Авторская разработка внеклассного мероприятия для 4-5-х классов. Тема: «Английская трапеза»
методическая разработка по английскому языку

Лиана Сейрановна Балян

Авторская разработка внеклассного мероприятия для 4-5-х классов,

учителя английского языка – Балян Лианы Сейрановны

мероприятие проведено 29.09.2017 г.

Тема: «Английская трапеза»

Цели: Развитие лингвострановедческой, социокультурной и комуникативной компетенций.

Задачи:  

  1. Предметные:
    1. образовательные:
      1. углубленное знакомство с традициями и обычаями страны изучаемого языка;
      2. ознакомление с понятием «Английская трапеза»
      3. развитие умения понимать культурологический аспект текстов.
    2. развивающие:
      1. развитие непроизвольного запоминания при восприятии на слух;
      2. развитие кратковременной, оперативной и долговременной памяти;
      3. развитие комуникативных (речевых) навыков по теме «еда»;
      4. развитие творческих способностей.
    3. воспитательные:
      1. воспитывать уважительное отношение к образу жизни других народов;
      2. привить культуру навыков общения;
      3. привить навыки совместной деятельности;
      4. привить умение слушать товарища;
      5. воспитывать способность укреплению знаний о традициях и обычаях стран изучаемого языка.
  2. Межпредметные:
    1. Расширить кругозор в смежных предметах: география, история и МХК.
  3. Метапредметные УУД:
    1. Личностные:
      1. формировать устойчивую учебно-познавательную мотивацию и интерес к предмету;
      2. формировать интерес к общению со сверстниками;
      3. формировать опыт участия в учебной деятельности по овладению английским языком и осознавать ее значимость;
      4. совершенствовать навыки сотрудничества со сверстниками и со взрослыми в разных коммуникативных ситуациях.
    2. Коммуникативные:
      1. развить коммуникативные способности школьника;
      2. формировать умение работать в группе, в паре.
    3. Регулятивные:
      1. формировать навыки само- и взаимонаблюдения за процессом коммуникации;
      2. формировать навыки само- и взаимокоррекции речевой деятельности;
      3. формировать умения оценивать личный вклад в общее дело.
    4. Познавательные:
      1. Формировать навыки распознавания и использования речевых образцов:
        1. свойственных беседе со сверстниками и взрослыми;
        2. свойственных обращению дружескому и вежливому.

Технологии и методики:

  1. Здоровьесберегающая технология (На всех этапах мероприятия),
  2. Игровая технология (На всех этапах мероприятия),
  3. Технология ИКТ (На всех этапах мероприятия),
  4. Технология комуникативного обучения иноязычной культуры (На всех этапах мероприятия),
  5. Технология групповой деятельности (На всех этапах мероприятия),
  6. Метод речевого общения (На всех этапах мероприятия),

Необходимое оснащение (оборудование): персональный компьютер, проектор, интерактивная доска, столовые приборы для сервировки стола.

Используемое программное обеспечение: MS PowerPoint,  Windows Media Player.

Подготовка к мероприятию:

  1. Предварительно учащимся предложено задание узнать как можно больше о традициях английского завтрака;
  2. За неделю до мероприятия учитель раздает ученикам заранее подготовленный материал:
    1. Об английском завтраке на английском и русском языках (приложение 1);
    2. Пригласительные билеты с програмкой мероприятия.

 

 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл plan_meropriyatiya.docx32.64 КБ
Файл prilozhenie_1.docx21.73 КБ
Файл angliyskiy_zavtrak.pptx527.2 КБ

Предварительный просмотр:

Авторская разработка внеклассного мероприятия для 4-5-х классов,

учителя английского языка – Балян Лианы Сейрановны

мероприятие проведено 29.09.2017 г.

Тема: «Английская трапеза»

Цели: Развитие лингвострановедческой, социокультурной и комуникативной компетенций.

