Презентация "Разговор о правильном питании"
презентация к уроку по зож (3 класс) по теме

Бабанина Наталья Николаевна

Материал помогает создать представление о правильном питании школьника

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл razgovor_o_pravilnom_pitanii.pptx1.62 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Разговор о правильном питании

Слайд 2

Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.

Слайд 3

Правильное питание держится на трёх китах: умеренности разнообразии режиме

Слайд 4

Питательные вещества БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ВИТАМИНЫ

Слайд 5

БЕЛКИ - Основной материал, из которого построены клетки и ткани нашего организма

Слайд 6

ЖИРЫ- богатейший источник энергии, они участвуют в процессах роста и развития, повышают устойчивость организма к холоду. Животные жиры : мясо, рыба, масло, сыр, сметана, яичный желток Растительные жиры : растительное масло, маргарин

Слайд 7

УГЛЕВОДЫ- источник энергии, помогают экономно расходовать белки Хлеб, крупы, кондитерские изделия, картофель.

Слайд 8

Группа незаменимых для организма человека веществ. Витамины обеспечивают нормальную работу всех органов человека. Витамины помогают защищаться от инфекций . Витамины содержатся в овощах, фруктах .

Слайд 9

Завтрак Должен быть достаточно плотным и состоять из молока или чая, сливочного масла, творога, яйца, картофеля или каши. Хороший утренний завтрак значительно повышает работоспособность, особенно в первые часы занятий.

Слайд 10

Обед Наиболее обильный прием пищи в течение дня. Он должен состоять из трех блюд: Первое (супы, бульоны) Второе (мясные, рыбные, крупяные или овощные блюда) Третье (компот, чай)

Слайд 11

Полдник Может состоять из молочных продуктов, чая со сдобой или б утербродом.

Слайд 12

Ужин Можно съесть: творог или яйцо, кашу, кисель или кефир. Принимается за 1,5-2 часа до сна.

Слайд 13

Золотые правила правильного питания 1. Главное – не переедайте. 2. Ешьте в одно и тоже время простую, свежеприготовленную пищу, которая легко усваивается и соответствует потребностям организма. 3. Тщательно пережевывайте пищу, не спешите глотать. 4. Воздерживайтесь от жирной пищи. 5. Остерегайтесь очень соленого и острого. 6. Перед приемом пищи сделайте 5-6 дыхательных упражнений животом, мысленно поблагодарив всех, кто принял участие в создании продуктов, из которых приготовлена пища.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методическая разработка к занятию кружка УМК " Разговор о правильном питании" по теме " Полезное, разнообразное питание- залог здоровья"

Методическая разработка к занятию кружка УМК "РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ" (I часть) Тема: "Полезное, разнообразное питание- залог здоровья"...

Методическая разработка по программе "Разговор о правильном питании" (первая часть): праздничное (итоговое) представление "Правильно питаться, здоровьем отличаться!"

С помощью сказочных героев дети отправляются в кулинарное путешествие по городу Здоровянск. Они сортируют разные крупы и рассказывают, как приготовить овсяную кашу. Гово...

«Воспитание культуры здорового питания детей в семье и школе посредством реализации программы «Разговор о правильном питании».

Современный человек живет в быстро меняющемся природном и социальном мире, поэтому важна ответственность за жизнь и здоровье каждого члена общества, что отмечено в Конституции РФ, основах законодатель...

«Формирование представлений младших школьников о правильном питании во внеурочной деятельности по программе «Разговор о правильном питании»»

Рассуждение о пользе питания и тематическое планирование внеурочной деятельности по программе "разговор о правильном питании"."Правильное питание - залог здоровья" (1 класс)...

ФОРМИРОВАНИЕ КУЛЬТУРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЧЕРЕЗ РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОГРАММЫ М.М.БЕЗРУКИХ «РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ»

В статье раскрывается опыт работы по реализации программы М.Безруких "Разговор о правильном питании"...

Занятие по внеурочной деятельности во 2 классе «Разговор о правильном питании» Тема занятия: «Здоровое питание»

Знания полученные на этом занятии помогут учащимся выбирать продукты питания, полезные для здоровья, а также вырабатыватьположительное отношение к здоровому питанию...