практическое занятие "Организация проведения ежедневной текущей уборки" по профессиональному модулю ПМ-03 "Организация обслуживания гостей в процессе проживания"
учебно-методический материал на тему

Сафонова Галина Афанасьевна

Представляю план проведения практического занятия по теме "Организация проведения ежедневной текущей уборки" профессинального модуля ПМ-03 "Организация обслуживания гостей в процессе поживания", проводимого в колледже Царицыно" в учебно-тренинговом кабинете Гостиничный номер".Данный тип практических занятий проводится перед выходом студентов на производственную практику в гостиницы города Москвы

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл microsoft_word_document.docx26.28 КБ

Предварительный просмотр:

Практическое занятие

по дисциплине «Организация обслуживания гостей в процессе проживания»

тема: «Организация проведения ежедневной текущей уборки номера»

Практическое занятие по учебной дисциплине «Организация обслуживания гостей в процессе проживания»

Специальность 43.02.11. «Гостиничный сервис»

1 курс, группа МГ-12[a]

Тема занятия

Практическая работа «Организация проведения ежедневной текущей уборки номеров»

Вид проведения занятия

Практическое занятие

Метод проведения занятия

Групповой

Обучающая цель занятия

Активизация, повторение, общение и систематизация знаний

Развивающая цель занятия

Развивать коммуникативные компетенции при выполнении заданий в форме  правильной, лаконичной , четкой речи

Воспитательная цель занятия

Воспитание  ответственного отношения к выполнению заданий, самостоятельного мышления, умение отстаивать свое мнение

Средства обучения

Конспекты по дисциплине «Организация обслуживания гостей в процессе проживания», проектор, компьютер.

Этапы проведения занятия

  1. Организационный момент (5мин.)
  2. Определение цели занятия (5 мин.)
  3. Объяснение порядка работы на занятии по подгруппам:

- создание подгрупп;

-знакомство с заданием подгруппы;

-разъяснение методики работы  (20 мин.)

  1. Групповая работа по выполнению задания (25мин.)
  2. Защита работы по  подгруппам  (20-25мин.)
  3. Подведение итога  занятия, краткая характеристика работы каждой группы , выставление оценок; домашнее задание.(10 мин.)

План занятия по теме:  

«Практическая работа «Организация проведения ежедневной текущей уборки номеров»»

Название этапа занятия

Время

Действия преподавателя

Действия студента

Организационный момент.

5 минуты

Приветствует, проверяет готовность студентов  к занятию.

 

Приветствуют преподавателя.

Настраиваются на работу.

Определение цели занятия

5  минут

Определяет  цели и задачи  практической работы:

научить выполнять необходимый объем работ при проведении  ежедневной уборки номера

Называют тему практического занятия и цель.

Объяснение порядка работы на занятии по подгруппам.

20 минут

  1. Разъясняет характер и порядок предстоящей работы.
  2. Создает  подгруппы и совместно со студентами выбирает  руководителя каждой группы.
  3. Знакомит  с содержанием задания и требованиями к ответу.
  4. Слушает ответы, комментирует, исправляет ошибки.

презентация

Внимательно слушают порядок выполнения работы и задают вопросы.

 

Групповая работа по выполнению задания

25 минут

Оказывает практическую индивидуальную помощь студентам в решении поставленной цели занятия.

Обращает внимание на индивидуальную работу каждого студента.

 Вклад каждого студента в групповой работе

Защита работы в  подгруппах 

25минут

Мотивирует практическую деятельность студентов, формулирует и комментирует ответы на вопросы задания, отвечает на вопросы, по необходимости демонстрирует правильность выполнения заданий.

Слушают выступления, задают вопросы, при необходимости отвечают на поставленные вопросы, комментируют ответы.

Итог занятия, краткая характеристика работы каждой подгруппы , выставление оценок; домашнее задание

10  минут

Подводит итоги занятия, предлагает студентам определить свой уровень активности и результативности на занятии, оценивает работу всей группы на занятии, сообщает домашнее задание,

Слушают, оценивают свой уровень активности и результативности, записывают домашнее задание.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методические рекомендации к практическим работам для студентов обучающихся по специальности 43.02.11 Гостиничный сервис по профессиональному модулю «Организация обслуживания гостей в процессе проживания» МДК.03.02 «Анимационные услуги»

Методические  рекомендации к практическим работам для студентов обучающихся по  специальности 43.02.11 Гостиничный сервиспо профессиональному модулю «Организация обслужив...

Методические рекомендации к практическим работам для студентов обучающихся по специальности 43.02.11 Гостиничный сервис по профессиональному модулю «Организация обслуживания гостей в процессе проживания» МДК.03.03 ЭКСКУРСИОННО-ТРАНСПОРТНО

Методические  рекомендации к практическим работам для студентов обучающихся по  специальности 43.02.11   Гостиничный сервиспо профессиональному модулю «Организа...

Методические рекомендации к выполнению практических работ МДК 03.01 "Организация обслуживания гостей в процессе проживания"

Методические рекомендации к выполнению практических работ по МДК 03.01 "Организация обслуживания гостей в процессе проживания" по специальности 43.02.11 Гостиничный сервис...

Аннотация рабочей программы профессионального модуля 03 «Организация обслуживания гостей в процессе проживания» специальности 43.02. 11 Гостиничный сервис

Аннотация рабочей программы профессионального модуля 03 «Организация обслуживания гостей в процессе проживания» специальности 43.02. 11 Гостиничный сервис...

Комплект оценочных средств(КОС). Профессиональный модуль 03. Организация обслуживания гостей в процессе проживания. 3 курс, 5 семестр, специальность 43.02.11. "Гостиничный сервис"

Данный КОС разработан с применением стандартов и регламентов конкурсных заданий по компетенции "Администрирование отеля" движения "Моложые профессионалы. WorkdSkills Россия"За осно...

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МОДУЛЬ ПМ.03 Организация обслуживания гостей в процессе проживания

Методические рекомендации составлены в соответствии с рабочей программой производственной практики для студентов специальности 43.02.11 «Гостиничный сервис»....

ПРОГРАММА промежуточной аттестации обучающихся по профессиональному модулю ПМ 03. Организация обслуживания гостей в процессе проживания

Целью промежуточной аттестации по профессиональному модулю является определение соответствия результатов освоения студентами профессиональных и общих компетенциитребованиям федерального государственно...