Задачи:  

  1. Предметные:
  1. образовательные:
  1. углубленное знакомство с традициями и обычаями страны изучаемого языка;
  2. ознакомление с понятием «Английская трапеза»
  3. развитие умения понимать культурологический аспект текстов.
  1. развивающие:
  1. развитие непроизвольного запоминания при восприятии на слух;
  2. развитие кратковременной, оперативной и долговременной памяти;
  3. развитие комуникативных (речевых) навыков по теме «еда»;
  4. развитие творческих способностей.
  1. воспитательные:
  1. воспитывать уважительное отношение к образу жизни других народов;
  2. привить культуру навыков общения;
  3. привить навыки совместной деятельности;
  4. привить умение слушать товарища;
  5. воспитывать способность укреплению знаний о традициях и обычаях стран изучаемого языка.
  1. Межпредметные:
  1. Расширить кругозор в смежных предметах: география, история и МХК.
  1. Метапредметные УУД:
  1. Личностные:
  1. формировать устойчивую учебно-познавательную мотивацию и интерес к предмету;
  2. формировать интерес к общению со сверстниками;
  3. формировать опыт участия в учебной деятельности по овладению английским языком и осознавать ее значимость;
  4. совершенствовать навыки сотрудничества со сверстниками и со взрослыми в разных коммуникативных ситуациях.
  1. Коммуникативные:
  1. развить коммуникативные способности школьника;
  2. формировать умение работать в группе, в паре.
  1. Регулятивные:
  1. формировать навыки само- и взаимонаблюдения за процессом коммуникации;
  2. формировать навыки само- и взаимокоррекции речевой деятельности;
  3. формировать умения оценивать личный вклад в общее дело.
  1. Познавательные:
  1. Формировать навыки распознавания и использования речевых образцов:
  1. свойственных беседе со сверстниками и взрослыми;
  2. свойственных обращению дружескому и вежливому.

Технологии и методики:

  1. Здоровьесберегающая технология (На всех этапах мероприятия),
  2. Игровая технология (На всех этапах мероприятия),
  3. Технология ИКТ (На всех этапах мероприятия),
  4. Технология комуникативного обучения иноязычной культуры (На всех этапах мероприятия),
  5. Технология групповой деятельности (На всех этапах мероприятия),
  6. Метод речевого общения (На всех этапах мероприятия),

Необходимое оснащение (оборудование): персональный компьютер, проектор, интерактивная доска, столовые приборы для сервировки стола.

Используемое программное обеспечение: MS PowerPoint,  Windows Media Player.

Подготовка к мероприятию:

  1. Предварительно учащимся предложено задание узнать как можно больше о традициях английского завтрака;
  2. За неделю до мероприятия учитель раздает ученикам заранее подготовленный материал:
  1. Об английском завтраке на английском и русском языках (приложение 1);
  2. Пригласительные билеты с програмкой мероприятия.

Ход мероприятия

Ход мероприятия.

  • Мероприятие проходит в классном помещении, где заранее установлено 8 столов. Учащиеся делятся на несколько групп. Ученики вместе с родителями серверуют столы для английского завтрака и рассаживаются под музыку Royal tea room fine piano music
  • Учитель приветствует всех собравшихся и начинает мероприятие.
  • Рассказ о традициях английского завтрака Презентация 

Традиционный английский завтрак состоит из строгого набора продуктов, который не изменялся столетиями. Это национальная историческая традиция, это основа британской кулинарии, которая не отличается особым разнообразием, зато насыщена большим количеством калорий.

Так исторически сложилось, что простой и сытный завтрак готовили в семьях британских рабочих, которые плотно подкрепившись утром, целый день занимались тяжёлым физическим трудом. И не имели возможности принять какую либо пищу до самого вечера. Следующая трапеза предусматривалась лишь поздним домашним ужином. Назначением плотного и калорийного завтрака было обеспечение сытости на протяжении целого дня в условиях холодного климата Великобритании. Прошли годы, изменилась условия жизни и труда, изменился дневной расход калорий, но традиция сытного и плотного завтрака живёт до сих пор.

