учебно-методическое пособие-Современное оборудование для приготовления сложной холодной кулинарной продукции
учебно-методическое пособие на тему

Павлова Наталия Владимировна

Принцип работы:PacoJet размалывает продукт в очень мелкую фракцию, в результате чего получается охлажденная масса с ярко выраженным естественным вкусом и ароматом .

Предназначение: данный прибор предназначен для смешивания и измельчения глубокозамороженных продуктов ( -18….-23 С)

Принцип работы Пароконвектомата: Данная техника применяет в своей работе как пар, так и конвекцию, доступные как для одновременного применения, так и для работы в отдельных режимах. 

 

Предназначение: для приготовления широкого спектра блюд на предприятиях общественного питания и торговли.

Принцип работы термомикса:Все манипуляции с продуктами производятся в одной емкости (Чаше) и управляются всего тремя регуляторами: времени, температуры и скорости в режиме полуавтомата.

Предназначение: для домашнего или ему подобного применения

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл pakodzhet.docx335.91 КБ

Предварительный просмотр:

Пакоджет

https://chefs-academy.com/sites/default/files/imagecache/225x170/pacojet2k.jpg

Артикул

Sirman PACOJET II

Мощность

1000 Вт

Скорость вращения

Мотор-10000 об/мин

Лезвие-2000 об/мин

Тип передачи

Зубчатая  ременная передача

Управление

Микропроцессор(CPU 8051)

Габариты

Высота-496 мм

Ширина-186 мм

Глубина-360 мм

Напряжение

230 В,50 ГЦ

Вес

13,37 кг

Принцип работы:PacoJet размалывает продукт в очень мелкую фракцию, в результате чего получается охлажденная масса с ярко выраженным естественным вкусом и ароматом .

Предназначение: данный прибор предназначен для смешивания и измельчения глубокозамороженных продуктов ( -18….-23 С)

Пароконвектомат

https://m-holod.ru/old/apk1011kompl.jpg

Артикул

АПК 10-1/1

Напряжение

380 В

Мощность

19 кВТ

Количество уровней

10

Панель управления

Электронная

Способ образования пара

Инжектор

Температурный режим

от 30 до 270 °С

Расстояние между направляющими ,мм

68

Гастроемкости

GN1/1

Габариты

845(945)х780(845)х1000 см

Тип аппарата

Бойлерный

Вес

135 кг

Страна-производитель

Россия

Принцип работы:Данная техника применяет в своей работе как пар, так и конвекцию, доступные как для одновременного применения, так и для работы в отдельных режимах. 

Предназначение: для приготовления широкого спектра блюд на предприятиях общественного питания и торговли

Термомикс

http://cdn1.applianceretailer.com.au/wp-content/uploads/thermomix_tm5.jpg

Артикул

TM5

Мощность  

Двигатель Vorwerk  -500 Вт

Скорость вращения

от 40 -10200 об/мин.

Система нагрева

 Мощностью 1000 Вт и защитой от перегрева.

Встроенные весы

Диапазон от 5 до 3000 г шагами по 5 г (макс. до 6 кг);от -5 до -3000 г шагами по 5 г (макс. до –6.0 кг).

Миксерная чаша

Нержавеющая сталь, встроенная система нагрева и температурный

датчик. максимальная емкость 2,2 л

Питание

только 220 … 240 В 50/60 Гц (TM5-1).

Габариты

Высота-34,1 см

Ширина-32,6 см

Глубина-32,6 см

Вес

7,95 кг

Принцип работы:Все манипуляции с продуктами производятся в одной емкости (Чаше) и управляются всего тремя регуляторами: времени, температуры и скорости в режиме полуавтомата.

Предназначение: для домашнего или ему подобного применения

Блендер

http://topkin.ru/wp-content/uploads/2017/02/452.jpeg

Артикул

LB-32HC

мощность

950 Вт / 2400 Вт

Тип

Стационарный

Максимальная скорость вращения ножа

30000 об/мин

Тип управления

Механический регулятор

Режимы скорости

Плавная регулировка скорости вращения от 1 до 10, импульсный режим

Вес 

6,5 кг

Габариты

58×30×34 см

Принцип работы: Мотор прячется в настольном корпусе. Поверх него одевается вместительный стакан, где на центральной оси уже располагаются измельчающие ножи.

Предназначение: электрический кухонный механизм, способный измельчать продукты, готовить коктейли, пюре, взбивать муссы и колоть лед.

Миксер

http://kulturabt.ru/upload/iblock/3a8/3a89187e8c49ae6c003b492fb1e438da.jpg

Артикул

U.M

Ёмкость чаши

Скорость

75-600 об/мин

Мотор

280 Вт

Подключение

230 Вт/50 Гц

Габариты

240х410х425(540)см

Вес

18 кг

 Принцип работы :  У планетарной модели во время работы венчики двигаются не только вокруг своей оси, но и по кругу в чаше. Это позволяет взбивать и смешивать продукты не только гораздо быстрее, но и более тщательно.

Предназначение: для взбивания и смешивания сразу большого объема продуктов.

 

Слайсер

http://www.restobar.ru/upload/iblock/e67/HBS%20220_enl.jpg

Артикул

ЛР-220

Диаметр ножа дискового

220 мм

Регулировка толщины нарезки,

0…13 мм

Мощность

0,21кВт

Род тока

Напряжение

Частота тока

Переменный

220 В

50Гц

Частота вращения двигателя

1400 об/мин

Частота вращения ножа дискового

470 об/мин

Габарит

410х400х370

Вес

15 кг

Принцип работы: Освобожденный от упаковки продукт будет перемещен на рабочие поверхности. Здесь, с помощью каретки, оператор передвигает продукцию навстречу дисковым ножам(именно они отрежут куски определенного размера).

Предназначение: для точной нарезки ломтиками любых продуктов от колбас до твердых сыров без отходов.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Комплект контрольно- измерительных материалов по ПМ. 02 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции»

Контрольно измерительные материалы по ПМ 02 Организация приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции...

КТП производственной практики ПМ. 02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции

КТП производственной практики ПМ. 02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ.02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Рабочая программа профессионального модуля – является частью программы подготовки специалистов среднего звена в соответствии с ФГОС СПО по специальности  19.02.10  Технология продукции...

УМК по ПМ 02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции по специальность 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» на 2022-2023 уч.год

Учебно-методический комплекс составлен в соответствии с Положением об учебно-методическом комплексе учебной дисциплины (междисциплинарного курса) в ГАПОУ РБ "Политехнический техникум" и сост...