Коменда Наталья Васильевна

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (Коко Шанель)

«Без любви хорошо приготовить не получится»

Профессия: Мастер производственного обучения по профессии "повар, кондитер"

Профессиональные интересы: Инновационные методики в кулинарии; история, особенности кухни разных стран - технология приготовления блюд

Увлечения: Создание новых кулинарных шедевров; изготовление композиций из соленого теста, марципана, сахарной мастики и карамели.

Регион: Московская область

Место работы: ГБПОУ МО "Можайский техникум"

Навигация

Последние записи в блоге
Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/suvorova-natalya-vasilevna
Цель обучения ребенка состоит в том, чтобы сделать его способным развиваться дальше без помощи учителя.
Э. Хаббард

     Мастер производственного обучения знает самые эффективные способы обучения учащихся той профессии, которой владеет сам: он умеет воспитывать у учащихся любовь и уважение к своей будущей профессии, умеет формулировать производственные задачи, преодолевать трудности на пути к достижению цели, нести ответственность за результаты деятельности.

О себе

           Я мастер производственного обучения с 2004 года. За эти годы выпустила 4 выпуска учащихся. Многие из моих бывшие учащиеся работают по специальности. За эти годы у нас с ребятами было много побед в различных конкурсах и в областных и в районных, стремимся к международному.Мастер производственного обучения – это основной учитель профессии, организатор внеклассной  воспитательной работы и жизнедеятельности ученического коллектива закрепленной за ним учебной группы, наставник молодежи, юношей и девушек, вступающих в рабочую жизнь.
Сейчас мы используем на занятиях новейшие технологии — Cook & Chill, карвинг, новые технологии в декоре кондитерских изделий, молекулярную кулинарию.  5-6 октября являлась экспертом в отборочном туре WorldSkiils.
 

Книги, которые сформировали мой внутренний мир

     Приобрести жизненную мудрость мне позволили романы Л.Н.Толстого. Почувствовать тонкий психологизм различных ситуаций я смогла в произведениях Ф.М. Достоевского. А. де Сент-Экзюпери "Маленький принц" - книга, которую я посоветовала бы прочитать каждому - это детская сказка про взрослых, которые забывают свои мечты и надежды.

     Русских классиков я полюбила совсем не в школе, а гораздо позже, когда появилась моя дочь. Оказалось, что произведения Лескова, Чехова, Куприна, Гиляровского, Достоевского, Гоголя гораздо интереснее, поучительнее и более захватывающи, чем любой новомодный детектив или книга из очередной романтической серии, которые в то время были очень популярны. 

 

Мой взгляд на мир

Суди о прожитом дне не по урожаю , который ты собрал , а по тем семанам , что ты посеял в этот день.

Мои достижения

2011 год награждена Почётной грамотой Администрации Можайского района

2012 год награждена почетной грамотой Министерства образования Московской области

2013 год награждена Почетной грамотой Администрации городского поселения города Можайск.

Моё портфолио

          Я начала свою трудовую деятельность в ГБОУНПО ПУ №97 МО с 1999 года в должности заведеющей канцелярией. С 2004года и по настоящее время работаю мастером производственного обучения по профессии «повар,кондитер».

В 2004 году окончила «Московскую государственную технологическую академию», по специальности: Инженер технолог общественного питания.

В 2013 году поступила в Московский государственный областной университет.

Неоднократно награждалась грамотами, почетными грамотами, сертификатами.

В 2012 году заняла 1 место в номиназии «Арт-класс» конкурса профессионального мастерства по профессии «Кондитер», среди обучающихся учреждений начального и среднего профессионального образования Московской области.

В 2012 году участвовала в Общероссийском семинаре — практикуме по теме: «Практические аспекты внедрения новых образовательных стандартов (на примере профессии 250807.01 Повар, кондитер)» .

В 2013 г. прошла обучение по курсу «АРТ - карвинг» в рамках ежегодного Национального проекта «Школа Кремлёвской кухни».

В марте 2014 года проходила повышение квалификации в Греции о.Родос, где мы проводили мастер-класс по теме: «Блинчики-полуфабрикат (оболочка) с красной икрой и красной рыбой. По модулю ТМ.08 «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий»

в 2012 году прошла обучение по программе «Реализация ФГОС по профессии «Повар, кондитер», специальности «Технология продукции общественного питания» и внедрение новой технологии Cook&Chill.

В 2010 году прошла обучение программы кафедрального инвариантного учебного модуля «Основы модернизации профессиональной подготовки специалистов в учреждениях НПО и СПО. Тема итогового проекта «Методическая разработка открытого урока».

В 2012 году прошла программы кафедрального вариантного учебного модуля «Духовно-нравственное развитие и воспитание учащихся в образовательных учреждениях НПО и СПО» Тема итогового проекта Целенаправленная работа по формированию духовно-нравственной личности студента».

Мои публикации:
Образование и педагогика
Сфера обслуживания
Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров
Публикации моих студентов:
Добавить грамоту в портфолио