Традиционный английский завтрак состоит из жареных сосисок, которые не имеют ничего общего с привычными для нас сосисками, двух полосок жареного жирного бекона, яичницы глазуньи, свежих или консервированных помидоров, жареных шампиньонов, фасоли в томатном соусе, поджаренных тостов, намазанных толстым слоем сливочного масла. К этому разнообразию добавляется бутылка кетчупа внушительных размеров. Все продукты укладываются на большую тарелку и имеют контрастную цветовую гамму. Посередине – ярко жёлтая с белым окаймлением глазунья, а красные помидоры, почти чёрные сосиски и бекон, розовая фасоль и золотистого цвета тосты – вокруг неё. В качестве напитка к такому сытному разнообразию подаётся чай с молоком, кофе или апельсиновый сок.
После столь сытной трапезы думать о еде не захочется очень долго, и традиционно англичане пьют классический чай только в пять часов вечера.

Этот завтрак в Великобритании называют бранчем, и в настоящее время жители страны едят его только по выходным дням. А вот многочисленным туристам классический завтрак предлагается в отелях ежедневно. Калорийная, тяжёлая пища, способная утолить чувство голода на весь день, не каждому придётся по вкусу. С такой едой, несмотря на то что она очень вкусная, следует быть осторожными. А в обычные дни англичане едят на завтрак молочную овсянку с мёдом, яйца вкрутую, а в качестве напитка – сок или чай, который является неотъемлемой частью английского стола. Далее я расскажу историю его появления в Англии.

В 1664 году купцы Ост-Индской компании преподнесли в дар королю Чарльзу II два фунта сухого «китайского листа», англичане в полной мере оценили его терпкий вкус, приятный аромат и универсальные целебные свойства. В то время чай был действительно королевским подарком, так как облагался огромными пошлинами при ввозе. Любовь к чаепитию у англичан нашел отголосок в живописи.

Со временем распитие чая перестало быть привилегией знати и стало доступным простому люду. А случилось это почти насильственно. Англия, являясь владелицей крупнейших колоний по всему свету, столкнулась с алкоголизмом работников — вода не была безопасна для питья, и алкоголь стал прекрасным антисептиком. Поэтому часто бедняки и даже маленькие дети были вынуждены пить пиво, портвейн или джин. Желание иметь работающее население трезвым и производительным было настолько сильным, что английские власти стали применять пропаганду трезвого образа жизни предлагая заменить алкоголь чаем. Как видим, это была одна из тех пропаганд, которые становятся на редкость успешными.

  • Время приема пищи

Большинство жителей туманного Альбиона предпочитает трехразовое питание. В течение рабочей недели завтрак обычно быстрый и легкий, это чаще всего овсяная каша, различные хлопья, легкие тосты, смузи и фруктовые салаты. Что касается традиционного английского завтрака из яиц, бекона, томатов и бобов, то его иногда готовят по выходным. В будние дни с 12 до 14 часов рабочий день прерывается на ланч, во время которого англичане предпочитают супы, сэндвичи, салаты и другие легкие блюда. В выходные дни в это же время семья собирается для основного приема пищи, во время которого подается несколько блюд, в основном состоящих из мяса или рыбы с гарниром, например, овощами, рисом или картофелем. Вечерний прием пищи обычно проходит с 17 до 20 часов. Чаще всего на нем подают рыбу и мясо с чипсами или овощами, а также любые другие сытные блюда.

  • Общение за столом

Англичане крайне болезненно относятся к тому, что за столом кто-либо общается между собой шепотом. Принято вести общий разговор, чтоб каждый мог услышать и поддержать его. Тема выбирается либо отвлеченная (новости на повестке дня, общий праздник, планы на выходные), либо удовлетворяющая интересам всех присутствующих. Считается неприличным выбирать тему, которая будет непонятна или малоизвестна хотя бы одному из собеседников.

  • Манеры за столом

Не кладите локти на стол, даже во время беседы — это считается очень плохим тоном. Нельзя чавкать и разговаривать с набитым ртом, поэтому необходимо резать пищу на маленькие кусочки, чтоб её можно было легко и быстро прожевать. Не нужно собирать остатки соуса хлебом и выбирать фрукты из опустошенного коктейльного бокала.

