British food.
материал (английский язык) по теме

Алмазова Мария Алексеевна

Путь к английскому языку через желудок.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл put_k_angliyskomu_yazyku_cherez_zheludo1.docx866.7 КБ

Предварительный просмотр:

Путь к английскому языку через желудок

  Британцы питаются совсем не так, как континентальные европейцы. Причем особенности их питания заключаются не только в конкретных пристрастиях (например, к чаю и к пиву, недожаренной и непроваренной  пище и т.д.), но и в традиционно английском режиме питания.

http://1.bp.blogspot.com/-Ogl3Sp0gHmU/T0uqEhuCvII/AAAAAAAAAxU/ZB5gs5JHeTc/s200/img.jpg

Первая чашка чая (early morning tea). С нее обычно начинается каждый день любого британца, причем первая чашка чая — это совершенно не то, что принято называть традиционным английским чаепитием.

http://www.myjulia.ru/data/cache/2010/10/28/557795_2798nothumb500.jpg

«Легкий завтрак» (breakfast). Готовится довольно рано и осознаетсяк ак отдельный прием пищи. Традиционный набор: обжаренные ломтики хлеба (toast) с апельсиновым джемом, чай или кофе, яичница с беконом, сосиски, поридж (жидкая овсяная каша на молоке) или хлопья из каких-нибудь злаков и апельсиновый сок.

http://dobrochan.ru/src/jpg/1011/cookies.jpg

Утренний чай (elevenses). Английское название говорит само за себя: так называемый утренний чай пьют обычно около 11.00. К нему полагается очень вкусное печенье (cookies), которое продается во многих городах прямо на улице, в маленьких торговых палатках.

http://www.myharlow.co.uk/fish-and-chips.jpg

Ланч (lunch). Полновесный английский завтрак. Устраивается, как правило, между 12.00 и 14.00. В это время британцы обычно посещают какую-нибудь столовую быстрого обслуживания (fast-food), где поглощают дежурный хот-дог или рыбное филе в сухарях, политое
соусом (fish in chips), с жареной картошкой и маринованными овощами в качестве гарнира.

http://ahmadtea.ru/userfiles/image/008_5.jpg

Традиционное английское чаепитие five o'clock— между 15.00 и 18.00. Этот обычай настолько подчиняет себе все население Великобритании, что в течение указанных трех часов нередко закрываются даже пабы (пивные). Британцы пьют чай, где только можно: в офисах, дома, специальных чайных.
Неизменные спутники традиционного английского чаепития — scones (гренки, то есть хлебцы, предварительно обмакнутые в молоко и обжаренные в масле) и muffins (горячие сдобные булочки с кремом или джемом).

http://www.evernewrecipes.com/wp-content/uploads/2011/01/Cheese-Toast-Recipe.jpg

Обед. Его британцы называют dinner или supper в зависимости от того, когда он происходит: в 19.00 или в 23.00. Основательная трапеза англичан может включать самые разные блюда. Перечислим некоторые из них.
Гренки с сыром (toast and cheese). На обжаренные в масле ломтики хлеба намазывается масса, приготовленная из твердого сыра, взбитых желтков, красного перца, горчицы.

http://www.sxc.hu/pic/m/u/u8/u8mealive/290047_oxtail_soup.jpg

Суп из бычьих хвостов (oxtail soup). Приготавливается с репой,
морковью, луком и большим количеством трав и специй.

http://content5.videojug.com/96/9651e54f-fc5b-5661-8f25-ff0008c89b0e/how-to-make-cock-a-leekie-soup.WidePlayer.jpg?v2

Суп из курицы с овощами (cock-a-leckie).


http://hozyayka.org/r_images/sup_iz_baranej_golovy_i_nozhek.jpg

Суп из бараньей головы с овощами (scots).



