Главные вкладки
Коменда Наталья Васильевна
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (Коко Шанель)
Профессия: преподаватель специальных дисциплин
Профессиональные интересы: Инновационные методики в кулинарии; история, особенности кухни разных стран - технология приготовления блюд
Увлечения: Создание новых кулинарных шедевров; изготовление композиций из соленого теста, марципана, сахарной мастики и карамели.
Регион: Московская область
Место работы: ГБПОУ МО "Можайский техникум"
Навигация
Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/suvorova-natalya-vasilevnaЦель обучения ребенка состоит в том, чтобы сделать его способным развиваться дальше без помощи учителя.
Мастер производственного обучения знает самые эффективные способы обучения учащихся той профессии, которой владеет сам: он умеет воспитывать у учащихся любовь и уважение к своей будущей профессии, умеет формулировать производственные задачи, преодолевать трудности на пути к достижению цели, нести ответственность за результаты деятельности.
![](/sites/all/themes/acquia_marina/_img/about_me.png)
О себе
- Сейчас мы используем на занятиях новейшие технологии — Cook & Chill, карвинг, новые технологии в декоре кондитерских изделий, молекулярную кулинарию. 5-6 октября являлась экспертом в отборочном туре WorldSkiils.
- С 2021 года работаю в должности преподавателя специальных дисциплин.
![](/sites/all/themes/acquia_marina/_img/knigi.png)
Книги, которые сформировали мой внутренний мир
Приобрести жизненную мудрость мне позволили романы Л.Н.Толстого. Почувствовать тонкий психологизм различных ситуаций я смогла в произведениях Ф.М. Достоевского. А. де Сент-Экзюпери "Маленький принц" - книга, которую я посоветовала бы прочитать каждому - это детская сказка про взрослых, которые забывают свои мечты и надежды.
Русских классиков я полюбила совсем не в школе, а гораздо позже, когда появилась моя дочь. Оказалось, что произведения Лескова, Чехова, Куприна, Гиляровского, Достоевского, Гоголя гораздо интереснее, поучительнее и более захватывающи, чем любой новомодный детектив или книга из очередной романтической серии, которые в то время были очень популярны.
![](/sites/all/themes/acquia_marina/_img/vzgljad.png)
Мой взгляд на мир
Суди о прожитом дне не по урожаю , который ты собрал , а по тем семанам , что ты посеял в этот день.
![](/sites/all/themes/acquia_marina/_img/dostizh.png)
Мои достижения
2011 год награждена Почётной грамотой Администрации Можайского района
2012 год награждена почетной грамотой Министерства образования Московской области
2013 год награждена Почетной грамотой Администрации городского поселения города Можайск.
![](/sites/all/themes/acquia_marina/_img/portfolio.png)
Моё портфолио
Я начала свою трудовую деятельность в ГБОУНПО ПУ №97 МО с 1999 года в должности заведеющей канцелярией. С 2004года и по настоящее время работаю мастером производственного обучения по профессии «повар,кондитер».
В 2004 году окончила «Московскую государственную технологическую академию», по специальности: Инженер технолог общественного питания.
В 2013 году поступила в Московский государственный областной университет.
Неоднократно награждалась грамотами, почетными грамотами, сертификатами.
В 2012 году заняла 1 место в номиназии «Арт-класс» конкурса профессионального мастерства по профессии «Кондитер», среди обучающихся учреждений начального и среднего профессионального образования Московской области.
В 2012 году участвовала в Общероссийском семинаре — практикуме по теме: «Практические аспекты внедрения новых образовательных стандартов (на примере профессии 250807.01 Повар, кондитер)» .
В 2013 г. прошла обучение по курсу «АРТ - карвинг» в рамках ежегодного Национального проекта «Школа Кремлёвской кухни».
В марте 2014 года проходила повышение квалификации в Греции о.Родос, где мы проводили мастер-класс по теме: «Блинчики-полуфабрикат (оболочка) с красной икрой и красной рыбой. По модулю ТМ.08 «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий»
в 2012 году прошла обучение по программе «Реализация ФГОС по профессии «Повар, кондитер», специальности «Технология продукции общественного питания» и внедрение новой технологии Cook&Chill.
В 2010 году прошла обучение программы кафедрального инвариантного учебного модуля «Основы модернизации профессиональной подготовки специалистов в учреждениях НПО и СПО. Тема итогового проекта «Методическая разработка открытого урока».
В 2012 году прошла программы кафедрального вариантного учебного модуля «Духовно-нравственное развитие и воспитание учащихся в образовательных учреждениях НПО и СПО» Тема итогового проекта Целенаправленная работа по формированию духовно-нравственной личности студента».