Ижетникова Екатерина Владиславовна

Ижетникова Екатерина Владиславовна

сайт воспитателя школы-интерната

Где для детей польза, там же для них должно быть и удовольствие.

Профессия: воспитатель

Профессиональные интересы: воспитание творчеством

Увлечения: больше всего я люблю читать

Регион: Чувашская Республика

Населенный пункт: д.Петропавловск

Место работы: БОУ "Саланчикская общеобразовательная школа-интренат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья" Минобразования Чувашии

Звание, ученая степень: воспитатель I категории

Код для вставки ссылки на мой сайт на другие сайты:
Мой <a href = "https://nsportal.ru/izhetnikova-ekaterina-vladislavovna" > сайт воспитателя школы-интерната</a>
Всё имеет свое начало, развитие и конец.

  Хочется поделиться своими достижениями, идеями, мыслями.

О себе

Детсво и юность я  прожила  в Самаре. В первый класс я пошла в среднюю школу №168, в которой проучилась все десять лет. По окончании школы, в 1998 году я поступила на исторический факультет Самарского государственного университета. Прошло шесть лет учебы  и я получила диплом. В последние годы учебы в университете меня заинтересовала тема образования и ее становления в первые десятилетия советсокй власти.  Потому без всякого сомнения я стала работать над написанием дипломной работы по теме : "Система народного образования в Самарской губернии в 20-е - 30-е годы XX века". Все же,  по окончании университета, никак не ожидала от себя, что займусь педагогикой, пока меня не занесло на историческую родину моих предков - в Чувашию. Теперь я уже 12 лет работаю педагогом. Работала  я учителем истории, географии, была заместителем директора по ВР,  учителем начальных классов, а также учителем природоведения. А теперь я воспитатель в общеообразовательной школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Книги, которые сформировали мой внутренний мир

Теодор Дррайзер, Джейн Остин, Решад Нури Гюнтекин, Мария Семенова, Ирина Мельникова, Алина Знаменская, Татьяна Устинова, Иван Бунин, Эрих Мария Ремарк, Элизабет Торнтон. А также много других книг... Жизнь длинна  и каждая прочитанная книга оставляла и оставляет свой след в независимости от того помнится ли автор книги или ее название.

Мой взгляд на мир

Когда я смотрю на лужи мне все время вспоминаются лужи моего детства. Лужи детства замечательны и ни на что не похожи. До шести лет я росла в деревне, и природа меня окружавшая с ее лужами, речкой с ее многочисленными ручьями и лесом,  воспринималось как само собой разумеющееся. Если хотелось попить, то можно было спуститься к речке и утолить там свою жажду. А захотелось искупаться или умыться - туда же. Особенно вкусна и сладка была вода из луж, что по весне так многочисленны  были в лесу. В начале мая  жители деревни выводили стада коров  на выучку. Так ходили все вместе  по лесам целую неделю. Вот, где вдоволь можно было поболтать, побездельничать (кто же пастьбу работой там считал?), наесться весенних цветов. А свою жажду можно было утолить из луж, весенних луж, что так чисты, вкусны. Мало, что бабушки рассказывали о случаях, когда от воды из луж в животе змеи заводились... Нет, находилась лужа почище, рукой разгонялась всякая живность. Тогда еще я не знала русской народной сказки "Сестрица Аленушка и братец ее Иванушка". Да и бабушки, если эту сказку и знали, но нам не рассказывали. Им и своих чувашских сказок хватало.

И чуть не забыла! Жарким летом, когда  в лесу глубоком я пасла днями напролет коровье стадо, а эра пластиковых бутылок еще не наступила, каким было наслажденьем найти пересыхающую лужу. А найти ее могли только коровы. Именно коровы со своим первобытным инстинктом, которые вдруг, не с того ни с сего, бросались в стремительный бег по пересеченной местности, сквозь бурелом, орешник, крапиву, сныть. Туда к воде. И стояла я  у этой лужи, отвоевывая себе местечко на правах пастуха.

 Так о чем это я? Ах, да о лужах. На днях лило как из ведра и на дороге образовались великолепные по чистоте лужи. Хожу на работу туда, и любуюсь. Обратно, и опять в восхищении. В них отражаются и березы, и облака. Только сини небесной не повезло - не синь там отражается. А дорога умыта до самого такого скрежещущего блеска. Это лужи хороши здесь, у меня. А вот в городе, проходя мимо вот таких (да еще во время дождя) не раз обругаешь и город, и улицу, и непогоду. По дорогам там совсем не чистота течет, а грязь... И видя снова, и снова свои небесные лужи я прихожу в восторг.  А  ведь лужи живы!

Мои достижения


Моё портфолио


Мои публикации:

Внеклассная работа
Коррекционная педагогика
Материалы методических объединений
Работа с родителями
Сценарии праздников

Публикации моих учеников:

Добавить грамоту в портфолио