http://cooks.kz/wp-content/uploads/2011/10/how-to-cook-roast-beef.jpg

Ростбиф (roastbeaf). 1 кг грудинки, соль, жир для жаренья. Мясо отбивают целым куском и на раскаленной сковороде с жиром помещают на 10 минут в раскаленную духовку. Затем его солят и дожаривают на небольшом огне, поливая вытекающим соком.
Готовый ростбиф должен быть сверху покрыт хрустящей корочкой, а внутри иметь сочную розовую мякоть. На гарнир — традиционный йоркширский пудинг. Йоркширская кухня считается лучшей в стране.

http://otvetin.ru/uploads/posts/2010-02/1265103554_puding.jpg

Йоркширский пудинг (yorkshirc pudding). Запеченная масса из двух взбитых яиц, стакана муки и 1/2 л молока.
Все медленно перемешать (яйца предварительно взбить) и приготовить тесто, которое еще полчаса должно постоять


http://www.myjulia.ru/data/cache/2012/01/16/958357_8635-800x600.jpg

Запеканка из телячьих почек (baked pudding and kidney of veal). Тесто: 250 г муки, 60 г смальца, 2 яйца, соль, 1 желток.
Начинка: 3 телячьих почки, 500 г телятины, 100 г смальца, 2 луковицы, 1 морковь, соль и перец. Форму смазывают жиром, наполняют на 2/3 песочным тестом, кладут  (с кольцами лука и кружками моркови) телятину, затем почки и накрывают все еще одним слоем теста.

http://ifs.cook-time.com/preview/img47/47020.jpg

Пастуший пирог (shepherd's pie). 3 стакана нарезанной кубиками баранины, 3 стакана соуса от жаркого, 3 желтка, 3 стакана картофельного пюре, 2 ст. ложки сливочного масла. Смешанное с желтками картофельное пюре выкладывают в форму, сверху — порезанную кубиками баранину, предварительно обжаренную с луком, чесноком и сельдереем, затем снова слой пюре — и через 30 мин. пастуший пирог готов.

http://www.bbc.co.uk/food/images/food_16x9_448/recipes/steakpie_85721_16x9.jpg

Бифштекс, запеченный в тесте (steak pie).



http://kajosa.net/Dreamweaver/images/welsh_cakes.jpg

Валийские кейки с кремом (welsh cake) отличаются от обычного песочного печенья тем, что их не пекут, а жарят на сухой сковородке. От этого они остаются очень мягкими и их можно разрезать вдоль и наполнять разными кремово-ягодными начинками.. Тесто: масло сливочное – 250 г мука – 500 г яйцо – 1 шт. молоко -50 мл, корица – 0,5 ст. л. сахар – 200 г, щепотка соли, изюм – 1 ст. Крем: Сливки (не менее 33 %) – 300 мл сахар – 1-2 ст. л., годы или фрукты

http://content.foto.mail.ru/mail/ivanel07/_answers/i-1724.jpg

Съедобные водоросли (laver). Из них готовят соус к баранине или лангустам. Также используются при приготовлении пирогов с беконом.







http://assets0.lookatme.ru/assets/article_image-image/09/9e/162329/article_image-image-article.jpg

Пудинг с изюмом (pudding raisin). В этом блюде присутствуют  280 г говяжьего почечного жира, 280 г мелко натертых сухарей, 140 г муки, 220 г изюма без косточек, 280 г изюма какого-либо другого сорта, 140 г очищенных и нарубленных яблок, 4 яйца, 140 г мелко нарубленных цукатов, 30 г рубленого миндаля, цедра и сок ½ лимона, ½ чайной ложки мускатного ореха, 90 г сахара, ¼ чайной ложки соли, 1 рюмка рома, ½ рюмки коньяка, 1 стакан крепкого пива портер. Важно, чтобы пудинг готовился на паровой бане в течение 6 часов при одинаковой температуре. Ритуал требует, чтобы на пудинг положили кусочки пропитанного ромом сахара и подожгли его.

http://www.wizardrecipes.com/upload/Eccles%20cake.jpg

Торт из слоеного теста, начиненный сухофруктами и пряностями (eccle cake).
http://thefoodieshandbook.co.uk/images/traditional%20shortbread.jpg1 взбитый яичный белок, 2 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. цукатов, 3/4 чашки смородины, замороженное слоеное тесто, щепотка мускатного ореха. Размешайте сахар в топленом масле. Добавить смородины, , мускатный орех. Раскатать тесто очень тонко и вырезать раунды, используя блюдце. Положите начинку в середине каждого раунда. Сделайте 3 небольшие разрезы в верхней части каждого пирожка. Смазать яичным белком и посыпать сахаром.

