Итоговое занятие в объединении "Мир в тарелке", 2 год обучения
презентация к уроку (6 класс) по теме

Гоц Лариса Николаевна

Вам представлена презентация итогового занятия объединения "Мир в тарелке". Мероприятие называется "Мир в одной тарелке". Данная презентация может быть использована педагогами дополнительного образования, на занятиях в кулинарном кружке, а так же учителями технологии. Она включает в себя вопросы по разделам программы объединения "Мир в тарелке" за 1 полугодие 2014-2015 учебного года.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл itogovoe_zanyatie_mir_v_odnoy_tarelke_gots_l.n.rar2.8 МБ

Подписи к слайдам:

МИРОВАЯ КУХНЯ
1. 1. Кулебяка имеет форму.
а) большого пирожка;
б) батона;
в) удлиненного пирожка с отверстием в середине.
3. Для того, чтобы сварить макароны, нужно опустить их в
:
а
) кипящую подсоленную воду
;
б) в холодную воду
;
в
)
в
теплую воду.
8. Найдите ватрушку
а)
б)
в)
ИТОГОВОЕ ЗАНЯТИЕ
ЗА 1 ПОЛУГОДИЕ
2014-2015 УЧЕБНОГО ГОДА
«Мир в одной тарелке»
Подготовила
Педагог дополнительного образования
МАОУ ДОД «ФЦДО»
Гоц
Лариса Николаевна
2. Популярная русская выпечка:
а) пампушки;
б)
чизкейки
;
в)
растегаи
.
7.
Самсу
готовят из:
а) пресного слоеного теста;
в) бисквитного теста;
б) заварного теста.
ОБЪЕДИНЕНИЕ
«МИР В ТАРЕЛКЕ»
2 ГОД ОБУЧЕНИЯ
6.Популярное узбекское блюдо:
а)
эчпочмак
;
б) плов;
в)
курник
.
МОЛОДЦЫ!
Кросворд
«Посуда и приспособления»
По горизонтали

1. В чем выпекают кексы?

4. Из неё обедать буду
,
Из
глубокой или мелкой
.
И
такая вот
посуда
Называется………..
5. Снимаем с противня выпеченные изделия при помощи этого инструмента

7. Чтобы получить красивую поджаристую корочку мы используем эту посуду.

8. На нем подают торт

По вертикали

2. Чем взбивают крем? 

3. Им наливают компот и суп 

6. Используется для варки блюд 
РУССКИЕ ПИРОГИ

ЗАДАНИЕ
:
ОБВЕДИТЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ
1
. С какой стороны от тарелки кладут ложку?
а) справа;
б) слева;
в) сверху.
С какой стороны от тарелки кладут нож?
а) справа;
б) слева;
в) снизу.


5. Первое блюдо солянка отличатся от других супов тем, что в его состав входит
:
А) щавель
;
Б) огурцы соленые
;
В) свекла.
2
. Популярная русская выпечка
:
а
) пампушки
;
б
)
чизкейки
;
в
) пироги.

8. Определите, какое изделие – кулебяка
?
а)
б)
в)
СЕРВИРОВКА И ОФОРМЛЕНИЕ СТОЛА
КУЛЕБЯКА
4. Популярные молдавские пирожки:
а) кулебяка;
б) пончики;
в)
плацинды
.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

План-конспект итогового занятия кружка немецкого языка по окончании первого года обучения

5-летний курс немецкого языка с опорой на английский язык ( первый иностранный)  был запущен в школе для учащихся 7 классов, желающих изучать этот европейский язык на занятиях кружка.  Рабоч...

Итоговое занятие по теме дополнительной образовательной программы «Компьютерное обучение» - «Информационные процессы»

Тип занятия: комплексное  применение знаний, уменийЦель: выработка умений самостоятельно применять знания, осуществлять их перенос в новые условияОбучающая: ·...

Конспект итогового занятия по развитию речи и обучению грамоте в старшей группе «Путешествие за солнечными лучиками»

Конспект  итогового занятия по развитию речи и обучению грамоте  в старшей группе «Путешествие за солнечными лучиками»....

Итоговое занятие в танцевальном объединении, 2 год обучения

Тема: Подведение итогов работы танцевального объединения. 2 год обученияТип занятия: Урок закрепление учебного материалаФорма: сюжетная играМетод обучения: творческийСложность занятия: средняяМесто уч...

Занятие объединения "Мир в тарелке" (1 год обучения) "Путешествие в страну Кулинария"

Цель занятия: - выявить уровень знаний и умений по разделам: «Оформление и сервировка стола», «Кулинарные традиции  народов мира», «Приготовление кондитерских изделий», - сп...

Открытое занятие "Выпиливание лобзиком декоративной тарелки"

Выпиливание лобзиком декоративной тарелки из фанеры....

Методическая разработка занятия " Итоговое занятие по программе "Юный художник"для дистанционного обучения.

Разработка предусматривает наличие в плане вопросов для самоконтроля по итогам учебного года....