  • Этикет английского чая

традиционное время для пития чая в Англии (как было до наступления эры вечной спешки, когда люди действительно могли себе позволить прерываться по 6 раз на дню ради возможности распития любимого напитка). (презентация Слайд 15)

- утренний, самый ранний чай, пьют около шести часов утра, порой прямо в постели; (презентация Слайд 16)

-  затем чай подают около восьми, во время первого легкого завтрака. Англичане предпочитают в это время напиток, который так и называется «English Breakfast» — «английский завтрак». В нем преобладают скрученные листья «броукен», дающие отменно крепкий бодрящий настой, способный пробудить даже самого сонного человека. (презентация Слайд 17)

- несколько позже, в одиннадцать или двенадцать, наступает время «ланча» — «второго», более плотного завтрака, который, естественно, не обходится без чаепития - «Afternoon Tea». (презентация Слайд 18)

- четвертый раз англичане пьют чай уже в середине рабочего дня, делая небольшой перерыв, который так и называется «tea break» («перерыв на чай»). Этот обычай существует и по сей день. (презентация Слайд 19)

- что бы ни происходило, в пять часов вечера, в знаменитый «five-o’clock», миллионы британцев от скромного служащего до самой Королевы пьют чай, щедро сдабривая его молоком или сливками. (презентация Слайд 20)

- вечер после работы — это время «high tea» («высокого чая»), густого и ароматного аристократического напитка. (презентация Слайд 21)

  • До начала завтрака и чаепития просмотр видеоролика «История английского завтрака» (4.4 мин)
  • Присутствующие приступили к завтраку и чаепитию. Ребята предлагали друг другу угощение используя мини диалогов на английском языке. Учитель проходил вдоль столов расхваливая сервировку.
  • В конце мероприятия, как принято в Англии, гости от каждого столика написали по благодарственному письму учителю.



Предварительный просмотр:

  1. Великобританию воистину можно считать самой загадочной страной Западной Европы. Нет, не только потому, что она является островным государством. Великобритания загадочна еще и тем, что очень бережно относится к своей истории и культуре как ни одна другая страна Европы.

Можно только удивляться, как эти люди соблюдают традиции и совершают исторически сложившиеся обряды. Они могут веками есть на завтрак овсянку, пить чай после боя колоколов Биг Бена.

  1. Очень часто англичане на вопрос о том, что им больше всего по душе в их культуре и стране, отвечают не вполне ожидаемым словом «ЗАВТРАК». Есть даже английские шляпки в форме традиционного английского завтрака.
  2. Англия – страна устойчивых традиций. «Овсянка сэр»,- эта фраза из знаменитого фильма о Шерлоке Холмсе знакома всему миру. Великобританию Великобританией делает традиционный английский завтрак - так, по данным недавнего опроса, считает большинство жителей Соединенного Королевства.

Что же такое «английский завтрак» и «так ли, что англичане предпочитают на завтрак овсяную кашу»?

  1. Считается, что английский завтрак- это овсянка. Какой он - знаменитый английский завтрак?

Шутили, что вкус овсяной каши специфический, и только у британцев могла прижиться такая своеобразная еда.

Берримор, что у нас сегодня на завтрак?

- Овсянка, сэр.

- Берримор, что у нас на обед?

- Овсянка, сэр.

- Берримор, а что у нас на ужин?

- Котлеты...

- Ура!!!

- ... из овсянки, сэр.

  1. Пусть шутят! Несмотря на многочисленные анекдоты и сказки, сложенные об овсянке, англичане, а вслед за ними весь мир, с удовольствием поглощают на завтрак уникально полезную и нежную диетическую кашицу.

  1. У каждого народа свои вкусы и предпочтения. Так, например, англичане готовят на завтрак овсянку, яйцо всмятку и крепкий свежезаваренный чай. Американцы чаще всего по утрам пьют апельсиновый сок, едят хлопья или мюсли, тосты, бутерброды с ореховым маслом. А вот традиционный французский завтрак - это круассаны и чашка кофе с молоком.

