Карта оценки организации питания
материал

Томашевская Елена Михайловна

Карта оценки организации питания

Скачать:


Предварительный просмотр:

ОПЕРАТИВНЫЙ КОНТРОЛЬ

Карта оценки организации питания в группах

Вопросы на контроле

Возрастные группы/дата посещения

Младшая группа «Котятки»

Средняя группа «Непоседы»

Старшая подготовительная «Звездочки»

1

Соблюдение режима питания

2

Гигиеническая обстановка в группе до и во время приема пищи:

санитарное состояние,

размещение столовой мебели

3

Доставка пищи в группу (своевременность, соответствие режиму дня).

4

Правильность сервировки стола:

соответствие сервировки стола возрасту детей,

эстетика стола,

эффективность организации работы дежурных (со стороны воспитателя, помощника воспитателя)

5

Организация подготовки детей к приему пищи:

настроение детей, их общее состояние (возбужденное или спокойное),

организация гигиенических процедур, соответствие их возрасту детей,

соблюдение принципа постепенности (дети садятся за стол одновременно или постепенно по окончании умывания).

6

Осуществление педагогического руководства приемом пищи:

создание спокойной обстановки во время приема пищи,

правильная посадка за столом,

следит за осанкой детей,

обучает ли воспитатель (помощник воспитателя) пользоваться столовыми приборами,

обучение правилам поведения за столом

сообщает название блюд,

обращает внимание на вкусно приготовленную пищу, её внешний вид

докармливает детей (младший возраст)

может ли воспитатель преподнести детям блюдо (нелюбимое, новое),

доведение пищи до каждого ребенка,

осуществляет индивидуальный подход.

организация гигиенических процедур в зависимости от возраста

7

Навыки детей:

культура поведения детей за столом,

умение пользоваться столовыми приборами (ложка, вилка, нож),

едят аккуратно,

умение детей пользоваться салфетками (без напоминания, с напоминанием взрослого),

знают название блюд,

съедают полностью (1,2, 3 - блюдо),

полощут рот после еды,

благодарят за еду.

8

Рациональная организация уборки посуды

9

Общение воспитателя с детьми во время приема пищи

10

Взаимодействие воспитателя и помощника воспитателя во время организации приема пищи.

11

Р/б – реально набранные баллы

12

КЭ - коэффициент эффективности

Р/б – реально набранные баллы,

М/б – максимально возможные баллы = 30х2=60

Критерий для оценки в баллах:

2 б – полностью,

1 б – частично,

0 б –  отсутствует.

КЭ - коэффициент эффективности =

сумме реально набранных баллов :

на количество максимально возможных баллов и умножить на 100%

Если КЭ = 85% - отлично

КЭ = 65 - 85% - хорошо,

КЭ = 45 - 64% - удовлетворительно,

КЭ ниже 45% - неудовлетворительно.

Выводы и рекомендации.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Карты контроля организации питания в ДОУ

Представленные карты контроля организации питания оптимизируют работу комиссии по питанию в ДОУ....

Карта оценки организации подвижных и спортивных игр в режиме дня

Вопрос об оценке деятельности воспитателя был и остается актуальным. Проверяющий, анализируя сводную таблицу, получает информацию о степени проявления каждого критерия по воспитателям, по отдельным ви...

Карта оценки профессионального мастерства педагогов в организации взаимодействия с семьями воспитанников

Карта оценки профессионального мастерства педагогов в организации взаимодействия с семьями воспитанников...

Карта контроля организации питания в ДОУ

Карта контроля организации питания в ДОУ...

Справка по итогам оперативного контроля «Оценка организации питания в ДОУ»

Выявить состояние работы по организации питания в группах детского сада. Повышение эффективности воспитательно-образовательного процесса по формированию ценностных представлений о здоровом образе жизн...

Карта контроля "Организация питания"

Режим питания в детском саду...

Карта контроля организации питания в группе

Карта контроля организации питания в группе...