Главные вкладки

    Обратная связь, дистанционное общение

    Чернышева Наталья Владимировна

    Дневник.ру

    e-mail: nata77c@mail.ru

    Skype:natalius425

     

     

    Скачать:

    Предварительный просмотр:

    Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com


    Предварительный просмотр:

    Викторина «Объединение Италии и Германии»

     

    1. Разминка1. Какое государство было по решениям Венского конгресса разделено на 8 государств? 2. Назовите государства, где после подавления революции 1848-1849гг. сохранилась конституционная монархия? 3. Кто был союзником Италии в войне с Австрией? 4. Кто, став в 1874г. депутатом парламента, совершил торжественный въезд в Рим? 5. «Сильный всегда прав» - чей это жизненный принцип? 6. В августе 1866г. 22 немецких государства подписали с Пруссией договор о создании союза. Как он назывался? 7. С какими государствами воевала Германия (Пруссия) в годы объединения? 8. Когда завершилось объединение Италии? Германии?

     

    2. Игра «Два направления»

     Распределить слова, выражения на 2 группы, относящиеся к странам Италия _____________________ Германия ______________________

    1. Тоскана, Модена, Парма 2. «Тысяча» Гарибальди 3. Союзный Совет 4. битва при Садове 5. «железный канцлер» 6. битва при деревне Маджента 7. Вильгельм I 8. Восстание с требованием объединения 9. Освобождение северо-востока страны от австрийского гнёта 10. Пьемонт – центр объединения

     

     3. Кто сказал следующие слова:

    1. «Кто хочет управлять Германией, тот должен её завоевать»

     2. «Он с горстью людей победил армию, освободил целую страну и был отпущен из неё, как отпускают ямщика, когда он довёз до станции»

    3. «Италия создаётся своими усилиями»

    4. «…Границы Пруссии по Венским трактатам препятствуют здоровой государственной жизни; не речами и постановлениями большинства решаются великие вопросы современности – это было большой ошибкой 1848 и 1849гг, а железом и кровью». 5. «Калатафими! Когда я переживший 100 сражений, буду лежать на смертном одре, я вспомню тебя с гордой улыбкой, потому что не знаю битвы, которая была бы славней тебя!»

     

     4. Игра «Четвёртый лишний»

      1. Тоскана   Модена   Парма   Шлезвиг

    2. Россия  Дания   Австрия  Франция

    3. Фридрих-Вильгельм IV   Вильгельм I      Гарибальди     Отто Бисмарк

    4. Сражения при Мадженте    Седане   Сольферино   Калатафими

     

    5. О ком речь?

    1. Он получил хорошее образование, в своём поместье перестроил хозяйство на капиталистической основе, участвовал в банковских сделках, в строительстве железных дорог. В 30-е годы много путешествовал. В 40-е годы издавал газету «Возрождение». Став главой правительства, приступил к активному проведению экономических реформ. Был сторонником объединения страны «сверху» - под главенством короля.

     2. Он был живой легендой. В течение полувека его имя гремело на двух полушариях. Все следили за подвигами этого сказочного героя. Любовь к независимости приводит его в общество «Молодая Италия». В 30-е гг. борется за независимость провинции Рио-Гранде, отделившейся от Бразилии. В 1848г. возвращается на родину, а после поражения революции – новая эмиграция. Весной 1860г. вспыхнуло восстание на Сицилии. Мадзини и его друзья обратились к нему. 5 мая пароходы «Пьемонт» и «Ломбардо» вышли из Генуэзской гавани, увозя с собой его и тысячу добровольцев, одетых в красные рубашки.

     3. Император Франции. Под его личным руководством франко-итальянская армия победила австрийцев в битве при деревне Маджента. Ему нужна была маленькая победоносная война, которая закончилась поражением.

    4. Граф, князь и герцог. Человек бурного темперамента, обладавший неукротимым бойцовским характером. Став канцлером, он шёл твёрдыми шагами к главной своей цели – германскому единству и получил прозвище «железный канцлер».