Итоговое тестовое задание по профессиональному модулю 02. 01
учебно-методический материал по теме

Кладова Наталья Ивановна

Задания

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл itog._test.docx40.27 КБ

Предварительный просмотр:

Итоговое тестовое задание по профессиональному  модулю  02. 01

Инструкция:  Предлагаемый тест имеет 15 заданий.

На его выполнение отводится  25 минут. Внимательно читайте задание.

Выберите из предложенных  вариантов, правильный  и обведите  кружком

№ п/п

Наименование задания

Количество  операций

Эталон

1

Выберите из предложенных  вариантов, правильный , назовите  виды сортамента товара

А) стандартный

Б) товарный

В) качественный

Г) природный

Р=4

Б. г

2

Выберите из предложенных  вариантов, правильный, назовите функции тары и упаковки

А) защитная  функция

Б) информационная  функция

В) операционная функция

Г)  многофункционального использования

Р=4

А, Б, Г

3

Выберите из предложенных  вариантов, правильный , назовите   части акта заключения экспертизы:

А)  общая часть

Б)  констатирующая часть

В) вывод

Г)основная часть

Р=4

А, б

4

Выберите из предложенных  вариантов, правильный , Субъектом  товарной  деятельности не  являются

А) потребители

Б) услуги

В) товар

Г)товароведы

Р=4

Б, в

5

По предложенному описанию  определите вид  фальсификации товара  

Она  осуществляется путем полной или частичной замены товара его заменителем другого вида или наименования с сохранением сходства одного или нескольких признаков

А) количественная

Б) стоимостная

В) ассортиментная

Г) информационная

Р=4

в

6

Выберите из предложенных  вариантов, правильный , как классифицируются дефекты , в зависимости от   места возникновения

А) скрытые

Б) технологические

В) малозначительные

Г)послереализационные

        

Р=4

Б, г

7

Продолжить  определение

Акт   отбора   проб  это ------ ,  удостоверяющий факт   ---------- образцов для проведения ---------

Р=3

Документ, отбора, исследования

.8

Перечислить, в каких случаях  ветеринарное  свидетельство признается  недействительным

А),отсутствие представителя

Б)  отсутствует подпись, 

В)  не заверено печатью 

Г)  нет расшифровки подписи 

Р=4

Б)

В),

Г)

.9

.10

Установите соответствие методов с  использованием способов  измерения и способов эвристической оценки  товара

1.Метод с использованием     А)Социологический  метод

способов измерения    

2 Метод  эвристических        Б) Измерительный метод

 способов оценки                   В) Органолептический

                                                         метод                                                                                

                                                 Г)  Экспертный метод                                    

                                                 Д) Регистрационный метод

                                                 Е) Расчетный метод                                                                                          

Р=12

1.б, д, е

2 в, г, а

.11

Соотнесите   формы клейма и штампы с их  характеристикой

1клеймо  овальной формы  А) не дает  права  на

2 клеймо  прямоугольное      реализацию мяса без  

 3штампы  прямоугольные   проведения

4 штампы дополнительные   ветсанэспертизы в полном

                                                     объеме                                                      

                                               Б) подтверждает , экспертиза

                                             проведена в полном объеме

                                            В)имеет в центре  обозначение

                            мясо  вида животных

                                    Г)указывают  порядок  

                         использования мяса, подлежащего

                               обеззараживанию согласно Правилам

ветсанэкспертизы

Р=8

4 в

.12

Установите соответствие  информационных знаков  с их характеристикой

1 Экологический знак   А) знак производителя   (фирмы)

2 Компонентный знак   Б)  для обозначение физической

                                              величины  

3 Размерный знак          В) информация о пищевых

                                              добавках

4 Товарный знак            Г) утилизация  упаковки

Р=16

1 г

4 а

.13

Определите з последовательность  органолептических показателей товара  цифрами   с 1 до 6

