Главные вкладки

    Материал по математике (4 класс) по теме:
    Шуточные задачи по математике.

    Данный материал из задачника Г. Остера можно использовать как занимательный материал на уроке или во внеурочной деятельности.

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    shutochnye_zadachi.docx12.71 КБ

    Предварительный просмотр:

    Шуточные задачи по математике.

    Пожарных учат надевать штаны за три секунды. Сколько штанов успеет надеть хорошо обученный пожарный за пять секунд?

    Воспитывая своего сына двоечника, папа изнашивает в год 2 брючных ремня .Сколько ремней износил папа за все 11 лет учёбы, если известно, что в пятом классе его сын дважды оставался на второй год.

    Петя ест макаронину длиной 60 см. В первый день он съел пятую часть всей макаронины, во второй - четвёртую часть всей макаронины. Сколько сантиметров макаронины съедено Петей за два дня?

    В специальный ящик можно уложить 68 куриных яиц. Если уминать их ногами, то поместится в 100 раз больше. Сколько уминаемых ногами яиц можно уложить в 3 таких же ящика?

    С одного дерева сняли 164 груши, а со второго 5 мальчиков, каждый из которых , сидя на дереве, съел по 27 груш. После этого со второго дерева сняли ещё 94 груши. Сколько груш было на обоих деревьях?

    В бублике 1 дырка, а в кренделе в два раза больше. На сколько меньше дырок в 7 бубликах, чем в 12 кренделях?

    У бабушки в шкафу спрятана банка варенья. В банке 650 г варенья. Внук Коля разведал, где банка, и каждый день съедает по 5 ложек. Сколько граммов варенья в банке обнаружит бабушка через 20 дней, если известно, что в каждую ложку, съеденную внуком  помещается  5 г варенья?

    Когда хозяин вышел в сад с ружьём, с одной  яблони упало  4 соседа, а с другой на 3 соседа больше. Сколько соседей упало со второй яблони?

    В одной капле воды сидит 4468 микробов, а в другой капле микробов сидит в два раза больше, чем в первой, а в третьей- в четыре раза меньше, чем во второй. Сколько микробов засядут  в учёном с мировым именем Иннокентий, если он перепутает эти капли с валерьянкой и выпьет их залпом?

    Если младенца Кузю взвесить вместе с бабушкой- получится, 59 кг. Если взвесить бабушку без Кузи - получится 54 кг. Сколько весит Кузя без бабушки?

    Коля свой дневник с двойками закопал на глубину 5 метров, а Толя закопал свой дневник на глубину 12 метров. Насколько метров глубже закопал свой дневник с двойками Толя?

    Два червяка пообедали яблоком и решили на закуску съесть грушу. Эту грушу уже едят Коля и Толя. Какую часть груши будут делить с собой два  червяка  если Коля съест 2/7 груши а Толя – 6/14?

    Одна маленькая служебная милицейская собака получила в награду за храбрость  9 вкусных косточек. 3 косточки она сразу сгрызла, а остальные зарыла во дворе милиции. Ночью преступники перелезли через забор и украли половину косточек. Сколько косточек осталось храброй собаке на завтрак?

    У Змея Тугарина одна голова, а у Змея Горыныча – целых три. На сколько голов Змей Горыныч умнее Змея Тугарина?

     Г Остер «Задачник по математике», Москва, «Росмэн», 1994.