5. 10 апреля 2020 г. Электронагревательные приборы.
учебно-методический материал

Федякина Татьяна Валериевна

Тема урока: Электронагревательные приборы.

1. Общие сведения и классификация  нагревательных электроприборов. Кратко законспектируйте данный вопрос, используя учебник, стр. 403-404.

2. Приборы для приготовления и подогрева пищи и напитков. Составьте конспект в виде таблицы, разделив все приборы для приготовления пищи и напитков на 4 подгруппы, стр. 404-406.

3. Выполните практическую работу №31. 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл Практическая работа №3116.8 КБ

Предварительный просмотр:

Практическая работа №31

«Ассортимент приборов для приготовления пищи и напитков»

Цели работы: изучить ассортимент, электротехнические параметры электронагревательных приборов; научиться давать товароведную характеристику образцов по всем признакам классификации и проверять качество органолептическим методом.

Пособия и принадлежности: образцы электронагревательных приборов и эксплуатационные документы к ним, каталоги «Бытовая техника», журналы, плакаты, стандарты.

Время выполнения: 2 часа.

Последовательность выполнения работы

  1. Изучите ассортимент приборов для приготовления и подогрева пищи:
  1. изучите ассортимент приборов для приготовления и подогрева пищи, руководствуясь каталогами, журналами, образцами приборов и эксплуатационными документами, прилагаемыми к ним, в последовательности:

а) для приготовления и подогрева пищи общего назначения;

б) для жаренья, тушения и выпечки;

в) для варки пищи;

  1. рассмотрите ассортимент электронагревательных приборов и запишите в тетрадь:

а) виды электрического нагрева и их особенности;

б) отличие ростера от тостера;

в) назначение фритюрницы, гриля, мармита;

  1. пользуясь руководством по эксплуатации, дайте товароведную характеристику предложенных образцов электронагревательных приборов; результаты запишите в табл. 1.

Таблица 1. Характеристика образцов электронагревательных приборов

Наименова-ние и марка прибора

Группа, подгруппа

Назначение

Тип нагрева-тельного элемента

Конструктив-ные особен-ности

Электротех-нические параметры

Производи-тель

  1. Изучите ассортимент приборов для приготовления напитков и нагрева воды:
  1. по каталогам, журналам, образцам изделий изучите ассортимент приборов данных групп. Отметьте их назначение, конструктивные особенности, виды нагревательных элементов, электротехнические параметры;
  2. пользуясь эксплуатационными документами, дайте товароведную характеристику предложенных образцов электроприборов; результаты запишите в табл.1.
  1. Проверьте качество предложенных образцов электронагревательных приборов органолептическим методом:
  1. правильность упаковки и маркировки;
  2. заводской и паспортный номера;
  3. комплектность прибора;
  4. осмотрите внешний вид изделия (отсутствие заусенцев, острых кромок, трещин и др.);
  5. проверьте электробезопасность прибора (изоляцию провода или шнура, состояние вилки);
  6. включите электроприбор в электрическую сеть и проверьте его работоспособность;
  7. сделайте заключение о качестве. Результаты запишите в тетрадь.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

3. 06 апреля 2020 г. Товары бытовой химии. Практическая работа №28. Практическая работа №29

Тема урока: Товары бытовой химии.Используя учебник товароведения, запишите в рабочую тетрадь классификацию, виды, отличительные особенности следующих товаров:1. Клеящие материалы;2. Синтетические моющ...

4. 07 апреля 2020 г. Электробытовые товары.

Тема урока: Электробытовые товары.задания для выполнения:1. записать в тетрадь Классификацию электротоваров (приложение 1);2. используя учебник, ознакомиться и кратко записать в тетрадь характеристику...

6. 13 апреля 2020 г. Электротовары.

Тема: Электротовары.1. Изучить ассортимент приборов для глажения (стр. 406-407).2. Изучить ассортимент приборов для обогрева помещений (стр. 407-408).3. Изучить ассортимент уборочных машин (стр. 414-4...

7. 14 апреля 2020 г. Практическая работа №33.

Тема урока: Практическая работаЗадание:1. Выполнить практическую работу №33....

8. 17 апреля 2020 г. Приборы и машины для механизации кухонных работ

Тема: Приборы и машины для механизации кухонных работ. Практическая работа №34.Задание:1. Машины для механизации кухонных работ (прочитать учебник на стр. 416-418, сделать краткий конспект в тетради)....

презентация по группе апрель 2020

презентация по группе апрель 2020...

Бытовые электронагревательные приборы: рекомендации по применению.

В 21 веке роль электричества и электронагревательных приборов возрастает. Это происходит ввиду прежде всего экологичности данного вида энергии и экологичности данных приборов. Они не "кушают"...