответов, точность формулировок, не менее 70% правильных ответов. Не менее 75% правильных ответов | Текущий контроль при проведении: -письменного, устного опроса; тестирования;
Промежуточная аттестация в форме итогового контроля (экзамен) |
Умения: определять наличие запасов и расход продуктов; оценивать условия хранения и состояние продуктов и запасов; проводить инструктажи по безопасности хранения пищевых продуктов; принимать решения по организации процессов контроля расхода и хранения продуктов; оформлять технологическую документацию и документацию по контролю расхода и хранения продуктов, в том числе с использованием специализированного программного обеспечения. | Правильность, полнота выполнения заданий, точность формулировок, точность расчетов, соответствие требованиям -Адекватность, оптимальность выбора способов действий, методов, техник, последовательностей действий и т.д. -Точность оценки -Соответствие требованиям инструкций, регламентов -Рациональность действий и т.д. -Адекватность, оптимальность выбора способов действий, методов, техник, последовательностей действий и т.д. -Точность оценки -Соответствие требованиям инструкций, регламентов -Рациональность действий и т.д. Правильное выполнение заданий в полном объеме | Текущий контроль: - отчет по практическим занятиям; тестирования; - оценка демонстрируемых умений, выполняемых действий в процессе практических занятий Промежуточная аттестация в форме итогового контроля (экзамен) |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП. 03 Организация и технология розничной торговли. Срок обучения: 10 месяцев
Программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по программе подготовки квалифицированных рабочих, сл...
Учебно-методический комплекс по дисциплине ОП. 03" Организация хранения и контроль запасов сырья"
Учебно-методический комплекс по дисциплине ОП. 03 " Организация хранения и контроль запасов сырья", разработан, на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальност...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП. 03 Организация и технология розничной торговли. Срок обучения: 2 года 10 месяцев
Рабочая программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих в соответствии с ФГОС по профессии СПО 38.01.02...
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ по учебной дисциплине ОГСЭ.03 Иностранный язык в профессиональной деятельности для специальности СПО 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»
Методические рекомендации по выполнению практических занятий разработаны на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования 43.0...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.02 ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ
Программа учебной дисциплины ОП.02 Организация хранения и контроль запасов и сырья является частью основной образовательной программы в соответствии с ФГОС СПО по специальности 43.02.15 Поварское и ко...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.03 ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ для профессии 38.01.02 Продавец, контролер-кассир
Программа общепрофессионального учебного цикла П.03 ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ – является частью программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих СПО по профессии 38.01....
Рабочая программа учебной дисциплины ОП.02 Организация хранения и контроль запасов и сырья
Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе федерального государственного образовательного стандарта по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, утвержденного приказом Мини...