Технологическая карта к открытому уроку по Физиологии питания
методическая разработка

Открытый урок по дисциплине Физиология питания для студентов 2 курса по специальности 19.02.10   Технология продукции общественного питания по теме: «Роль органических веществ (углеводы) в структуре питания»

 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл teh.karta-uglevody.docx18.15 КБ

Предварительный просмотр:

Технологическая карта урока

1. Ф.И.О. преподавателя: Костандян Маринэ Владимировна

2. Группа 16д-ТПО-22 , Дата 30.01.2018 г. 

ОП 02: Физиология питания

№ урока по расписанию: 2

3. Тема урока: Роль органических веществи (углеводы) в структуре питания.

4. Тип урока Урок изучения нового материала

5. Форма урока Урок  смешанный

6. Цель урока: формирование знаний о роли пищевых веществ в питании человека, по определению понятия-углеводы, их классификации, источников и свойств

7. Задачи урока:

- обучающие

- дать представление понятию углеводы, их классификации, источников и свойств;

-активизировать познавательную деятельность

- развивающие

- развивать познавательный интерес к дисциплине, мотивации к изучению;

- развивать самостоятельность студентов, умение работать в команде

- воспитательные

- вовлечь в активную учебную деятельность;

- воспитывать чувство такта при общении с сокурсниками;

- формировать интерес к своей будущей профессии

8. Этапы урока:

I. Организационная часть

1. Проверка присутствующих

II.  Актуализация знаний по предыдущей теме.

1. Сообщение темы и целей урока

2. Обсуждение роли пищевых веществ в питании человека

III. Изучение нового материала

1. Демонстрация презентации «Углеводы» с  комментариями
IV.  Актуализация вновь полученных знаний

1. Проведение игры «Собери продовольственную углеводную корзину»

9. Основные вопросы по содержанию учебного материала:

1.Что изучает наука –физиология питания? Роль пищи для организма человека.

2.Какие пищевые вещества входят в состав продуктов питания?

3.Назовите неорганические пищевые вещества?

4. В каком количестве содержится вода в продуктах питания?

5.Влияет ли изменение содержания воды в продуктах на их качество?

6.Какие вы знаете минеральные вещества, и их источники.

7. Назовите  органические пищевые вещества.

8. Какой белок называют полноценным? Назовите источники белка.

9. Какова суточная потребность белка, его калорийность.

10. Перечислите свойства белков.

11. Охарактеризуйте химическую природу жиров.

12. От чего зависят пищевая ценность и свойства жиров.

13. Почему растительные масла имеют жидкую, а животные жиры твердую

14. Перечислите основные свойства жиров.

15. Что такое гидрогенизированный жир и при производстве какого продукта он используется?

16. Какова суточная потребность жиров, его калорийность.

10. Форма организации учебной деятельности: индивидуальная и работа в команде

11. Работа обучающихся на уроке (указать активность, меру занятости): индивидуальная работа по фронтальному и письменному опросу, работа в команде

12. Дифференциация и индивидуализация обучения (подчеркнуть): присутствовала/отсутствовала

13. Формы контроля: работа будет считаться выполненной в случае правильных ответов на контрольные задания в тестовой форме

14. Оценка достижения целей урока: цель будет считаться достигнутой, в случае сформированности  знаний о роли пищевых веществ в питании человека

15. Использование средств ИКТ (обучающие программы, ЭОР, образовательные ресурсы сети Интернет – указать названия): использование собственно разработанной компьютерной презентации

V. Заключительный инструктаж

16. Рефлексия: оценка работы студентов на уроке

17. Подведение итогов: выставление оценок   

18. Объяснение домашнего задания


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Технологическая карта и сценарий урока по теме:"Уравнения"

Урок построен на технологии обучения математики на основе решения задач (Р.Г.Хазанкин). Учитель вместе с учащимися вычленяет минимальное число основных уравнений, учит распознавать и решать их. Учащие...

Методическая разработка, технологическая карта, фотографии открытого урока истории по теме: "Пореформенная Россия".

Методическая разработка урока по теме: «Пореформенная Россия» включает в себя три составляющие.Во-первых, это разработка занятия, проводимого с использованием интерактивных методов обучения и информац...

Презентация к уроку по Физиологии питания

Значение пищевых веществ в питании человека....

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА ИНТЕГРИРОВАННОГО ОТКРЫТОГО УЧЕБНОГО ЗАНЯТИЯ «Разработка женского платья (блузки) по рисунку или по готовой модели» по профессиональному модулю ПМ. 02 «Конструирование швейных изделий»

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА УРОКАСпециальность: 29.02.04 Конструирование, моделирование и технология швейных изделийПо учебной дисциплине «Английский язык»Преподаватель: Сокольникова Л.Г.Раздел ...

Технологическая карта и конспект урока "Героями не рождаются" 4 класс

Бинарный урок систематизации и обобщения знаний с применением технологии критического мышления через чтение и письмо....

Технологическая карта к открытому уроку по дисциплине ОП.07 Бухгалтерский учет на тему "Бухгалтерский баланс"

Данное занятие предусмотрено рабочей программой ОП.07 Бухгалтерский учет в разделе «Теория бухгалтерского учета». На предыдущем занятии студенты изучали методы бухгалтерского учета, а бухг...

Технологическая карта и презентация урока теоретического обучения по дисциплине ОП.03 Основы технической механики и слесарные работы по теме: "Опиливание металла"

Урок предназначен для студентов колледжа по профессии 13.01.10 Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Технологическая карта выполнена в соответствии с ФГОС 2023....