Отзыв на учебное занятие по предмету" Товароведение пищевых продуктов"
материал на тему

Биккиняева Рамиля Абдрякиповна

Отзыв на учебное занятие по предмету " Товароведение пищевых продуктов"

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon otzyvtovarovedenie_pishchevykh_produktov.doc29 КБ

Предварительный просмотр:

Отзыв

на урок по предмету: «Товароведение пищевых продуктов», по теме: «Подготовка к итоговой аттестации по предмету «Товароведение пищевых продуктов»»,

 преподавателя  специальных дисциплин ОГБОУ НПО профессионального училища №36, 06.03.2012г.

Биккиняевой Рамили Абдрякиповны

     

 В начале учебного занятия преподаватель Биккиняева Р.А.  мотивировала обучающихся на продуктивную деятельность, озвучила четко его цели и задачи. Данный урок завершает изучение предмета «Товароведение пищевых продуктов», поэтому является уроком повторения, систематизации и обобщения знаний, закрепления умений и навыков.

Реализация поставленной цели и задач происходит на уроке в процессе постоянно сменяющихся учебных ситуаций  и в использовании преподавателем таких методических приёмов, как приём мотивирования к учебной деятельности, включения в систему знаний и повторения, самостоятельная работа с самопроверкой по эталону, упражнения на решение практической задачи, первичное закрепление с проговариванием во внешней речи .

Содержательная сторона урока позволяет  в полной мере реализовать как образовательный, так и воспитательный потенциал материала урока.

    При выборе методов, форм и средств обучения обучающихся для достижения поставленной цели преподавателем Биккиняевой Р.А.  были использованы педагогические технологии:

-технология деятельностного обучения;

-технология доступности материала;

- технология проблемного обучения (об этом свидетельствует использование преподавателем многообразия видов деятельности во время урока: репродуктивно-поисковой, частично поисковой, творческой деятельности, беседы, дискуссии, упражнений, кратких сообщений обучающихся).

-технологии  развития внешней речи;

-здоровьсберегающие технологии;

-информационные технологии.  

   Проводя коррекционные действия в знаниях обучающихся, преподаватель создает ситуацию успеха, сотрудничества, находит индивидуальный подход к каждому обучающемуся, поддерживает положительную психологическую атмосферу учебного занятия, тем самым, используя здоровьесберегающие технологии.

В группе сохранялась деловая атмосфера, обучающиеся по мере выполнения заданий переходили от одного вида деятельности к другому.

Для выявления степени усвоения обучающимися учебного материала Биккиняева Р.А. использует различные виды и формы проверки теоретического материала, такие как взаимопроверка, самопроверка. По окончании выполнения каждого задания обучающиеся  совместно с преподавателем обобщают результат своей деятельности.

 Несмотря на интенсивность учебной деятельности обучающихся на уроке, преподаватель оптимально выбрала сочетание форм обучения - индивидуальной, групповой, коллективной в рамках фронтальной – каждый обучающийся получил хорошую оценку за работу.

Организации интересного урока способствовало и эффективное применение  технических средств – мультимедийного оборудования

 Преподаватель четко  рассчитал время, необходимое для выполнения заданий на каждом этапе. В заключении была проведена рефлексия, подведены выводы  об оценке деятельности обучающихся, выявлена удовлетворенность обучающихся уроком   и объяснение задания , данное на дом.

 Высокий темп урока был достигнут за счёт квалифицированной профессионально- методической подготовки преподавателя, была проведена подготовка рабочего места и планирование хода работы на уроке. При проведении данного урока Биккиняева Р.А. продемонстрировала высокие творческие способности, педагогическое мастерство.

Данное учебное занятие  достигло поставленных целей и заслуживает положительной оценки.

        

Эксперты:

Муратова Ольга Владимировна, преподаватель географии, биологии высшей

квалификационной  категории,

ОГБОУ НПО профессиональное училище  №36                  _______________

   

Фатьянова Евгения Петровна, учитель биологии высшей квалификационной

категории, МОУ Радищевская СОШ №2_______________________________

Директор _____________________________Бикбаев И.А.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Отзыв на учебное занятие по учебной дисциплине "Основы физиологии кожи и волос"

Отзыв на учебное занятие по учебной дисциплине "Основы физиологии кожи и волос"...

Отзыв на учебное занятие по учебной дисциплине "Основы бухгалтерского учёта, налогов и аудита"

Отзыв на учебное занятие по учебной дисциплине "Основы бухгалтерского учёта, налогов и аудита"...

Отзыв на учебное занятие по учебной дисциплине "Экономические и правовые основы производственной деятельности"

Отзыв на учебное занятие по учебной дисциплине "Экономические и правовые основы производственной деятельности"...

Конспект воспитательского часа «Безопасность пищевых продуктов»

Формирования здорового образа жизни у воспитанников в процессе знакомства с правилами здорового питания....

Урок по предмету «Товароведение пищевых продуктов»

1.Обучающая: : Обобщить, систематизировать, закрепить и проверить знания по пройденной теме «Мясо и мясопродукты», более глубокое понимание изученного материала. 2.Развивающая:Учить уч-ся ...

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА теоретического занятия для преподавателя по теме: «Взаимодействие лекарственных средств с пищевыми продуктами»ПМ. 04 Выполнение работ по профессии младшая медицинская сестра по уходу за больными (Решение проблем пациента посредство

Большинство лекарственных средств назначают внутрь, и при поступлении их в пищеварительный тракт могут произойти самые разнообразные взаимодействия как между собой, так и с пищеварительными соками и и...