Тест по технологии (кулинария) - 5 класс
тест по технологии (5 класс) по теме

Молоткевич Марина Владиславовна

подведение итогов

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon test_5_klass.doc345.5 КБ

Предварительный просмотр:

5 класс

Тестовое задание по теме:

«Кулинария»

Выберите правильный ответ (один или несколько)

1. Питание – это…

а) способность человека употреблять пищу;

б) процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для поддержания жизни, здоровья и работоспособности.

2. Определите последовательность первичной обработки овощей.

а) моют, очищают, сортируют, промывают, нарезают;

б) промывают, очищают, сортируют, нарезают, моют;

в) сортируют, моют, очищают, промывают, нарезают.

3. Салатными заправками являются:

а) майонез;        б) сметана;             в) уксус;                 г) растительное масло.

4. Яйца в «мешочек» - это когда…

а) желток и белок свернулись;

б) белок свернулся наполовину, желток не свернулся;

в) белок свернулся, желток не свернулся.

5. Какие виды омлетов бывают?

а) натуральный, фаршированный;

б) фаршированный, смешанный;

в) натуральный, фаршированный, смешанный.

6. Яичница-глазунья – это…

а) фаршированное яйцо;

б) яйцо, вареное вкрутую;

в) жареное яйцо с целым желтком.

7. Что из перечисленного не относится к бутербродам?

а) сандвич;

б) канапе;

в) тартинки или тарталетки;

г) винегрет.

Дайте ответ на вопрос

8. По основному продукту различают следующие виды салатов: …

9. Какими приспособлениями можно взбить яйца?

10. Как называются маленькие бутерброды, которые скалывают палочкой-шпажкой?

Работа с рисунком

11. Установите соответствие между номером  рисунка и названием форм нарезки. Каждой цифре найдите соответствующую букву, используя слова для справок.

Форма нарезки

Форма нарезки

Форма нарезки

1

3

5

2

4

6

Слова для справок: а – кольца и полукольца; б – кубики; в – кружочки; г – брусочки; д – звёздочки; е – бочонки.

12.  Установите соответствие между буквенным обозначением и цифрой ответа. Каждой букве найдите соответствующую цифру, используя слова для справок.

Слова для справок:  1 – яйцо недостаточно свежее; 2 – яйцо свежее; 3 – яйцо недоброкачественное.

5 КЛАСС           Тестовое задание по теме:

«Кулинария»

ЛИСТ      КОНТРОЛЬ

Номер вопроса

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Вариант ответа

б

в

а

б

г

в

в

в

г

овощной

мясной

рыбный

фруктовый

венчик

комбайн

миксер

канапе

1 –б

2 –в

3 –а

4 –д

5 –г

6 -е

А–3


Б–1


В -2

5 КЛАСС           Тестовое задание по теме:

«Кулинария»

Ф.И.:

Класс:

Номер вопроса

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Вариант ответа

1 –

2 –

3 –

4 –

5 –

6 -

А –


Б –


В -

5 КЛАСС           Тестовое задание по теме:

«Кулинария»

Ф.И.:

Класс:

Номер вопроса

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Вариант ответа

1 –

2 –

3 –

4 –

5 –

6 -

А –


Б –


В -

5 КЛАСС           Тестовое задание по теме:

«Кулинария»

Ф.И.:

Класс:

Номер вопроса

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Вариант ответа

1 –

2 –

3 –

4 –

5 –

6 -

А –


Б –


В -

5 КЛАСС           Тестовое задание по теме:

«Кулинария»

Ф.И.:

Класс:

Номер вопроса

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Вариант ответа

1 –

2 –

3 –

4 –

5 –

6 -

А –


Б –


В -


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тесты по технологии 8 класс.

Для повторения пройденного материала....

тесты по технологии 7 класс.

Повторение пройденного метериала....

Тест по технологии "Кулинария" 5 класс

Диагностическая работа для проверки знаний учащихся...

тест по технологии 6 класс мальчики, на тему Технология создания изделий из древесины

Тест по технологии 6 класс мальчики, на тему Технология создания изделий из древесины, по учебнику Технический труд 6 класс под редакцией Симоненко, Москва 2008 "Вентана-Граф", материал для теста испо...

Тест по технологии 7 класс мальчики Технология создания изделий из древесины. Элементы машиноведения

Технология создания изделий из древесины. Элементы машиноведения...

тест по технологии, 5 класс.Раздел "Кулинария"

контроль  и оценка знаний по разделу "кулинария"...