8. 17 апреля 2020 г. Приборы и машины для механизации кухонных работ
учебно-методический материал

Федякина Татьяна Валериевна

Тема: Приборы и машины для механизации кухонных работ. Практическая работа №34.

Задание:

1. Машины для механизации кухонных работ (прочитать учебник на стр. 416-418, сделать краткий конспект в тетради).

2. Выполнить практическую работу №34.

3. Ознакомиться с правилами упаковки, транспортирования и хранения электротоваров и бытовых машин (стр. 419-421)

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл Практическая работа №3416.49 КБ

Предварительный просмотр:

Практическая работа №34

«Приборы для механизации кухонных работ»

Цели работы: изучить конструкцию, ассортимент приборов, электротехнические параметры; научиться давать товароведную характеристику изделий по всем признакам классификации и проверять их качество органолептическим методом.

Пособия и принадлежности: каталоги «Бытовая техника», журналы, плакаты, схемы, образцы изделий и эксплуатационные документы к ним, учебные пособия.

Время выполнения: 1 час.

Последовательность выполнения работы

  1. Изучите ассортимент машин для механизации кухонных работ:
  1. по каталогам, образцам изделий, эксплуатационным документам в соответствии с признаками классификации изучите ассортимент машин для механизации кухонных работ. Запишите в тетрадь сведения об ассортименте машин:

а) с индивидуальным приводом;

б) универсальных кухонных машин;

  1. рассмотрите предложенные образцы изделий, дайте товароведную характеристику образцов кухонных машин; результаты запишите в табл. 1.

Таблица 1. Характеристика образцов машин для механической переработки продуктов

Наименование и марка машины

Назначение

Конструкция

Основные параметры

Производитель

  1. Проверьте качество образцов изделий органолептическим методом:

1) правильность маркировки;

2) заводской и паспортный номера;

3) комплектность машины;

4) осмотрите внешний вид (наличие дефектов поверхности и покрытия, механических повреждений);

5) проверьте электробезопасность;

6) включите прибор и проверьте работоспособность;

7) сделайте заключение о качестве; результаты запишите в тетрадь.

  1. Домашнее задание. Ознакомьтесь с ассортиментом машин для механизации кухонных работ в базовом торговом предприятии. Составьте перечень товаров, имеющихся в продаже. Укажите торговые наименования, марки, цены, фирмы-производители.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Рабочая тетрадь по МДК01.02. Подготовка тракторов и сельскохозяйственных машин и механизмов к работе. по специальности 35.02.07. "Механизация сельского хозяйства"

Итогом практического занятия по Модулю МДК01.02. при подготовке специалистов среднего звена по специальности 35.02.07. "Механизация сельского хозяйства" является отчёт. Выполненые отчёты составляют ра...

Отчёты практических занятий по МДК01.02. Подготовка тракторов и сельскохозяйственных машин и механизмов к работе. по специальности 35.02.07. "Механизация сельского хозяйства"

Итогом практического занятия по Модулю МДК01.02. при подготовке специалистов среднего звена по специальности 35.02.07. "Механизация сельского хозяйства" является отчёт. Выполненые отчёты составляют ра...

Анализ технических характеристик погрузочно-доставочных машин , используемых для механизации погрузочных работ в проходческом цикле рудников Крайнего Севера.

1.     Классификация погрузочных машин.2.     Виды погрузочных машин.3.     ПДМ шведской компании Sandvik Mining.4....

3. 06 апреля 2020 г. Товары бытовой химии. Практическая работа №28. Практическая работа №29

Тема урока: Товары бытовой химии.Используя учебник товароведения, запишите в рабочую тетрадь классификацию, виды, отличительные особенности следующих товаров:1. Клеящие материалы;2. Синтетические моющ...

5. 10 апреля 2020 г. Электронагревательные приборы.

Тема урока: Электронагревательные приборы.1. Общие сведения и классификация  нагревательных электроприборов. Кратко законспектируйте данный вопрос, используя учебник, стр. 403-404.2. Приборы для ...

7. 14 апреля 2020 г. Практическая работа №33.

Тема урока: Практическая работаЗадание:1. Выполнить практическую работу №33....