-Вкус,

-внешний вид,

- упаковка и маркировка,

-цвет,

-запах,

- консистенция

Р=6

1 упаковка и маркировка

2 внешний вид

3 цвет

4 консистенция

5 запах

6 вкус

.14

Соотнесите  факторы, влияющие на качество  товара с их характеристикой

1. Формирующий фактор   А) хранение товара

2 Сохраняющий  фактор     Б) разработка продукции

                                               В) маркировка товара

                                               Г) упаковка товара

                                               Д) технология производства

Р=10

1.б, д

2. а, в, г

.15

Вставьте пропущенные слова в определение:

Выборка- определенное------------ допустимое количество-------------единиц, составляющих представительную часть  товарной---------------- и отобранных для  составления исходной пробы

Минимально, упаковочных, партии

Вариант 2

Инструкция:  Предлагаемый тест имеет 15  заданий.

На его выполнение отводится  25 минут. Внимательно читайте задание.

Выберите из предложенных  вариантов, правильный  и обведите  кружком

№ п/п

Наименование задания

Количество  операций

Эталон

1

Выберите из предложенных  вариантов, правильный, что относится  к градации качества товара

А) маркировка товара

Б) нестандартный товар

В)  отходы

Г)  стандартный товар

Р=4

Б, в, г

2

Выберите из предложенных  вариантов, правильный назовите ,  какой знак наносится  на  тару   информация  об обращении с товаром А)манипуляционный знак

Б) экологический знак

В) размерный знак

Г) компонентный знак

Р=4

а

3

Выберите из предложенных  вариантов, правильный , назовите  факторы формирующие качество товара

А)упаковка

Б)условия хранения

В)внешний товара

Г) маркировка товара

Р=2

А, б

4

Выберите из предложенных  вариантов, правильный , как классифицируются дефекты , в зависимости от  методов  и средств  обнаружения

А) предреализационные  

Б) явные  

В) неустранимые

Г) критические  

Р=4

Б. в

5

Выберите из предложенных  вариантов, от чего зависит  правила отбора проб и выборок

А) от размера проб разных  испытаний

Б)от количества забракованных единиц

В) от размера  товарной партии

Г) от  от методики отбора проб

Р=4

А, в, г

6

Выберите из предложенных  вариантов,

 значение тары  и упаковки в условиях рыночной экономики

А) увеличивают срок хранения  товаров

Б) снижают потери при  хранении

В) ускоряют срок реализации товара

Г) снижают потери при транспортировки товара

Р=4

А, б, г

7

Продолжить определение

Санитарно-эпидемилогическая  экспертиза  это, -------- по установлению------------- проектной и иной документации, -------- хозяйственной  деятельности

Р=3

Деятельность, соответствия, обьектов

8

Выберите из предложенных  вариантов. правильный, вид маркировки свинины  

3 категории

А) круглое клеймо

Б)  треугольное клеймо

В) овальное клеймо

Г) квадратное клеймо

Р=4

в

9

Соотнесите , требование  к маркировке товара по его характеристики

1 Общие требования                А) однозначность  текста

2 Специфические                       Б) доступность

                                                        В) четкость текста

                                                        Г) достоверность

                                                       Д) наглядность

                                                       Е) достаточность

                               

Р=12

1 б. г , е

2 а. в, д

10

Выберите из предложенных  вариантов. правильный,

Кодирование это:

А) набор определенных  цифр и букв

Б)  образование  и  присвоение кода

В)  определение контрольного числа

Г) нет правильного ответа

Р=4

б

11

Определите значимость органолептических показателей товара цифрами   с 1 до 6

-Вкус,

-внешний вид,

- упаковка и маркировка,

-цвет,

-запах,

- консистенция

Р=6

1 вкус

2 запах

3 консистенция

4 цвет

5 внешний вид

6 упаковка и маркировка

12

Выберите из предложенных  вариантов. правильный:

 Информация о пищевой  ценности товара

А)основополагающая

Б) коммерческая

В) потребительская

Г) нет правильного ответа

Р=4

в

13

Определите  функцию  идентификации товара по ее описанию:

соответствие ассортиментной принадлежности товара информации, указанной на маркировке или в товарно – сопроводительных документах, то есть подлинность товара

А) информационная

Б) указующая

В)подтверждающая

Г) управляющая

Р=4

в

14

.Установите соответствие по  названию метода экспертизы его определение:

1 Измерительный метод    А) Основан на

                                            использовании органов

                                             чувств                                            

                                                                         

2 Расчетный метод           Б) Основан на

                                                использовании

                                                измерительной  

                                                     техники

                                                                       

3.Органолептический метод  В) Основан  на  

                                                       сборе и анализе

                                                       мнений

        потенциальных

                                                      потребителей

                                                                                                 

4.Социологически метод         Г) Получение  

        информации

                                                   расчетным путем                                                                                            

Р=8

1.б

2.г

3 а

4 в

15

Заполните пропуски:

Товароведная экспертиза- оценка ----------------- свойств товаров, осуществляемая --------------- физико-химическим и ----------------- показателям, а также  показателей их  количественных---------------

Р=3

Потребительских, органолептическим , микробиологическим, характеристик

        

        Тестовые задания по  профессиональному модулю 02.01

Вариант 1

Инструкция:  Предлагаемый тест имеет 15 заданий.

На его выполнение отводится  25 минут. Внимательно читайте задание.

Выберите из предложенных  вариантов, правильный  и обведите  кружком

№ п/п

Наименование задания

Количество  операций

Эталон

1

Выберите из предложенных  вариантов, правильный , назовите  виды сортамента товара

А) стандартный

Б) товарный

В) качественный

Г) природный

Р=4

Б. г

2

Выберите из предложенных  вариантов, правильный, назовите функции тары и упаковки

А) защитная  функция

Б) информационная  функция

В) операционная функция

Г)  многофункционального использования

Р=4

А, Б, Г

3

Выберите из предложенных  вариантов, правильный , назовите   части акта заключения экспертизы:

А)  общая часть

Б)  констатирующая часть

В) вывод

Г)основная часть

Р=4

А, б

4

Выберите из предложенных  вариантов, правильный , Субъектом  товарной  деятельности не  являются

А) потребители

Б) услуги

В) товар

Г)товароведы

Р=4

Б, в

5

По предложенному описанию  определите вид  фальсификации товара  

Она  осуществляется путем полной или частичной замены товара его заменителем другого вида или наименования с сохранением сходства одного или нескольких признаков

А) количественная

Б) стоимостная

В) ассортиментная

Г) информационная

Р=4

в

6

Выберите из предложенных  вариантов, правильный , как классифицируются дефекты , в зависимости от   места возникновения

А) скрытые

Б) технологические

В) малозначительные

Г)послереализационные

        

Р=4

Б, г

7

Продолжить  определение

Акт   отбора   проб  это ------ ,  удостоверяющий факт   ---------- образцов для проведения ---------

Р=3

Документ, отбора, исследования

.8

Перечислить, в каких случаях  ветеринарное  свидетельство признается  недействительным

А),отсутствие представителя

Б)  отсутствует подпись, 

В)  не заверено печатью 

Г)  нет расшифровки подписи 

Р=4

Б)

В),

Г)

.9

Определите расшифровку  условных знаков  обозначений на крышках  металлических банок различных видов  консервов;

150205

101В

А 34

Р=3

Говядина тушеная , высший сорт, выпущенная 15 февраля 2005 г, предприятие – изготовитель номер 34  мясной промышленности

.10

Установите соответствие методов с  использованием способов  измерения и способов эвристической оценки  товара

1.Метод с использованием     А)Социологический  метод

способов измерения    

2 Метод  эвристических        Б) Измерительный метод

 способов оценки                   В) Органолептический

                                                         метод                                                                                

                                                 Г)  Экспертный метод                                    

                                                 Д) Регистрационный метод

                                                 Е) Расчетный метод                                                                                          

Р=12

1.б, д, е

2 в, г, а

.11

Выберите из предложенных  вариантов, правильный, что относится  к градации качества товара

