Исследовательская работа по математике
проект по математике

Коробкина Елена Юрьевна

Исследовательская работа по математике

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon mkou_divnogorskaya_sosh.ppt2.9 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

МКОУ Дивногорская СОШ, Лискинский район, Воронежская область Исследовательская работа : «Что написано на коробке молока?» Выполнил: ученик 9 класса Юров Сергей Руководитель: Коробкина Елена Юрьевна. 2018 год.

Слайд 3

Коровье молоко полезнее и вкуснее, чем молоко из магазина.

Слайд 4

Выбрать вкусное и полезное молоко из образцов, имеющихся в магазине. Познакомиться с химическими и биологическими особенностями молока. Узнать как молоко влияет на здоровье организма. Провести эксперимент по определению содержания веществ в образцах молока из магазина. Провести опрос школьников «Какое молоко вы любите?» Провести опрос взрослых «Какое молоко вы выбираете?» Проанализировать полученные результаты и сделать выводы.

Слайд 5

Эта фреска, изображающая получение и подготовку молока для переработки, относится к третьему тысячелетию до нашей эры (музей в Багдаде). Раскопками в районе Вавилона обнаружено здание, построенное более 6000 лет назад, одна из стен которого украшена бордюром, изображающем людей (мужчин!), доящих коров в высокие кувшины.

Слайд 8

Животные Сахара Белки Жиры Мине­ральные вещества Буйволица 3,8 6,2 12,5 0,8 Верблюдица 3,3 3,0 5,5 0,7 Дельфин 1,3 11,0 46,0 . 0,6 Кит 0,4 9,5 20,0 1,0 Кобыла 6,0 2,0 1,2 0,4 Коза 4,7 3,3 4,0 0,6 Корова 4,5 3,5 4,0 0,6 Кошка 5,0 9,2 3,5 1,1 Овца 5,0 6,7 7,0 0,8 Оленица 2,9 10,0 17,5 1,4 Ослица 6,6 1,7 1,1 0,4 Свинья 3,2 7,5 4,5 1,0 Слониха 7,2 3,2 19,0 0,6 Собака 4,0 7,0 8,5 1,1

Слайд 9

Помощь при простуде Вывод токсинов . Борьба с бессонницей Отличное спортивное питание

Слайд 10

Первый раз взяв пачку молока в руки я задался вопросом что же такое жиры, белки, углеводы, энергетическая ценность и килокалории? Жиры или триглицериды природные органические сложные соединения, полные сложные эфиры глицерина и одноосновных жирных кислот входят в класс липидов. В живых организмах выполняют структурную энергетическую и другие функции. Белки(протеины ) высокомолекулярные органические вещества состоящие из соединенных в цепочку пептидной связью альфа-аминокислот. Белки выполняют структурную или механическую функцию, образуя цитоскелет, поддерживающий форму клеток. Так же белки образуют имуную систему. Углеводы в молоке представлены молочным сахаром – лактозой. В кишечнике она разлагается до молочной кислоты, создавая кислую среду, которая уничтожает болезнетворных микробов.

Слайд 11

Энергетическая ценность или энергоёмкость или калорийность-это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения, но только при условии её полного усвоения. Энергетическая ценность измеряется в килокалориях в расчёт на 100г.

Слайд 12

Для дегустации были закуплены: домашнее молоко, магазинное молоко торговых марок: «Дмитровский молочный завод», «Вкуснотеево».

Слайд 13

«ВКУСНОТЕЕВО» «Дмитровский молочный завод» Домашнее молоко жира 1,5 6,0 3,5 белка 2,8 2,8 2,9 углеводов 4,7 4,7 4,7 Энергети ческая ценность 43,5 ккал 84 ккал 62 ккал Изготовлено из молока обезжиренного, молока цельного Изготовлено из нормализованного по массовой доле жира молока Натуральный продукт

Слайд 15

1 день 2 день 3 день У образца №3 образовался «вершок» - сливки, приятного кремового оттенка. Образцы помещены в одинаковые температурные условия. Все образцы «скисли» Быстрее скисает молоко, в котором больше молочнокислых бактерий. Чем больше бактерий, тем ниже сортность молока. Так что это, скорее, сигнал о том, что молоко — не очень качественное.

Слайд 16

ОБРАЗЕЦ №1 ОБРАЗЕЦ №2 ОБРАЗЕЦ №3 жира 1,5 6,0 3,5 белка 2,8 2,8 2,9 углеводов 4,7 4,7 4,7 Энергетическая ценность 43,5 ккал 84 ккал 62 ккал

Слайд 17

*Для подсчета полезных веществ было учтено количество белков, жиров, углеводов на 100 г молока. Количество энергетической ценности тоже учитывалось.

Слайд 18

Молоко – уникальный пищевой продукт, по разнообразию химического состава превосходящий любую другую пищу. Что лучше натуральное молоко или молоко из пакетов? В пастеризованном и стерилизованном молоке действительно меньше витаминов. Но оно все равно богато белками, кальцием и другими микроэлементами. На сегодняшний день самой современной обработкой считается высокотемпературная. Молоко нагревают до 135градусов в течение двух секунд, затем сразу охлаждают. Специалисты считают, что это самый щадящий способ обработки, при котором сохраняется максимум полезных веществ. Опытным путем я установил, что наиболее вкусным и полезным молоком из «магазинных» образцов является молоко торговой марки «Дмитровский молочный завод». Абсолютным победителем стола домашнее молоко.

Слайд 19

Для работы были использованны материалы сайтов: http://variobrands.ru http://medstream.ru http://ru.wikipedia.org http://kuking.net Использовались изображения сайтов: http://www.forum.u-samovara.ru/ http://global-shoping.ru/ http://www.you-lucky.ru/ http://uralpolit.ru http://www.wofwom.com http://news.kh.ual http://fudz.ru6 http://spinet.ru http://www.inshop24.ru


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Темы исследовательских работ по математике

В этом разделе предложены темы для исследователских работ с учениками...

исследовательская работа по математике 6 класс

Исследовательская работа по математике с учащимися 6 класса по теме "Золотое сечение - красота и гармония в математических расчётах"....

исследовательская работа по математике "Расчет средств на ремонт и покраску классного кабинета"

Обучение проходит более успешно, если обучение проходит в кабинете, соответствующем гигиеническим требованиям. Вопрос расходования средств на  ремонт  кабинетов  встает перед...

Исследовательская работа по математике на тему: «Пополнение семейного бюджета»

  Во время мирового кризиса и экономического положения нашей страны очень актуальным является экономичное ведение подсобного хозяйства в сельской местности. Я хочу показать выгоду ис...

Исследовательская работа учителя математики "Исследовательская и проектная деятельность учащихся: сходства и различия"

Исследовательская работа учителя математики Цель исследования: изучение процесса исследовательской и проектной деятельности учащихся.Задачи: найти сходства и различия в исследовательской и ...

Исследовательская работа по математике, 5 класс.

Тема: «Умножение десятичных дробей на 10,100, 1000 и т.д.»Цель: сформулировать правило умножения  десятичных дробей на 10,100, 1000 и т.д.Оборудование: проектор, интерактивная доска....