Считается, что самый быстрый завтрак американский, самый вкусный – французский, а самый полезный завтрак все-таки – английский. Самое интересное, что российский президент Путин каждое утро начинает с каши (овсяной, рисовой, гречневой и т. д.)

Что ж, нам есть чему поучиться.

  1. В шотландском Эдинбурге не так давно открылся первый в мире бар овсянки. Заведение тут же получило большую популярность у местных жителей, среди посетителей овсяного бара немало детей и молодежи. Шотландцы уверены, что сохранить здоровье и продлить жизнь им помогает их любимая овсянка.

  1. Конечно, современный английский завтрак – это не только овсянка.

Английский завтрак включает строгий набор продуктов, который не меняется в Англии столетиями. Если туристический маршрут лежит в туманный Альбион, на щедрость и видовой ассортимент продуктов гостям рассчитывать не стоит.

Исторически столь сытный завтрак готовился в простых рабочих семьях англичан, где, плотно подкрепившись с утра, человек занимался тяжелым физическим трудом весь день. В течение дня у него не было возможности дополнительного приема пищи, вторая трапеза ждала лишь за поздним домашним ужином. Изменились времена, однако традиция подачи плотного завтрака осталась.

  1. Традиционно в отелях, обслуживающих по принципу Bed and Breakfast (кровать и завтрак), утренняя трапеза включает семь блюд:
  • жареный жирный бекон с хрустящей корочкой
  • несколько жареных сосисок
  • два-три помидора, свежих или консервированных, политых маслом от жареного бекона
  • порция белой фасоли с томатом
  • жареные шампиньоны
  • два-три свежих тоста с маслом
  • глазунья из двух яиц.

  1. Особенностью такой подачи сытной еды является то, что все эти продукты складываются в одну тарелку и подаются в таком цветовом варианте: два желтых глаза яичницы, окаймленные белым облаком зажаренного белка, розоватая фасоль, коричневые шампиньоны, почти черные сосиски, яркое помидорное пятно и золотистые тосты с краю.

  1. Все это сытное однообразие запивается стаканом апельсинового сока или кофе, чая с молоком. Иногда добавляют в подобное меню стакан молока с кукурузными хлопьями, блинчики с клубничным вареньем.

  1. К такому завтраку-гиганту часто подают внушительных размеров бутылку кетчупа. Калории не считает никто. После столь плотной трапезы ни о какой еде думать не захочется еще долго. Однако в традициях чопорных англичан пить в пять часов дня классический чай.

1. Great Britain can truly be considered the most mysterious country in Western Europe. No, not only because it is an island nation. Great Britain is also mysterious because it treats its history and culture very carefully, like no other country in Europe.

One can only wonder how these people observe traditions and perform historically established rites. For centuries they can eat oatmeal for breakfast, drink tea after the battle of the bells of Big Ben.

2. Very often, the British answer the question about what they like most in their culture and country, and answer with the not quite expected word “BREAKFAST”. There are even English hats in the form of a traditional English breakfast.

3. England - a country of stable traditions. "Porridge Sir" - this phrase from the famous film about Sherlock Holmes is familiar to the whole world. Britain makes the UK a traditional English breakfast - this is how, according to a recent survey, the majority of residents of the United Kingdom think.

What is the "English breakfast" and "is it that the British prefer oatmeal for breakfast"?

4. It is believed that the English breakfast is oatmeal. What is he - the famous English breakfast?

They joked that the taste of oatmeal was specific, and only the British could have taken on such a kind of food.

Barrymore, what do we have for breakfast today?

- Bunting, sir.

“Barrymore, what do we have for lunch?”

- Bunting, sir.

“Barrymore, what about dinner?”

- Cutlets ...

- Hooray!!!

- ... made from oatmeal, sir.

5. Let them joke! Despite the numerous jokes and tales about oatmeal, the British, and after them the whole world, are happy to devour for the breakfast a uniquely healthy and tender diet gruel.

