Главные вкладки

    Материал по теме:
    День именинника (лето- осень)

    Николаева Ульяна Владимировна

    праздник с клоунами.

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    den_imeninnikaleto-_osen.docx18.02 КБ

    Предварительный просмотр:

    День именинника лето- осень 2012

    В зале играет веселая музыка, дети танцуют или сидят на стульчиках. Вбегают два клоуна.

    Веселинка.  Здрасьте, а вот и мы!

    Игринка. Привет, велосипед!

    Веселинка. Салют, парашют!

    Игринка. Вы нас узнали? Точно,  я Игринка, а это моя подруга Веселинка!

    А теперь все дружно хором, называйте свое имя ина раз, два, три.

    (дети называют свои имена).

    Веселинка. Как настроение? Давайте так, я спрашиваю, а вы в ответ хлопаете, топаете, свистите и кричите! (спрашивает, дети топают и т д.)

    Игринка. Настроение у вас просто высший класс! Значит можно начинать нашу поздравительную программу!

    Веселинка. А поздравлять мы будем всех именинников! Всех тех кто родился летом и осенью! Выходите все сюда!  (Выходят именинники в центр).

    Игринка. Ох, как же вас много, как же мы вас узнаем среди такой толпы? А, знаю, мы вам ленточки привяжем, и вы сразу же станете нарядными и хорошо узнаваемыми. (привязывают на руку ленточки). 

    Веселинка. Вот какие нарядные у нас именинники получились. А знаете ли вы, какая главная песня на дне рождения поется? (Каравай). Конечно каравай. Давайте все вместе встанем в большой круг и споем для ребят эту песню.

    Песня каравай.

    Игринка. Ну и конечно мы с вами дружно будем кричать «С днем рождения», только не просто так а по очереди. Эта сторона будет говорить «С Днем», а эта «Рождения». Готовы?

    Игра «С Днем Рождения!»

    Веселинка. Внимание, следующий конкурс. Я предлагаю всем ребятам поиграть в желалки, какой день рождения проходит без желалок? Да никакой! Поэтому сейчас я, как настоящий репортер буду к вам подходить с моим маленьким микрофончиком, а вы будете в него желать всякие пожелания. (достает огромный микрофон и подходит к детям по очереди, когда все кто хотел пожелали Игринка начинает громко плакать и пускать слезы (из груш).

    Веселинка. Ты чего ревешь? А ?

    Игринка. А мне не дали пожелать, я тоже хочу!

    Веселинка. Да пожалуйста, желай. (Игринка говорит пожелания).

    Веселинка. А сейчас я предлагаю поиграть в игру «Воротики». А первыми воротиками будем мы с Игринкой.

    Игра «Воротики».

    Игринка. А кто умеет играть в веселую гусеницу, сторойтесь за мной.

    Игра «Гусеница».

    Веселика. А сейчас не зевай. Предлагаю праздничную эстафету «Наряди именинника».

    Игра «Наряди именинника»

    (Именинники садятся в ряд, у каждого своя команда. Каждой команде выдается набор одежды. По команде участники должны взять один предмет и одеть на своего именинника.)

    Игринка. Ну и красавцы. А теперь, команды, внимание! Нужно точно так же, по одной одежке раздеть своего именинника. Внимание, марш.

    Игра «Раздень именинника».

    Веселинка. Славно повеселились. А я по секрету скажу вам, что для всех ребят где то в волшебном лесу спрятан сундук с хорошим настроением. Но для того что бы до него добраться нам с вами нужно превратиться в различных животных, потому что обычные люди в этот лес попасть не могут. Ну как согласны? (Клоуны раздают всем детям атрибуты костюмов зверей).

    Игринка. Давайте встанем в круг и скажем главное заклинание волшебных игрушек и зверюшек. Стараемся повторять за мной слова и движения:

    "Мы — игрушки и зверюшки,
    мы играем громко слишком.
    Мы в ладоши хлопаем,
    мы ногами топаем,
    надуваем щечки,
    скачем на носочках
    и друг другу даже
    язычки покажем.
    Дружно прыгнем к потолку,
    пальчик поднесем к виску.
    Оттопырим ушки,
    хвостик на макушке.
    Шире рот откроем,
    рожицу состроим.
    Как скажу я цифру 3,
    с рожицами все замри!"

    Все вместе цепочкой идут на носочках, доходят до дверей, дальше болото, прыгают по кочкам, дальше идут на корточках, чтобы не заметили разбойники, доходят до трубы проползают в нее и оказываются в волшебном темном лесу. По середине стоит сундук с хорошим настроением.

    Веселинка. Чтобы открыть нам этот сундук нужно: громко, громко всем нам хлопнуть, а потом три раза топнуть, а мальчишкам закричать, а девчонкам завизжать. (повторить еще раз). Вообще-то я пошутила, надо было всего лишь потянуть за ленточку. Смотрите, а вот и настроение, разбирайте.

    Игринка. Ребята, а что же еще бывает на празднике? Конечно праздничный салют! Все готовы? Тогда ловите шарики, которые к вам прилетят прямо с неба!

    (Клоуны дергают за шнуры, и из мешков с потолка сыплются шарики, дети подбрасывают их, играют, едят конфеты, в конце объявляется праздничная дискотека в течение 10 минут. Клоуны танцуют вместе с детьми).