Организация питания

Хакуз Разиет Аскеровна

Предварительный просмотр:

УТВЕРЖДАЮ

Директор МБОУ СОШ №15

___________Физулина Р.Х.

«____»____________20___г.

ПОЛОЖЕНИЕ

                                                       О комиссии по питанию

МБОУ «СОШ №15»

                                          1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1.1. Комиссия по питанию (далее- Комиссия) создана в целях постоянного контроля организации питания школьников, качества безопасности приготовления пищи, рационального составления меню и решения вопросов улучшения организации, качества и безопасности питания обучающихся.

1.2. В своей деятельности Комиссия руководствуется действующими нормативно-правовыми актами, регулирующими вопросы организации питания обучающихся и настоящим Положением.

1.3. Решения Комиссии обязательны для исполнения.

2. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ

2.1. Комиссия осуществляет контроль за выполнением условий Муниципального контракта, заключенного с предприятием питания об организации питания обучающихся школы.

2.2. Оказывает содействие администрации школы в организации питания обучающихся.

2.3. Определяет контингент обучающихся, имеющих право на бесплатное или льготное питания.

2.4.Формирует основной и резервный списки обучающихся, имеющих право на бесплатное или льготное питание.

2.5. Комиссия осуществляет контроль:

- за целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом;

- за соответствием рационов питания согласно утвержденному меню;

- за качеством готовой продукции;

- за санитарным состоянием пищеблока;

- за выполнением графика поставок продуктов и готовой продукции, сроками их хранения и использования;

- за организацией приема пищи обучающимися;

- за соблюдением графика работы буфета.

2.6. Проводит проверки качества продуктов, поступающей на пищеблок, условия ее хранения, соблюдение сроков реализации, норм раздачи готовой продукции, и выполнения других требований, предъявляемых надзорными органами и службами.

2.7. Организует и проводит опрос обучающихся по ассортименту и качеству отпускаемой продукции и представляет полученную информацию руководству школы.

2.8. Вносит администрации школы предложения по улучшению обслуживания обучающихся.

2.9.Оказывает содействие администрации школы в проведении просветительской работы среди обучающихся и их родителей (законных представителей) по вопросам рационального питания.

2.10. Привлекает родительскую общественность к организации и контролю за питанием обучающихся.

3. ОРГАНИЗАЦИЯ, СТРУКТУРА И ПОРЯДОК РАБОТЫ КОМИССИИ  

3.1. Работа Комиссии осуществляется в соответствии с планом, согласованным с администрацией школы;

3.2. По результатам проверок Комиссии оформляются акты проверок и доводятся до сведения руководителя образовательного учреждения и руководителя предприятия питания.

3.3. Комиссия по питанию формируется из представителей администрации школы, профсоюзного комитета, родительской общественности, обучающихся.

3.4. Состав комиссии по питанию утверждается приказом директора общеобразовательного учреждения.

3.5. Заседания комиссии проходят в соответствии с графиком работы Комиссии, но не реже одного раза в месяц.

3.6. В исключительных случаях по  инициативе председателя комиссии, могут созываться внеочередные заседания для решения вопросов, не терпящих отлагательства.

3.7. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании и фиксируются в актах проверки Комиссии.



Предварительный просмотр:

                                                                                             «Утверждаю»      

Директор МБОУ «СОШ №15»             Физулина Р.Х.      

График кормления учащихся на 2014-2015 учебный год  

(Основное здание) ул.Ленина,16

Время кормления

Продолжительность

Какие классы

Понедельник

1 смена

9-20 – 9-30

10 минут

10-30 – 10-40

10 минут

5А, 5Б, 5В

11-25 – 11-35

10 минут

9А, 9Б, 11

2 смена

14-15 -14-25

10 минут

2В, 3В

15-10 – 15-20

10 минут

8Б, 7А, 7Б

Вторник

1 смена

9-20 – 9-30

10 минут

10-30 – 10-40

10 минут

6А, 6Б, 5В

11-25 – 11-35

10 минут

10, 11, 8А

2 смена

14-15 -14-25

10 минут

2В, 3В

15-10 – 15-20

10 минут

8Б, 7А, 7Б

Среда

1 смена

9-20 – 9-30

10 минут

10-30 – 10-40

10 минут

5В,8А,11

11-25 – 11-35

10 минут

9А, 9Б,10

2 смена

14-15 -14-25

10 минут

2В, 3В

15-10 – 15-20

10 минут

8Б, 7А, 7Б

Четверг

1 смена

9-20 – 9-30

10 минут

10-30 – 10-40

10 минут

5В,8А,11

11-25 – 11-35

10 минут

9А, 9Б,10

2 смена

14-15 -14-25

10 минут

2В, 3В

15-10 – 15-20

10 минут

8Б, 7А, 7Б

Пятница

1 смена

9-20 – 9-30

10 минут

10-30 – 10-40

10 минут

5В, 6Б, 8А

11-25 – 11-35

10 минут

9А, 9Б,10

2 смена

14-15 -14-25

10 минут

2В, 3В

15-10 – 15-20

10 минут

8Б, 7А, 7Б

Суббота

1 смена

10-30 – 10-40

10 минут

5В,8А,9А, 2В

11-25 – 11-35

10 минут

9Б, 10,11, 3В

                                                                                                                       «Утверждаю»      

Директор МБОУ «СОШ №15»             Физулина Р.Х.      