6. Every nation has its own tastes and preferences. For example, the British cooked oatmeal, a soft-boiled egg and strong freshly brewed tea for breakfast. Americans often drink orange juice in the morning, eat cereal or muesli, toast, and peanut butter sandwiches. But the traditional French breakfast is croissants and a cup of coffee with milk.

It is believed that the fastest American breakfast, the most delicious - French, and the most healthy breakfast after all - English. The most interesting thing is that Russian President Putin begins every morning with porridge (oatmeal, rice, buckwheat, etc.)

Well, we have something to learn.

7. The world's first bar of oatmeal recently opened in Scottish Edinburgh. The restaurant immediately became very popular among the locals, with many children and young people among the visitors of the oatmeal bar. The Scots are confident that their favorite porridge helps them maintain their health and prolong their lives.

8. Of course, modern English breakfast is not only oatmeal.

English breakfast includes a strict set of products, which has not changed in England for centuries. If the tourist route lies in foggy Albion, you should not count on the generosity and the specific range of products.

Historically, such a hearty breakfast was prepared in simple working families of the English, where, having had a hearty meal in the morning, the person was engaged in hard physical labor all day. During the day, he did not have the possibility of additional meals, the second meal was waiting only for a late home dinner. Times have changed, but the tradition of serving a hearty breakfast remained.

9. Traditionally, in Bed and Breakfast hotels, bed and breakfast, the morning meal includes seven courses:

• fried fat bacon with a crisp

• several fried sausages

• two or three tomatoes, fresh or canned, sprinkled with butter from fried bacon

• a portion of white beans with tomato

• fried champignons

• two or three fresh buttered toast

• Fried eggs from two eggs.

10. The peculiarity of such a serving of nourishing food is that all these products are folded into one plate and served in this color variant: two yellow eyes scrambled with a white cloud of fried protein, pink beans, brown mushrooms, almost black sausages, a bright tomato stain and golden toasts from the edge.

11. All this nourishing monotony is washed down with a glass of orange juice or coffee, tea with milk. Sometimes they add a glass of milk with corn flakes, pancakes with strawberry jam to a similar menu.

12. For such a giant breakfast is often served an impressive-sized bottle of ketchup. No one counts calories. After such a dense meal, I don’t want to think about any food for a long time. However, in the traditions of the prudent British to drink classic tea at five o'clock in the afternoon.


Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Английский завтрак English Breakfast

Слайд 2

Что такое Английский завтрак ? Английский завтрак включает строгий набор продуктов, который не меняется в Англии столетиями. Это традиция, столп английской национальной кулинарии, который не блещет разнообразием, зато насыщен калориями. Если туристический маршрут лежит в туманный Альбион, на щедрость и видовой ассортимент продуктов гостям рассчитывать не стоит.

Слайд 3

Английский завтрак Исторически столь сытный завтрак готовился в простых рабочих семьях англичан, где, плотно подкрепившись с утра, человек занимался тяжелым физическим трудом весь день. В течение дня у него не было возможности дополнительного приема пищи, вторая трапеза ждала лишь за поздним домашним ужином. Предназначением калорийного завтрака было обеспечение сытости на весь день в условиях холодного климата страны. Изменились времена, дневной расход калорий давно уже не тот, что раньше, однако традиция подачи плотного завтрака осталась.

Слайд 4

Ингредиенты Традиционно в отелях, обслуживающих по принципу Bed and Breakfast (кровать и завтрак), утренняя трапеза включает семь блюд: - жареный жирный бекон с хрустящей корочкой - несколько жареных сосисок - два-три помидора, свежих или консервированных, политых маслом от жареного бекона - порция белой фасоли с томатом - жареные шампиньоны - два-три свежих тоста с маслом - глазунья из двух яиц. Все это сытное однообразие запивается стаканом апельсинового сока или кофе, чая с молоком. Иногда добавляют в подобное меню стакан молока с кукурузными хлопьями, блинчики с клубничным вареньем.

