Контрольный срез по разделам "кулинария", "материаловедение"
тест по технологии (5 класс) по теме

 Дулова Элла Николаевна

В тесте предоставлен материал по двум разделам "кулинария" и "материаловедение", что позволит проверить усвоение обучающимися программного материала по этим разделам.

Скачать:


Предварительный просмотр:

Контрольный срез по технологии для 5 класса

по разделам: « Кулинария», «Материаловедение».

1 Определите качество яйца и соотнесите их с признаками:

1) свежее;                         а)                         б)                     в)                                                     2б.

2) не свежее;

3) не очень свежее;

2 Расставьте в определенной последовательности операции первичной обработки   овощей:

   1) мойка; 2) очистка; 3) нарезка; 4) сортировка; 5) промывание.                                             1б.

  1. Выберите операции относящиеся к тепловой обработке овощей:

1) бланширование; 2) тушение; 3) нарезание; 4) сушка; 5) жаренье; 6) запекание.            4б.                        

  1. Выберите виды закусочных бутербродов?
  1. гамбургер; 2) канапе; 3) сандвич; 4) чизбургер;                                                          2б.

  1. Выберите напитки не относящиеся к горячим:

1)чай; 2)кисель; 3)какао; 4)молоко; 5)кофе; 6)компот;                                                           3б  

                                                                                                                                               

6 Когда яйцо сваренное  в «мешочек», у него:

      1)жидкий желток, крутой белок;                                                                                               1б.

      2) крутые желток и белок;

      3) жидкие желток и белок;  

7 Величина хлеба для комбинированного бутерброда должна быть:

      1) 1,5 – 2,5 см.          2) 0,7 – 1 см.          3) 1 – 1,5 см.                                                               1б.  

                                                                                                                 

8.Расставьте в определенной последовательности операции при мытье посуды:                      1б.

  1. столовая, 2) кухонная, 3) очистка от остатков пищи, 4) сушка, 5) сортировка.

  1. Выберите признаки относящиеся к нити основы:                                                                    3б.

1)пушистая, 2) вдоль кромки, 3) тянется меньше, 4) звук глухой, 5) нить тонкая.

  1.   Выберите признаки относящиеся к лицевой стороне ткани:                                                3б.

      1)гладкая блестящая поверхность, 2) слабый рисунок на ткани,

       3) узелки и ворсинки,  4) ворс на поверхности, 5) четкий печатный рисунок.

11. Выберите волокна относящиеся к натуральным волокнам                                                     1б.

      растительного   происхождения:

     1) лен,  2) капрон,  3) шерсть,  4) хлопок,  5) шелк.

  1. Продолжи предложение:                                                                                                              4б.
  1. Не осыпающиеся края ткани называется …                                            
  2. Нить … тянется меньше
  3. Нить … тянется больше
  4. Ткань это …

13. Назовите ткацкое переплетение, где нити переплетаются одна через одну                           1б.

14. Из какой части растения получают льняное волокно?                                                             1б.

15. Расставьте в определенной последовательности производственные этапы                          2б.

      изготовления ткани:

      1) отделка; 2) волокно; 3) суровая ткань; 4) нити (пряжа);

      5) готовая ткань; 6)ткачество;

                                                                                                                   Итого:                   30б.  


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Контрольные срезы по китайскому языку

Контрольные срезы по китайскому языку для 2-10 классов на два варианта. Контрольные срезы составленны в виде теста,  из 4-х вариантов ответа нужно выбрать 1 правильный....

контрольная(срез знаний)работа по физкультуре для 5-6 классов

вопросы для проверки знаний учащихся в области физкультуры...

Контрольный срез по химии за I полугодие в 10 классе

Срез по неорганической химии по программе Н.С. Новошинской, при изучении неорганической химии (базовый уровень)....

Нулевой контрольный срез по информатики для 11 класса

Нулевой контрольный срез по информатики для 11 класса в виде теста подготовленного в формате Microsoft Word...

Нулевой контрольный срез по информатики для 10 класса

Нулевой контрольный срез по информатики для 10 класса...

Контрольно-оценочные средства по материаловедению

Контрольно оценочные средства для дисциплины Материаловедение. Изучение дисциплины заканчивается дифференцированным зачетом. Подбор материалов для специальности СПО 140448  Техническая эксплуатац...