График кормления учащихся на 2014-2015 учебный год  

(филиал школы) ул. Андрухаева,51

Время кормления

Продолжительность

Какие классы

Понедельник

1 смена

9-20 – 9-30

10 минут

1А, 1Б

10-30 – 10-40

10 минут

6А, 6Б

11-25 – 11-35

10 минут

8А, 10

2 смена

14-15 -14-25

10 минут

2А, 2Б, 3А

15-10 – 15-20

10 минут

3Б, 4А, 4Б

Вторник

1 смена

9-20 – 9-30

10 минут

1А,1Б

10-30 – 10-40

10 минут

5А, 5Б

11-25 – 11-35

10 минут

9А, 9Б

2 смена

14-15 -14-25

10 минут

2А, 2Б, 3А

15-10 – 15-20

10 минут

3Б, 4А, 4Б

Среда

1 смена

9-20 – 9-30

10 минут

1А, 1Б

10-30 – 10-40

10 минут

5А, 5Б

11-25 – 11-35

10 минут

6А, 6Б

2 смена

14-15 -14-25

10 минут

2А, 2Б, 3А

15-10 – 15-20

10 минут

3Б, 4А, 4Б

Четверг

1 смена

9-20 – 9-30

10 минут

1А, 1Б

10-30 – 10-40

10 минут

5А, 5Б

11-25 – 11-35

10 минут

6А, 6Б

2 смена

14-15 -14-25

10 минут

2А, 2Б, 3А

15-10 – 15-20

10 минут

3Б, 4А, 4Б

Пятница

1 смена

9-20 – 9-30

10 минут

1а,1Б

10-30 – 10-40

10 минут

5А,5Б

11-25 – 11-35

10 минут

6А,11

2 смена

14-15 -14-25

10 минут

2А, 2Б, 3А

15-10 – 15-20

10 минут

3Б, 4А, 4Б

Суббота

1 смена

10-30 – 10-40

10 минут

5А,5Б,6А

11-25 – 11-35

10 минут

6Б,7А.7Б,8Б

2 смена

14-15 -14-25

10 минут

2А, 2Б, 3А

15-10 – 15-20

10 минут

3Б, 4А, 4Б



Предварительный просмотр:

ПРИКАЗ № ____

по Яблоновской МБОУ «СОШ №15»

от ___________________  

Об организации питания обучающихся

в 2014-2015 учебном году на первое полугодие.

     

                      В целях организации питания обучающихся в школе, совершенствования системы организации и улучшения качества питания, охраны их здоровья

ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Организовать бесплатное и горячее питание в школе, с 02.09.2014 года по 28.02.2015 года, с шестидневной рабочей неделей бесплатное и пятидневной рабочей неделей горячее питание.
  2. Создать бракеражную Комиссию, в каждом здании, в количестве двух человек, ежедневно, согласно утвержденного графика.
  3. Назначить ответственным за питание обучающихся в школе, зам. директора по ВР – Горнову Т.Г.
  4. Стоимость бесплатного питания на одного ребенка в день, с 10.01.2014 года, составляет 10 рублей, на основании Постановления администрации МО «Тахтамукайский район» Р А «Об утверждении размера выплат на питание учащихся образовательных учреждений МО «Тахтамукайский район» № 01 от 13.01.2014 года, горячее питание ( платное) – 25 рублей в день.
  5. Организовать питание обучающихся в школе, согласно графика. График прилагается.
  6. Создать условия для организации буфетного обслуживания для обучающихся и сотрудников школы, в соответствии с режимом работы школы.
  7. Питание обучающихся осуществлять, в соответствии с СанПин 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях».
  8. Создать комиссию общешкольного контроля в целях эффективного расходования денежных средств, выделяемых на питание.
  9. Информировать классных руководителей об ответственности за:

- соответствие количества полученных рационов питания, количеству присутствующих в этот день обучающихся в классе;

- поведение обучающихся во время приема пищи.

  1. Организовать проведение разъяснительной работы с учителями, обучающимися, их родителями (законными представителями) по формированию навыков правильного здорового питания.
  2. Активизировать информационную работу с родительской общественностью по вопросам организации и повышения качества питания в школе.
  3. Медсестре Басте Д.И. проверять санитарное состояние столовой и оборудования, контролировать документооборот по пищеблоку.
  4. Работникам пищеблока регулярно проходить медосмотр.
  5. Поставщиком продуктов питания считать ООО «Радуга», директор Натхо Р.И.
  6. Предоставлять в управление образования района ежемесячный отчет по организации питания обучающихся, заверенный директором школы.
  7. Контрроль за исполнением настоящего приказ оставляю за собой.

                   Директор МБОУ «СОШ №15»                                               Физулина Р.Х.