А) маркировка товара

Б) нестандартный товар

В)  отходы

Г)  стандартный товар

Р=4

Б, в, г

.12

Установите соответствие  информационных знаков  с их характеристикой

1 Экологический знак   А) знак производителя   (фирмы)

2 Компонентный знак   Б)  для обозначение физической

                                              величины  

3 Размерный знак          В) информация о пищевых

                                              добавках

4 Товарный знак            Г) утилизация  упаковки

Р=16

1 г

4 а

.13

Определите з последовательность  органолептических показателей товара  цифрами   с 1 до 6

-Вкус,

-внешний вид,

- упаковка и маркировка,

-цвет,

-запах,

- консистенция

Р=6

1 упаковка и маркировка

2 внешний вид

3 цвет

4 консистенция

5 запах

6 вкус

.14

Соотнесите  факторы, влияющие на качество  товара с их характеристикой

1. Формирующий фактор   А) хранение товара

2 Сохраняющий  фактор     Б) разработка продукции

                                               В) маркировка товара

                                                Г) технологияпроизводства                                                                                

Р=8

1.б, д

2. а, в,

.15

Вставьте пропущенные слова в определение:

Выборка- определенное------------ допустимое количество-------------единиц, составляющих представительную часть  товарной---------------- и отобранных для  составления исходной пробы

Р=3

Минимально, упаковочных, партии

Вариант 2

Инструкция:  Предлагаемый тест имеет 15  заданий.

На его выполнение отводится  25 минут. Внимательно читайте задание.

Выберите из предложенных  вариантов, правильный  и обведите  кружком

№ п/п

Наименование задания

Количество  операций

Эталон

1

Соотнесите   формы клейма и штампы с их  характеристикой

1клеймо  овальной формы  А) не дает  права  на

2 клеймо  прямоугольное      реализацию мяса без  

 3штампы  прямоугольные   проведения

4 штампы дополнительные   ветсанэспертизы в полном

                                                     объеме                                                      

                                               Б) подтверждает , экспертиза

                                             проведена в полном объеме

                                            В)имеет в центре  обозначение

                            мясо  вида животных

                                    Г)указывают  порядок  

                         использования мяса, подлежащего

                               обеззараживанию согласно Правилам

ветсанэкспертизы

Р=8

4 в

2

Выберите из предложенных  вариантов, правильный назовите ,  какой знак наносится  на  тару   информация  об обращении с товаром А)манипуляционный знак

Б) экологический знак

В) размерный знак

Г) компонентный знак

Р=4

а

3

Выберите из предложенных  вариантов, правильный , назовите  факторы формирующие качество товара

А)упаковка

Б)условия хранения

В)внешний товара

Г) маркировка товара

Р=2

А, б

4

Выберите из предложенных  вариантов, правильный , как классифицируются дефекты , в зависимости от  методов  и средств  обнаружения

А) предреализационные  

Б) явные  

В) неустранимые

Г) критические  

Р=4

Б. в

5

Выберите из предложенных  вариантов, от чего зависит  правила отбора проб и выборок

А) от размера проб разных  испытаний

Б)от количества забракованных единиц

В) от размера  товарной партии

Г) от  от методики отбора проб

Р=4

А, в, г

6

Выберите из предложенных  вариантов,

 значение тары  и упаковки в условиях рыночной экономики

А) увеличивают срок хранения  товаров

Б) снижают потери при  хранении

В) ускоряют срок реализации товара

Г) снижают потери при транспортировки товара

Р=4

А, б, г

7

Продолжить определение

Санитарно-эпидемилогическая  экспертиза  это, -------- по установлению------------- проектной и иной документации, -------- хозяйственной  деятельности

