Кулинарный онлайн - конкурс по финансовой грамотности
Финансовая грамотность – это знания и навыки, которые помогают сделать жизнь спокойнее, интереснее и приятнее, независимо от уровня дохода.
Скачать:
| Вложение | Размер |
|---|---|
| 161.52 КБ | |
| 196.9 КБ | |
| 252.13 КБ | |
| 785.55 КБ | |
| 626.14 КБ | |
| 665.71 КБ | |
| 381.85 КБ |
Предварительный просмотр:
Бюджетный ужин семьи Дасаева Азата
«Вегетарианский суп, блинчики с творогом и чай»
Для приготовления вегетарианского супа нам потребовалось:
Картошка | 400 гр | 20 р | |
Капуста белокочанная 300 г | 300 гр | 20 р | |
Свекла 100 гр | 100 гр | 7р | |
Морковь 120 гр | 120гр | 10 р | |
Лук репчатый 70 гр | 70 гр | 6 р | |
Чеснок 10 гр | 10 гр | 3 р | |
Масло сливочное 20 гр | 20 гр | 15 р | |
Соль, сахар по вкусу | 15 р | ||
Сметана 100 гр | 100 гр | 45 р | |
Хлеб 140 гр | 140 гр | 8 р | |
На суп потрачено: 149 р | |||
Инструкция приготовления
1 Свеклу помыть, очистить, положить в кипящую воду, варить почти до готовности. Затем вынуть свеклу. Когда остынет, натереть на крупной терке.
2 Репчатый лук и морковь мелко нарезать и протушить в сливочном масле.
3 В кипящий свекольный отвар положить картофель, нарезанный кубиками. Через 10 минут добавить капусту. Когда капуста будет готова, положить лук и морковь. Затем добавить тертую свеклу. Довести до кипения и добавить соль. При подаче на стол заправить борщ сметаной
Для приготовления блинчиков с творогом нам потребовалось:
Для начинки: | Инструкция приготовления : Творог выложить в глубокую миску. Добавить ванильный сахар, сметану и взбить погружным блендером. Начинку убрать в холодильник до использования. Готовим тесто для блинов с творогом. В большую миску просеиваем через сито муку с содой и солью. Добавляем сахар и перемешиваем. Затем, слегка взбиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки, постепенно добавляем теплое молоко. Тщательно перемешиваем венчиком до получения жидкого теста однородной консистенции. Отдельно в небольшой мисочке взбиваем венчиком яйцо с растительным маслом. Добавляем в молочно-мучную смесь и тщательно перемешиваем. Тесто оставляем на 10 минут при комнатной температуре. Из получившегося теста, периодически смазывая сковороду небольшим количеством масла, печем тонкие блины, подрумянивая их только с одной стороны (вторая должна стать полностью сухой). Складываем их стопкой на тарелку. Блинам даем остыть. Затем выкладываем один из них на стол обжаренной стороной вверх, распределяем немного начинки из творога и складываем конвертиком так, чтобы она была полностью закрыта. Таким образом подготавливаем остальные блины. Блины с творогом обжариваем с обеих сторон в сковороде на небольшом количестве масла. На стол подаем в горячем виде. Приятного аппетита! | ||
Творог 150 гр | 150 гр | 103 р | |
Ванильный сахар 20 гр | 20 гр | 7 р | |
Сметана 30 гр | 30 гр | 23 р | |
Для теста: | |||
Молоко 500 мл | 500 гр | 30 р | |
Растительное масло 20 гр | 20 гр | 23 р | |
Мука 250 гр | 250 гр | 13 р | |
Яйца | 1 шт | 9 р | |
Соль сахар по вкусу | 15 р | ||
Чай черный 10 гр | 10 гр | 27 р | |
Пищевая сода 1/3 ч. л | 1р | ||
На блинчики с творогом и чаем потрачено: | 251р | ||
Общая сумма бюджетного ужина составила : 400 р | |||
Предварительный просмотр:
Бюджетный ужин семьи Александрова Вани.
Меню бюджетного ужина
отварной картофель с зеленью
салат «Овощной»
килька в масле с луком
хлеб ржаной
ягодный морс
Приятного аппетита!
