Главные вкладки

    Блог пользователя Елисеева Ирина Анатольевна

    Елисеева Ирина Анатольевна

    О женщине и для женщины.

    МАНЕРА СИДЕТЬ МОЖЕТ ПОВЕДАТЬ О ХАРАКТЕРЕ.

    Если дама сидит ровно, соединив ноги вместе, немного выдвинув их вперёд и опираясь на всю ступню, значит, она искренне и честна, а потому её прямолинейность не раздражает окружающих. Для неё характерны такие качества, как точность, методичность и педантичность.

    Елисеева Ирина Анатольевна

    Ночной сон

    Как говорится "Утро вечера мудренее". Но что же нам мешает засыпать и высыпаться? Если вы плохо спите, проанализируйте - что вы сегодня съели в течении дня. Насыщенные жиры, содержащие в красном мясе, твёрдых сырах, долго перевариваются, поэтому не рекоменлуются к вечерней трапезе. Вместо них лучше выбрать рыбу, овощи, рис и салат, которые легко усваиваются пищеварительной системой. Закончите ужин не обычным крепким чаем, а травяным (мятным или ромашковым) - он полезен для пищеварения и не мешает засыпанию.

    Елисеева Ирина Анатольевна

    Ещё раз о здоровье.

    ЧЕМ ПОЛЕЗНА БАНЯ?  В бане тело хорошо очищается, причём грязь выходит даже из самых глубоких пор, откуда её нельзя извлечь при обычном мытье. С потом выводятся некоторые вредные вещества, к которым относится и молочная кислота.. Сосуды сильно расширяются, в организм поступает большое количество кислорода, а это приводит к обезвреживанию вредных веществ, которые не были выведены с потом. Быстрое охлаждение в бассейне после нагревания в парилке приводит к сужению сосудов, т.е. происходит их "гимнастика".

    Елисеева Ирина Анатольевна

    Камни - целители

       Известный исследователь свойств камней и влияние их на человека Элифас Леви утверждает, что любой камень можно настроить на себя, и тогда он станет талисманом, благоприятствующим  вам. Камни, которые применяются в целебных целях должны быть достаточно крупными.

    Елисеева Ирина Анатольевна

    ТЕСТ: интроверт или экстраверт.

    По мнению Карла Густава Юнга, есть два варианта приспособиться к окружающему миру. Один из них - экспансия: постоянно общаться, расширять контакты, деловые связи, брать всё, что даёт жизнь. Таков экстраверт. Интроверты, наоборот, ограничивают свои контакты, замыкаются в себе, как бы прячась в скорлупу. Попытайтесь узнать, к какому типу вы относитесь, ответив "да" или "нет" на пункты предлагаемой вам анкеты.

    Вы экстроверт, если:

    Елисеева Ирина Анатольевна

    Детские рисунки: о чём расскажет цвет?

    В рисунках ребёнок чаще всего использует какой-то определённый цвет? Оказывается по этому можно судить о его характере!

    Красный цвет любят детишки непоседливые. Не ограничивайте их в движении и давайте иногда пошуметь.

    Елисеева Ирина Анатольевна

    13 добродетелей,чтобы добиться успеха.

    13 добродетелей, чтобы добиться успеха:

    1) УМЕРЕННОСТЬ - есть не до сонной одури, пить не до потери контроля.

    Елисеева Ирина Анатольевна

    Детей учит то, что их окружает

    - если ребёнка часто критикуют - он учится осуждать.

    - если ребёнку часто демонстрируют враждебность - он учится драться.

    - если ребёнка часто высмеивают - он учится быть робким.

    - если ребёнка часто позорят - он учится чувствоватьсебя виноватым.

    - если к ребёнку часто бывают снисходительными - он учится быть терпеливым.

    - если ребёнка часто подбадривают - он учится уверенностив в себе.

    - если ребёнка часто хвалят - он учится оценивать.

    - если с ребёнком обычно честны - он учится справедливости.

    Елисеева Ирина Анатольевна

    Кому нужны наши дети?

    Из практики работы в д/с всё больше убеждаюсь, что большинству родителей всё равно как развивается и растёт его ребёнок. Утром запихнул его в д/с, а сам побежал на работу. И задержался бы на работе, да жаль д/с рано закрывается (в 19.00), ребёнка надо забирать. Домой привёл, включил телевизор, напоил чаем с бутербродами и порядок, считается провёл вечер с ребёнком. А чем занималось чадо в детском саду целый день, что узнало нового и интересного, это выяснять и не обязательно, если воспитатель ничего не говорит, значит всё нормально.

    Елисеева Ирина Анатольевна

    Не учите ребёнка играть.

    Детство - это не только самая счастливая и беззаботная пора человека, это становление будущей личности. Поэтому так важны для дошкольника умные, полезные игры, которые развивают, воспитывают и приучают к здоровому образу жизни. Я думаю, что дети большую часть дня проводят в детском саду и поэтому хочу обратиться в большей мере к воспитателям. Не учите детей играть. Игра - это естественное проявление детской активности.

    Страницы