Любовь, как основа православного воспитания.
презентация занятия для интерактивной доски (подготовительная группа) по теме

Генералова Наталья Дмитриевна

Любовь, как основа православного воспитания.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл prezentaciya1.pptx1.05 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Любовь, как основа православного воспитания Генералова Наталья 2013г. Муниципальное общеобразовательное учреждение, средняя общеобразовательная школа с. Чубовка .

Слайд 2

Цель проекта: познакомить с основными принципами православия. Задача: научить любить, воспитать навык «спешить делать добро».

Слайд 3

Милостивые - люди, имеющие доброе сердце - милосердные, сострадательные ко всем, готовые всегда помочь нуждающимся, чем только могут. Такие люди сами будут помилованы Богом, им будет явлена особая милость Божия.

Слайд 4

О любви к ближнему Иисус Христос велел любить не только близких своих, но всех людей, даже обидевших нас и причинивших нам зло, т. е. врагов наших. Он сказал: "вы слышали, что сказано (вашими учителями - книжниками и фарисеями): люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного. Потому что Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных". Если вы будете любить только тех, кто вас любит; или будете делать добро только тем, кто вам делает его, и взаймы будете давать только тем, от кого надеетесь получить обратно, за что Богу награждать вас? Разве не делают того же самого и беззаконные люди? Разве не поступают так же и язычники? Итак будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Слайд 5

О прощении ближнего Прощайте, и прощены будете", сказал Иисус Христос. "Потому что если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный; а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших"

Слайд 6

Общее правило обращения с ближними Как мы должны обращаться с ближними своими всегда, при всяком случае, на это Иисус Христос дал нам такое правило: "во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди (а мы, конечно, хотим, чтобы все люди любили нас" делали нам добро и прощали нас), так поступайте и вы с ними". (Не делайте другим того, чего себе не желаете).

Слайд 7

О необходимости добрых дел Чтобы люди знали, что для вступления в Царство Божие недостаточно только одних добрых чувств и желаний, а необходимы добрые дела, Иисус Христос сказал: "не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! - войдет в Царство Небесное, но только тот, кто исполняет волю (заповеди) Отца Моего Небесного", то есть мало быть только верующим и богомольным, но надо еще совершать те добрые дела, который Господь требует от нас.

Слайд 8

Спасибо за внимание!!!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

ОБОБЩЕНИЕ ОПЫТА РАБОТЫ педагога дополнительного образования по основам православной культуры по теме: «Приобщение детей старшего дошкольного возраста к основам православной культуры».

ОБОБЩЕНИЕ ОПЫТА РАБОТЫпедагога дополнительного образования по основам православной культуры по теме: «Приобщение детей старшего дошкольного возраста к основам православной культуры»....

Нравственные ценности семьи как основа православного воспитания

Аннотация: Всем сегодня понятна важность духовно-нравственного образования, которое лежит в основе всех остальных направлений деятельности человека. В статье поднимаются вопросы духовно-нравственного ...

Консультация для родителей на тему "Основы православного воспитания".

Знакомство родителей с основами православного воспитания....

Консультация для родителей на тему: «Основы православного воспитания».

Данный материал помогает родителям понять основы православного воспитания детей старшего дошкольного возраста....

"Обучение основам православной культуры детей старшего дошкольного возраста посредством факультативного внедрения бесед на основе программы духовно-нравственного воспитания «Родник» Е.Г. Карасевой, Т.А. Яриной».

Благодаря модернизации дошкольного образования, педагоги получили возможность осуществлять образовательную деятельность по основной образовательной программе учреждения с применением вариативных прогр...