Слайд 5

Рецепт Особенностью такой подачи сытной еды является то, что все эти продукты складываются в одну тарелку и подаются в таком цветовом варианте: два желтых глаза яичницы, окаймленные белым облаком зажаренного белка, розоватая фасоль, коричневые шампиньоны, почти черные сосиски, яркое помидорное пятно и золотистые тосты с краю. К такому завтраку-гиганту часто подают внушительных размеров бутылку кетчупа. Калории не считает никто. После столь плотной трапезы ни о какой еде думать не захочется еще долго. Однако в традициях чопорных англичан пить в пять часов дня классический чай.

Слайд 6

Рецепты приготовления блюд для завтрака по-английски Консервированную фасоль в томате выложить на сковороду и прогреть, добавив немного сливочного масла. Два кусочка тонко нарезанного мясного бекона и одну-две больших сосиски поджарить до хрустящей корочки на сковороде или гриле. Несколько свежих или консервированных шампиньонов и помидоров обжарить на сливочном масле или приготовить на гриле. Два кусочка тостерного хлеба зажарить в растопленном масле, которое осталось после бекона, на этом же сале или растительном масле поджарить яичницу-глазунью из двух свежих яиц. Все готовые продукты разложить на большой тарелке, поместив в центр яичницу, рядом - сосиски и бекон, по краям - овощи и тосты. Подать кетчуп и сок.

Слайд 7

Это интересно Этот вариант английского завтрака, который именуется «бранчем», коренные жители острова едят только по выходным, тогда как туристам подобный тип питания предлагается в гостиницах королевства ежедневно. Англичане обычно едят на завтрак ту самую знаменитую овсянку на молоке, добавляя вместо сахара мёд, одно яйцо вкрутую, пьют кофе и сок. . Наблюдение за англичанами в момент поглощения огромного завтрака «бранча» - особенное зрелище. Все продукты в тарелке смешиваются и этот натюрморт активно, кусок за куском, отправляется в рот с помощью ножа и вилки. На ум приходит старая пословица «Что русскому хорошо, то немцу - смерть», с точностью до наоборот. Хотя, быть может, сдержанных англичан тоже шокирует восточная трапеза с помощью палочек или русская традиция есть пельмени, украинская любовь к салу, узбекский обычай поедания плова руками

Слайд 8

Спасибо за внимание


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Авторская разработка внеклассного мероприятия для 8-11-х классов. Тема: «О времена, о женщины»

Авторская разработка внеклассного мероприятия для 8-11-х классов, учителя английского языка - Багдасарян Сусанна Георгиевна мероприятие проведено 25.02.2011 г.  Тема: «О времена, о женщины» ...

Авторская разработка внеклассного мероприятия для 8-11-х классов. Тема: «A Bit of British History. Wales»

Авторская разработка внеклассного мероприятия для 8-11-х классов, учителя английского языка - Багдасарян Сусанна Георгиевна мероприятие проведено 30.04.2010 г. Тема: «A Bit of British History. Wal...

Авторская разработка внеклассного мероприятия для 8-11-х классов. Тема: «Становление цивилизации». Ч. 1

Авторская разработка внеклассного мероприятия для 8-11-х классов, учителя английского языка - Багдасарян Сусанна Георгиевна мероприятие проведено 5.12.2011 г. Тема: «Становление цивилизации». Част...

Авторская разработка внеклассного мероприятия для 4-5-х классов. Тема: «Английский чай»

углубленное знакомство с традициями и обычаями страны изучаемого языка;ознакомление с неофициальным праздником «Международный день чая», который отмечается ежегодно 15 декабря по инициатив...

Авторская разработка внеклассного мероприятия для 4-5-х классов. Тема: «Английская трапеза»

Тема: «Английская трапеза»Цели: Развитие лингвострановедческой, социокультурной и комуникативной компетенций.Задачи:  Предметные:образовательные:углубленное знакомство с традициями и ...

Авторская разработка внеклассного мероприятия для 4-5-х классов. Тема: «Английская трапеза»

Тема: «Английская трапеза»Цели: Развитие лингвострановедческой, социокультурной и комуникативной компетенций.Задачи:  Предметные:образовательные:углубленное знакомство с традициями и ...