Уникальный десерт — бисквитный рулет с начинкой из мороженого
учебно-методическое пособие по технологии (8 класс) на тему

Уникальный десерт — бисквитный рулет с начинкой из мороженого

 

какао-порошок — 1/3 ст.
мука — 2/3 стакана
экстракт ванильный — 3/4 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.  (или гашеная уксусом сода)
куриные яйца — 4 шт.
сахар — 2 ст.л. + 3/4 стакана
корица молотая — 1/2 ч. л. + 2 ч.л.
сливки для взбивания — 1 стакан
мороженое ванильное — 700 г
сливочное масло – для смазывания формы
шоколад черный — для украшения

Как приготовить бисквитный рулет с мороженым:

1. Итак, начнем с того, что поставим разогреваться нашу духовку (до 190 градусов). Затем застилаем противень (в данном случае использовался прямоугольный)  пекарской бумагой и смазываем его сливочным маслом.
2. Теперь просеиваем в большую миску муку, 1/3 стакана какао, разрыхлитель, соль, а также 1/2 ч. л. корицы (перемешиваем эти ингредиенты между собой).
3. Далее отделяем очень аккуратно белки от желтков. И уже в другой миске взбиваем миксером яичные белки (на высокой скорости) до образования устойчивой массы (учтите, что белки должны быть охлажденными, и в них не должно попасть ни капли желтков!). Добавляем постепенно к белкам 1/4 стакана сахара и хорошо взбиваем все (до растворения сахара).
4. В другой (большой) миске взбиваем уже яичные желтки (на высокой скорости), добавляем к ним ванилин, а также 1/2 стакана сахара. После этого аккуратно вмешиваем кухонной лопаткой яичные желтки в мучную массу, а затем также аккуратно вмешиваем и белки (делаем все это плавными движениями, чтобы не испортить воздушную структуру взбитых белков и желтков).
5. Теперь аккуратно выкладываем (переливаем) тесто на противень. Ставим его в уже разогретую духовку на 12-15 минут.
6. Раскладываем на столе кухонное полотенце и присыпаем его какао-порошком. Когда же корж будет готов, аккуратно переносим его на полотенце. Убираем бумагу. Теперь, начиная с узкой стороны (напоминаю, что противень прямоугольный), сворачиваем корж в рулет (помогаем себе полотенцем). Охлаждаем его в течение часа.
7. Выкладываем ванильное мороженое в большую миску и оставляем его при комнатной температуре, пока оно не станет немного мягким, но не талым (это важно!)! Добавляем к нему 2 ч. л. корицы. Разворачиваем наш корж и смазываем мороженым.
8. Сворачиваем корж в рулет с того же края, но уже без полотенца. Теперь выкладываем рулет с мороженым в морозоустойчивую посуду и отправляем его в морозилку (примерно на 3-4 часа, не менее).
9. Взбиваем в небольшой миске охлажденные сливки и 2 ст. л. сахара до образования устойчивых пиков.
10. Теперь же осталось только достать наш рулет из холодильника, украсить его взбитыми сливками (выкладываем их сверху при помощи обычной ложки и разравниваем ножом). А сверху украшаем пластинами шоколада (или же вы можете его просто натереть либо расплавить на водяной бане). Разрезаем рулет на порционные кусочки и подаем к столу!

 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл unikalnyy_desert.docx31.32 КБ

Предварительный просмотр:

Уникальный десерт — бисквитный рулет с начинкой из мороженого

какао-порошок — 1/3 ст.
мука — 2/3 стакана
экстракт ванильный — 3/4 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.  (или гашеная уксусом сода)
куриные яйца — 4 шт.
сахар — 2 ст.л. + 3/4 стакана
корица молотая — 1/2 ч. л. + 2 ч.л.
сливки для взбивания — 1 стакан
мороженое ванильное — 700 г
сливочное масло – для смазывания формы
шоколад черный — для украшения

Как приготовить бисквитный рулет с мороженым:

1. Итак, начнем с того, что поставим разогреваться нашу духовку (до 190 градусов). Затем застилаем противень (в данном случае использовался прямоугольный)  пекарской бумагой и смазываем его сливочным маслом.
2. Теперь просеиваем в большую миску муку, 1/3 стакана какао, разрыхлитель, соль, а также 1/2 ч. л. корицы (перемешиваем эти ингредиенты между собой).
3. Далее отделяем очень аккуратно белки от желтков. И уже в другой миске взбиваем миксером яичные белки (на высокой скорости) до образования устойчивой массы (учтите, что белки должны быть охлажденными, и в них не должно попасть ни капли желтков!). Добавляем постепенно к белкам 1/4 стакана сахара и хорошо взбиваем все (до растворения сахара).
4. В другой (большой) миске взбиваем уже яичные желтки (на высокой скорости), добавляем к ним ванилин, а также 1/2 стакана сахара. После этого аккуратно вмешиваем кухонной лопаткой яичные желтки в мучную массу, а затем также аккуратно вмешиваем и белки (делаем все это плавными движениями, чтобы не испортить воздушную структуру взбитых белков и желтков).
5. Теперь аккуратно выкладываем (переливаем) тесто на противень. Ставим его в уже разогретую духовку на 12-15 минут.
6. Раскладываем на столе кухонное полотенце и присыпаем его какао-порошком. Когда же корж будет готов, аккуратно переносим его на полотенце. Убираем бумагу. Теперь, начиная с узкой стороны (напоминаю, что противень прямоугольный), сворачиваем корж в рулет (помогаем себе полотенцем). Охлаждаем его в течение часа.
7. Выкладываем ванильное мороженое в большую миску и оставляем его при комнатной температуре, пока оно не станет немного мягким, но не талым (это важно!)! Добавляем к нему 2 ч. л. корицы. Разворачиваем наш корж и смазываем мороженым.
8. Сворачиваем корж в рулет с того же края, но уже без полотенца. Теперь выкладываем рулет с мороженым в морозоустойчивую посуду и отправляем его в морозилку (примерно на 3-4 часа, не менее).
9. Взбиваем в небольшой миске охлажденные сливки и 2 ст. л. сахара до образования устойчивых пиков.
10. Теперь же осталось только достать наш рулет из холодильника, украсить его взбитыми сливками (выкладываем их сверху при помощи обычной ложки и разравниваем ножом). А сверху украшаем пластинами шоколада (или же вы можете его просто натереть либо расплавить на водяной бане). Разрезаем рулет на порционные кусочки и подаем к столу!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация к уроку технологии: Бисквитное тесто

Дидактический материал к урокам технологии....

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА ОТКРЫТОГО УРОКА "Технология производства мороженого"

Методическая разработка предназначена для проведения открытого урока по теме «Технология производства мороженого» дисциплины «Технология и организация производства молока и  молочных продуктов» с...

Методическая разработка учебного занятия по дисциплине «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» (4 курс) по теме «Приготовление бисквитного полуфабриката» для специальности 260502 Технология продукции общественного питания.

Методическая разработка учебного занятия по дисциплине «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» (4 курс) по теме «Приготовление бисквитного полуфабриката» для специальности 260502 ...

Презентация к методической разработке занятия по теме "Приготовление бисквитного теста"

Презентация к методической разработке занятия по теме "Приготовление бисквитного теста" (лекция )....

Творческий проект "Биквитный рулет" ученицы 7 класса Дедовой Татьяны

Творческий проект "Бисквитный рулет" ученицы 7 класса Дедовой Татьяны...

«Татарстан – наш общий дом. Единство народов, культурное и языковое многообразие как уникальное богатство республики». Единство народов, культурное и языковое многообразие как уникальное богатство республики»

«Татарстан – наш общий дом. Единство народов, культурное и языковое многообразие как уникальное богатство республики». Единство народов, культурное и языковое многообразие как уникальное богатство...