тест по разделу "Кулинария" 6 класс
тест по технологии (6 класс) на тему

Дамаскина Наталья Владимировна

тест по разделу "Кулинария" 6 класс

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon test_po_kulinarii_6_klass.doc26 КБ

Предварительный просмотр:

Контрольный тест по теме «Кулинария», 6 класс

________________________________________________________________

1 вариант

  1. В каких пищевых продуктах содержатся элементы йод и фтор в количествах, достаточных для организма человека?

а) морские рыбы, водоросли;

б) крупы,

в) овощи, фрукты.

2.  Выберите правильный ответ: сервировка стола –

        а) подготовка стола к ужину,

        б) подготовка стола к принятию пищи;

        в) подача блюд к столу.

3.  Какие продукты относятся к группе кисломолочных?

        а) молоко,

        б) сметана;

        в) творог.

4.  Способы определения качества муки –

        а) по запаху;

        б) по вкусу,

        в) по внешнему виду.

5.  Соотнесите виды зерновых культур с видами круп из них:

    а) пшеница,                                   1) гречневая крупа,

        б) гречиха,                                      2) пшено,

        в) просо,                                        3) пшеничная крупа.

Контрольный тест по теме «Кулинария», 6 класс

_______________________________________________________________________

2 вариант

  1. В каких пищевых продуктах содержатся элементы кальций и фосфор в количествах, достаточных для организма человека?

а) молочные продукты;

б) крупы,

в) овощи, фрукты.

  1. Выберите правильный ответ: физиология питания –

        а) наука о функциях организма,

        б) наука о жизненно важных функциях пищеварительной системы;

        в) наука о работе пищеварительной системы.

  1. Какие виды крахмала используются в кулинарии?

        а) молочный крахмал,

        б) картофельный крахмал;

        в) кукурузный крахмал.

  1. Какие крупы перед варкой в молоке необходимо предварительно отварить в воде? –

        а) ячневая;

        б) рис,

        в) манка.

  1. Соотнесите виды зерновых культур с видами круп из них:

        а) пшеница,                                        1) ячневая крупа,

        б) ячмень,                                           2) овсяная крупа,

        в) овёс,                                               3) манная крупа.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тесты по русскому языку, итоговый тест для 5 класса, тест "Выразительные средства", уроки по произведениям Воронковой и Чивилихина

Тренировочные тесты для подготовки к ЕГЭ. Можно использовать в качестве контрольной работыТест для отработки знаний задания В8Итоговый тест для 5 классаМетодические разработки уроков по произведениям ...

Тест для 6 класса по теме "Повторение изученного за 5 класс"

Тест взят из материалов тематического контроля по ФГОС под редакцией И.П.Цыбулько....

тест для 4 класса на 25-30 минут (УМК Spotlight) или входной тест для 5 класса ( УМК Spotlight)

тест для учеников 4 класса( как итоговый) или входной тест для 5 класса - к УМК Spotlight. Расчитан на 25- 30 минут....

Тесты по теме "Класс Птицы" 7 класс

Тесты по теме «Класс Птицы»7 класс...

Тест для 8 класса по учебнику "Физическая культура 8-9 класс" В.И. Лях

Тестовые задания предназначенны для учеников 8 класса....

Входной тест для 7 класса по теме “Повторение изученного в 5-6 классах”

Результаты данного тестирования в начале учебного года помогают учителю организовать систематизированное восстановление и закрепление знаний и навыков учащихся 7 класса по орфографии глагола, по преду...

Тест для 9 класса - Итоговый тест за курс 9 класса, УМК Семакин

Тест для 9 класса - Итоговый тест за курс 9 класса, УМК Семакин...