исследовательский проект о пользе рыбы
презентация

Кочнева Олеся Валентиновна

о рыбе

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл proekt_o_rybe.pptx2.99 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 10 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением познавательно-речевого развития детей» города Ишима МАДОУ д\с № 10 Проект «Золотая рыбка» Автор: Галингер Катя Руководитель: Кочнева Олеся Валентиновна

Слайд 3

Тип проекта : познавательно - творческий Цель: Формирование у детей основ культуры питания как одной из составляющих здорового образа жизни

Слайд 4

Задачи: Расширять знания дошкольников о питании, его значимости, о взаимосвязи здоровья и питания Дать знания о полезных свойствах рыбы Дать знания о пользе рыбы для здоровья человека, о содержании тех или иных полезных веществ в рыбе Формировать у детей познавательный интерес к окружающему миру, родной природе Развивать способность к поисковой деятельности Формировать положительные качества личности ребенка нравственного и культурного поведения – мотивов укрепления здоровья

Слайд 5

Предполагаемый результат: Получение детьми знаний о пользе рыбы для организма человека Сплочение детей, родителей

Слайд 6

Роль родителей в реализации проекта: Сбор информации по теме проекта Участие в занятии, анкетирование Изготовление альбома «Мир вокруг нас» Усвоение материала из консультаций и применение его на практике

Слайд 7

Участие воспитателя в осуществлении проекта: Помощь в сборе информации: подбор методической, справочной, энциклопедической и художественной литературы по теме проекта Проведение занятий по ознакомлению с темой проекта Разработка компьютерной презентации

Слайд 8

Актуальность работы: Народная мудрость утверждает, что у людей, питающихся рыбой, жизнь долгая и щедрая на здоровье. Мы решили убедиться, так ли это на самом деле.

Слайд 9

Рыба – один из самых популярных продуктов людей всей планеты. Она бывает разная: речная, морская и океаническая, белая и красная. Из речной рыбы наиболее популярны: щука, лещ, судак, окунь, сазан. В блюдах из речной рыбы содержится много белков очень нужных для организма человека

Слайд 10

Из морской рыбы наиболее распространены сельдь, камбала, скумбрия, морской окунь, горбуша, форель, семга. В морской рыбе содержится большое количество йода, который необходим для работы щитовидной железы. Красная рыба содержит витамин Д, который укрепляет кости. Жирные кислоты, содержащиеся в морской рыбе, омолаживают организм.

Слайд 11

Рыба – это ценный пищевой продукт. Она не уступает по питательности мясу, а по количеству белков даже превосходит некоторые его сорта. Рыба легко усваивается и переваривается организмом гораздо быстрее мяса. В ней содержится много минеральных веществ, необходимых человеку, ее лучше употреблять в отварном виде, так как сохраняется больше полезных веществ. В рыбе содержится эликсир бодрости – фосфор.

Слайд 12

Польза рыбы для человека Дает организму отличный белок Обеспечивает нормальную свертываемость крови Улучшает работу щитовидной железы Улучшает зрение Улучшает работу нервной системы Улучшает память Улучшает сон Улучшает состояние кожи, волос, ногтей, костей, зубов Улучшает работу сердца Увеличивает продолжительность жизни Способствует быстрому росту

Слайд 13

Из рыбы получают лекарства, но основная польза рыбы заключается в рыбьем жире. Это настоящее лекарство природного происхождения. В медицине широко применяется рыбий жир. Он способствует быстрому заживлению ран, улучшает ток крови в организме, за счет чего улучшается питание мозга. Блюда из рыбы используют в лечебном питании, врачи рекомендуют рыбную диету при ожирении

Слайд 14

Полезные свойства рыбы были оценены не только человеком. В природе многие животные питаются рыбой: медведь, ондатра, выхухоль и другие. Кроме хищных животных в пищу рыбу употребляют и птицы: чайка, пеликан, цапля, утка, гагара и т.д.

Слайд 15

Рыба обеспечивает человека другим полезным для здоровья продуктом – икрой. Икра бывает красной и черной. Пищевая ценность красной и черной икры примерно одинакова. Это один из наиболее полезных и питательных продуктов, она содержит целый комплекс необходимых нашему организму веществ и витаминов. Из – за своих полезных свойств икра признана деликатесом. Каждая икринка – это кладовая полезных веществ. Она содержит много белка и жира. Жирные кислоты важны для нормальной работы сердца, она снижает риск возникновения тромбов, помогает выводить холестерин, избежать малокровия и обеспечивает здоровый цвет кожи.

Слайд 16

Блюда из рыбы становятся все более популярны в связи с огромной пользой для организма человека. Из нее готовят различные блюда: рыбный суп, котлеты, пельмени, бутерброды, пекут пироги. Ее жарят, запекают, фаршируют, солят и коптят, добавляют в салаты. Из нее готовят консервы, паштеты. Во всем мире насчитывается огромное количество разнообразных кулинарных рецептов из рыбы. Кроме того, ее используют не только в кулинарии и медицине, но и в косметологии. Рыбья икра популярна в домашней косметике – из нее делают омолаживающие маски.

Слайд 17

Рыба признана источником здоровья и жизненной энергии во всем мире.

Слайд 18

Правильное питание – залог крепкого здоровья на долгие годы!

Слайд 19

СПАСИБО!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Исследовательский проект «Формирование у детей привычек здорового питания через собственную исследовательскую деятельность или Все о пользе молока»

Исследовательский проект «Формирование у детей привычек здорового питания через собственную исследовательскую деятельность или Все о пользе молока»...

Познавательно-исследовательский проект "Что делают рыбы зимой?"

В материале представлен познавательно-исследовательский проект "Что делают рыбы зимой?", выполненный воспитанником средней группы совместно с семьей....

Исследовательский проект "Как определить возраст рыбы"

Исследовательский проект с детьми подготовительной группы...

Исследовательский проект "Какую пользу приносят муравьи"

Исследовательский проект "Какую пользу приносят муравьи"...

Исследовательский проект «Гаджеты польза или вред»

Актуальность темы в том, что научные знания не стоят на месте. В двадцать первом веке гаджеты прочно вошли в жизнь людей и сложно представить ребенка, который не пользуется гаджетами и Интернетом,...