Продукты, насыщенные жирами.
презентация к уроку по зож (3 класс) на тему

Смирнова Светлана Александровна

Презентация к уроку "Продукты, насыщенные жирами".

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл prezentatsiya.produktynasyshchennye_zhirami.pptx1.71 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Продукты, насыщенные жирами Копченое мясо, колбасы, сосиски. Смирнова Светлана Александровна учитель начальных классов МОУ СОШ №6

Слайд 2

ЦЕЛЬ Познакомить учащихся с продуктами насыщенными жирами (копченое мясо, колбасы, сосиски) и их ролью в питании человека.

Слайд 3

Колбаса на Руси известна с 12 века. Она упоминается в новгородской берестяной грамоте. В энциклопедии домашнего быта «Домострой», составленной около пятисот лет назад, говорилось, как делать колбасу. В России мастерские по производству колбас широко распространились в 17 веке. Самой лучшей считалась « Углицкая колбаса», которую делали в городе Углич. В начале 1917 года в России было 2500 колбасных мастерских. Из истории

Слайд 4

Говядину, свинину, баранину, курятину, конину измельчают; добавляют молоко, яйца, сахар, соль, специи, пряности, шпик. Из чего и как делается колбаса Все смешивают и заполняют фаршем трубочки – искусственную оболочку или из натуральных кишок. Затем колбаски перевязывают бечевками и подвешивают на некоторое время.

Слайд 5

Когда колбаса «отвисится», ее надо приготовить – ведь фарш в ней еще сырой. Процесс приготовления колбасы, сосисок и сарделек называют термической обработкой. Параметры термообработки для каждого вида свои. Коптят колбасы и деликатесы при различных режимах. Копчение производится в термокамере . На фотографии работник мясоперерабатывающего комбината помещает сардельки в термокамеру .

Слайд 6

Разнообразие колбас Полукопченные и копченые колбасы обладают чуть острым изысканным вкусом. Блюдо с тонко нарезанными кусочками сырокопченой колбасы – завсегдатай праздничного стола. Многие любят вареную колбасу « Докторская» в натуральной оболочке – нежную, с тонким запахом, без жира. Кроме колбас вареных, сырокопченых, полукопченых, варенокопченых , ливерных и даже рыбных к колбасным изделиям относятся сосиски, сардельки, мясные хлебы, зельцы, паштеты, студни, различные копчености.

Слайд 7

Влияние продуктов, насыщенных жирами на здоровье. Шашлык или цыплёнок, приготовленные на открытом огне, копченое мясо, колбасы, сардельки, зельцы, паштеты, – просто объеденье, однако ученые уже давно сомневаются в их пользе. Скорее наоборот, жирная пища вредна для здоровья. Она ведёт к ожирению, заболеваниям сердца и печени, способствует развитию онкологических заболеваний. Колбасные изделия (в том числе и сосиски) можно есть только 1 раз в неделю, а копченую колбасу 1 раз в полгода.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Проект "Овощи и фрукты- полезные продукты!"

Проект проведённый в начальной школе в рамках реализации программы "Разговор о правильном питании"....

Организация учебного процесса учащихся начальных классов в ИКТ-насыщенной среде. Из опыта работы с интерактивной доской.

Данный материал о том,  как повысить уровень усвоения учебного материала, т.е. улучшить понимание, запоминание и умение применять полученные знания на уроках в начальной школе с помощью интеракти...

Профилактическая беседа "Питательные вещества. Жиры"

Разработка  беседы "Питательные вещества. Жиры"  по профилактической  программе "Азбука здоровья"...

Продукты, насыщенные жирами.

Конспект урока по курсу "Основы здорового питания" с презентацией....

Классный час "Продукты разные нужны, продукты разные важны"

Классный час "Продукты разные нужны, продукты разные важны"...

Функции белков, жиров, углеводов в организме человека.

Пропаганда здорового образа жизни....

Зрительное насыщение. Чувство голода и как оно формируется

Пища и питание как таковое – часть нашего существования. Это источник энергии для каждой клетки, строительный материал для органов и систем и поддержания их работы, а также еда – источник ...