Для приготовления ужина нам понадобятся следующие ингредиенты:
картофель | 1.2кг | 43р20к | |
пекинская капуста | 200 гр | 32 р | |
помидоры | 220 гр | 45р10к | |
огурец | 200 гр | 34 р | |
укроп | 50 гр | 46 р | |
редиска | 100 гр | 7 р | |
килька | 300 гр | 75 р | |
масло растительное | 50 гр | 5р 45к | |
лук репчатый | 150 гр | 5р 40к | |
ягоды в ассортименте | 350 гр | 70 р | |
сахар | 250 гр | 11р50к | |
хлеб ржаной | 350 гр | 18р60к | |
масло сливочное | 20 гр | 5р | |
Итог: | 398р 25 к |
Приготовление:
1 Картофель моем и очищаем. Складываем картошку в кастрюлю и заливаем холодной водой. Когда вода закипит, добавляем соль по вкусу, уменьшаем огонь и варим картофель до полной готовности, прикрыв крышкой. Когда картофель сварится, сливаем воду. Моем и измельчаем подготовленный укроп. В кастрюлю с картофелем кладем кусочек сливочного масла и укроп. Кастрюлю накрываем крышкой и пару раз встряхиваем, чтобы масло и укроп равномерно разошлись по кастрюле с картофелем. Кстати, если вы переварите ваш картофель, то в процессе встряхивания он может развалиться практически до пюре, поэтому хорошенько следите за картофелем во время его приготовления.
2 Салат «Весенний» помыть и подготовить овощи, нарезаем все овощи, укроп и заправляем растительным маслом.
3 Кильку подаем в масле с луком.
4 Готовим ягодный морс. Замороженные ягоды выкладываем в эмалированную кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем на 10-15 минут, чтобы ягоды оттаяли, сливаем воду. Измельчаем ягоды с помощью блендера до кашицеобразной консистенции. Полученную кашицу выкладываем в мелкое сито и процеживаем сок, придавливая жмых ложкой (отжать сок можно и с помощью марли, выложив в нее ягодную массу). Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь, доводим до кипения, наливаем в кипяток ягодный сок, насыпаем сахар и на слабом огне доводим до кипения. Затем снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и настаиваем морс в течение 15 минут. Процеживаем морс через мелкое сито и подаем на стол. Наслаждайтесь!
Предварительный просмотр:
Бюджетный ужин семьи Бандурко Кати
«Гороховый суп с курицей и сухариками»
ингредиенты | ||
Картофель | 300 гр | 25 р |
Морковь | 120 гр | 19 р |
Репчатый лук | 150 гр | 25 р |
Дробленый горох | 1.5 ст | 17р50 |
Курица | 600 гр | 158 р |
Куркума | ½ ч.л | 4 р |
Соль по вкусу | 1 ст.л | 1 р |
Молотый черный перец | 1/5 ч.л | 1 р |
Лавровый лист по вкусу | 1 шт | 1 р |
Хлеб (сухарики) | 300 гр | 28 р |
Итог: | 279.5 | |
Предварительный просмотр:
Семейный бюджетный ужин
«Картофельное пюре с куриной голенью и капустный салат»
Стоимость основных продуктов Картофель 1кг – 44 р Лук 1 шт- 8 р Молоко 250 мл – 20 р Масло слив 20 гр – 25 р Капуста свеж. 300 гр – 35 р Голени 8 шт – 193 р 60 к Чеснок 5 зубч – 10 р Майонез 2 ст/л – 15 р Морковка 1 шт – 10 р Соль 2 ст/л с приправой – 10 р Сумма бюджетного ужина вышла на 340 рублей 60 копеек | |
Рецепт приготовления: помойте и почистите картофель, положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой, накройте крышкой и доведите до кипения как только вода закипит добавьте соль. Уменьшите огонь и варите 20 минут, пока картофель не станет мягким. Откиньте картофель на дуршлаг затем верните его в кастрюлю. Добавьте теплое молоко и сливочное масло теперь можно разминать картофель в пюре. Картофельное пюре готово! | |
Для приготовления куриной голени в майонезе с чесноком духовке вам потребуется Майонез, чеснок, соль с приправой, голень. Подготовленную голень выложить на противень и отправить в духовку примерно на 50 минут. | |
Рецепт капустного салата: Капусту нашинковать тонкой соломкой выложить в большую чашку посыпать солью и немного помять руками чтобы она слегка размягчилась и выделила сок. Налить в кастрюлю уксус (можно взять яблочный), поставить на огонь и прогреть капусту в течении 2 – 3 минут при постоянном помешивании, после чего снять с огня и остудить. Морковку натереть на крупной терке и соединить с капустой в салат добавить сахар и подсолнечное масло. Все тщательно перемешать. Салат готов! | |
Приятного аппетита! | |
Предварительный просмотр:
Общий итог ужина 400 р


