Р=3

Деятельность, соответствия, обьектов

8

Выберите из предложенных  вариантов. правильный, вид маркировки свинины  

3 категории

А) круглое клеймо

Б)  треугольное клеймо

В) овальное клеймо

Г) квадратное клеймо

Р=4

в

9

Соотнесите , требование  к маркировке товара по его характеристики

1 Общие требования                А) однозначность  текста

2 Специфические                       Б) доступность

                                                        В) четкость текста

                                                        Г) достоверность

                                                       Д) наглядность

                                                       Е) достаточность

                               

Р=12

1 б. г , е

2 а. в, д

10

Выберите из предложенных  вариантов. правильный,

Кодирование это:

А) набор определенных  цифр и букв

Б)  образование  и  присвоение кода

В)  определение контрольного числа

Г) нет правильного ответа

Р=4

б

11

Определите значимость органолептических показателей товара цифрами   с 1 до 6

-Вкус,

-внешний вид,

- упаковка и маркировка,

-цвет,

-запах,

- консистенция

Р=6

1 вкус

2 запах

3 консистенция

4 цвет

5 внешний вид

6 упаковка и маркировка

12

Выберите из предложенных  вариантов. правильный:

 Информация о пищевой  ценности товара

А)основополагающая

Б) коммерческая

В) потребительская

Г) нет правильного ответа

Р=4

в

13

Определите  функцию  идентификации товара по ее описанию:

соответствие ассортиментной принадлежности товара информации, указанной на маркировке или в товарно – сопроводительных документах, то есть подлинность товара

А) информационная

Б) указующая

В)подтверждающая

Г) управляющая

Р=4

в

14

.Установите соответствие по  названию метода экспертизы его определение:

1 Измерительный метод    А) Основан на

                                            использовании органов

                                             чувств                                            

                                                                         

2 Расчетный метод           Б) Основан на

                                                использовании

                                                измерительной  

                                                     техники

                                                                       

3.Органолептический метод  В) Основан  на  

                                                       сборе и анализе

                                                       мнений

        потенциальных

                                                      потребителей

                                                                                                 

4.Социологически метод         Г) Получение  

        информации

                                                   расчетным путем                                                                                            

Р=8

1.б

2.г

3 а

4 в

15

Заполните пропуски:

Товароведная экспертиза- оценка ----------------- свойств товаров, осуществляемая --------------- физико-химическим и ----------------- показателям, а также  показателей их  количественных---------------

Р=3

Потребительских, органолептическим , микробиологическим, характеристик

        


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Итоговые тестовые задания по грамматике английского языка 4 класс

Данные тестовые задания помогут проверить уровень овладения основными грамматическими правилами по английскому языку  за курс начальной школы: артикли, глаголы-связки, Present Simple, Present Co...

Итоговые тестовые задания по информатике за 8 класс

3 варианта тестовых заданий, выполненных в формате ЕГЭ. Предназначены для контроля знаний учащихся, заканчивающих 8 класс. Предлагаются для учителя варианты с ответами. Особенно полезен будет данный м...

итоговые тестовые задания по географии за 1 четверть в 6,7 классах коррекционной школы VIII вида

итоговые тестовые задания по географии за 1 четверть в 6,7 классах коррекционной школы VIII вида...

итоговые тестовые задания по биологии в 6,7 классах коррекционной школы VII вида за 1 четверть

итоговые тестовые задания по биологии в 6,7 классах коррекционной школы VII вида за 1 четверть...

ФГОС итоговые тестовые задания по изобразительному искусству для 6 класса

итоовые тестовые задания  можно использовать для проверки теоритических знаний за курс 6 класса.цель задания проверить освоение программного материала по изобразительному искусству....

итоговые тестовые задания по обществознанию 10 кл (профильный уровень).

Цель: выявить уровень знаний уч-ся по обществознанию.Использованные материалы:1. Учебник “Человек и общество. Обществознание” под редакцией Л.Н. Боголюбова   (профильный уровень) . Просвещен...

Итоговые тестовые задания по МХК 9 класс

Материал  содержит  текст  итоговых  тестовых  заданий   по  МХК  для  учащихся  девятых  классов,  изучающих  предмет  в...