Песочные пирожные (short bread). Выпечка из песочного теста без яиц, считается вершиной шотландского кондитерского искусства. А с розмарином – просто фантастика! Неожиданный незабываемый вкус, простота исполнения, доступные продукты – у него есть все достоинства, чтобы стать любимым домашним лакомством. мука — 1,5 ст., сахар — 1/3 ст., масло сливочное — 150 г, розмарин (свежий, листики) — 1 ст. л., мед — 2 ст. л., сахар коричневый (кристаллы) — 1 ст. л., соль — 1/3 ч. л.

http://4.bp.blogspot.com/_zCGbA5Pv0PI/SyS8ETO0d3I/AAAAAAAACXg/ARwNOISMKBw/s200/Mince+Pies+1.jpg

Рождественские пирожки (mince pie). Тесто песочное: Мука 300 г, Свиной смальц 150 г, Сода на кончике ножа, Соль, Вода, Желтки 1-2 шт, Начинка: Почечный жир 250 г, Корица 250 г, Изюм 250 г, Изюм без косточек 250 г, Цукаты 100 г, Молотый миндаль 50 г, Яблоки 2 шт, Апельсин 1/2 шт, Лимон 1/2 шт, Корица, гвоздика, молотый миндаль по 1/2 ч. л, Мускат на кончике ножа, Коньяк 1/2 рюмочки, Соль. Начинку надо приготовить заранее, за 4 недели.

http://gidvkusa.ru/photos/2011/04/Pound-cake_fin1.jpg

Фунтовый кекс – Pound Cake. Это классический английский кекс с ароматом сливочного масла. Рецепт берет начало из XVII в. Вы подумали он должен весить 1 фунт, то есть 450 г? На самом деле, ответ не так очевиден. В классической рецептуре для его приготовления берут в равных пропорциях фунт муки, фунт яиц, фунт масла и фунт сахара. Поэтому его еще называют Четвертной кекс. И для украшения немного ароматных компонентов – ром, ваниль, цедра – все, что подскажет вам фантазия и вкус. В наше время пропорцию часто уменьшают до 250 г, то есть каждого основного ингредиента по 250 г.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация по английскому языку "British Food"

Данная презентация по английскому языку составлена по теме "Meals" и рассказывает о традиционной поведневной и праздничной пище брианцев, о приёмах пищи....

Практическое пособие по теме "British food"

Данная работа по теме «BritishFood» представляет собой практическое пособие, предназначенное для использования на практике в школе, как молодыми учителями, так и учителями, которые имеют достато...

British Food

Презентация предназначенна для знакомства учащихся с некоторыми блюдами британской кухни....

Открытый урок British Food

Урок английского языка6 классТема «Traditional British Food»Цель урока: актуализация лексики по теме Food, развитие навыков аудирования на основе видео фильма, формирование диалогических и монол...

British food

Ресурс содержит презентацию по теме "Британская национальная кухня", рассказывает о любимых блюдах англичан, о кушаньях, которые готовят на праздники....

Комплекс упражнений для работы с видео British food видеокурса “Window on Britain” (Richard Mac Andrew, Oxford University Press)

Основной целью данного комплекса является введение нового лексического материала по теме British food....

Развитие навыков монологической речи на уроке английского языка по теме British food

Содержит комплекс упражнений для развития монологической речи на основе видео British food (“Window on Britain” Richard Mac Andrew, Oxford University Press)...