тест "Кулинария" для 7 класса
методическая разработка по технологии (7 класс) на тему

Цибизова Жанна Юрьевна

тестпредназначен для проверки теоретических знаний учеников 7 классов по разделу "Кулинария"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл test_7.docx15.68 КБ

Предварительный просмотр:

Задание 1

Выберите правильный ответ.

Из какого вида теста готовят торт «Наполеон»?

1) бисквитное;

2) слоёное;

3) заварное.

Задание 2

Выберите правильный ответ.

Из песочного теста готовят:

1) хлеб;

2) вареники;

3) пельмени;

4) оладьи;

5) печенье;

6) вермишель.

Задание 3

Выберите правильный ответ.

 Пельмени и вареники готовят из теста:

1) пресного;

2) дрожжевого.

Задание 4

Выберите правильный ответ.

 Разрыхлителем для пресного теста являются:

1) сода;

2) дрожжи.

Задание 5

Задание на выбор правильной последовательности операций.

Первичная обработка фруктов и ягод для приготовления сладких блюд производится в следующей последовательности:

(   ) мойка;

(   ) очистка;

(   ) сортировка;

(   ) промывание;

(   ) удаление косточек и нарезка.

Задание 6

Выберите несколько правильных ответов.

Для приготовления каких сладких блюд используют желатин?

1) суфле;

2) желе;

3) самбук;

4) мусс;

5) кисель.

Задание 7

Выберите правильный ответ.

Консервирование с использованием уксусной кислоты – это:

1) квашение;

2) мочение;

3) маринование;

4) соление.

Задание 8

Выберите правильный ответ.

 Какой продукт получается в результате сваренных с добавлением сахара целых или разрезанных на дольки плодов и ягод?

1) варенье;

2) джем;

3) повидло;

4) пюре;

5) смоква.

Задание 9

Выберите правильный ответ.

Для какого продукта при консервировании с сахаром используют пюре?

1) джем;

2) варенье;

3) смоква;

4) повидло.

Задание 10

Макаронные изделия при варке засыпают в кастрюлю: 

а) с холодной водой;

б) с теплой водой;

в) с горячей водой;

г) с кипящей водой.

Задание 11

 К холодным сладким блюдам относятся: 

а) фрукты и ягоды;

б) пудинги;

в) суфле;

г) кисели;

д) мороженое;

е) каши;

ж) компоты.

Задание 12

Определи соответствие: 

Вид теста

Характерная особенность приготовления теста

1 - Бисквитное

А - большое количество масла

2 - Песочное

Б - каждый слой прокладывается маслом

3 - Заварное

В - большое количество яиц

4 - Слоеное

Г - готовят в два приема

Задание 13

Гигиена – это  

а) наука изучающая строение, свойства и жизнедеятельность микроорганизмов;

б) наука о здоровье человека, изучающая влияние внешней среды на его организм;

в) практическое осуществление гигиенических норм и правил.

Задание 14

Переносчиками инфекции не являются:

а)мухи

б)тараканы

в)грызуны

г)пчёлы 

Задание 15

Человеку нужно питаться для того, чтобы:

а) поддерживать жизнь, здоровье, работоспособность;

б) утолить голод или поправиться;

в) не нарушать режим дня;

г) не разочаровывать родителей.

Задание 16

Как располагают приборы при сервировке стола к ужину?

а) справа от тарелки – нож, слева – вилка;

б) справа от тарелки – ложка, слева – нож;

в) нож и вилка – за тарелкой параллельно друг другу;

г) как захочет хозяйка.

Задание 17

Инфекция- это ?
а  - поражение органов человека электрическим токам
б - травма головы 
в - проникновение в организм человека болезнетворных микроорганизмов
г - перелом
д - переохлаждение организма

Задание 18
Укажите цифрами последовательность приготовления сырников: 
а) добавить сахар, соль, муку и перемешать, 
б) пропустить творог через мясорубку, 
в) придать форму в виде круглых лепешек, 
г) добавить яйца, перемешать, 
д) обжарить с двух сторон. 

Задание 19

К посуде общего пользования относятся: 
а) блюдца; 
б) супница; 
в) салатник; 
г) розетки для варенья; 
д) соусник; 
е) салфетки. 

Задание 20
Укажите цифрами последовательность приготовления сырников: 
а) добавить сахар, соль, муку и перемешать, 
б) пропустить творог через мясорубку, 
в) придать форму в виде круглых лепешек, 
г) добавить яйца, перемешать, 
д) обжарить с двух сторон. 


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Авторские произведения учащихся литературного кружка "Вдохновение" (Виктория Баева (6-8 класс), Софья Орлова (8-9 класс), Яна Масная (10-11 класс), Надежда Медведева (10-11 класс)

Авторские произведения учащихся литературного кружка "Вдохновение" (Я. Масная (10-11 класс), Н. Медведева (10-11 класс), В. Баева (6-8 класс), С. Орлова (8-9 класс)...

Рабочая программа по географии на основе авторской программы Т.П. Герасимовой 6 класс), И.В. Душиной (7 класс), И.И. Бариновой (8-9 классы) при нагрузке 2 часа в каждом классе основной общеобразовательной школы

Программа содержит пояснительную записку, перечень мультимедийного обеспечения для использования на уроках географии, также содержит обязательный региональный компонент по географии Ростовской области...

Рабочие программы по математике для 5 класса, по алгебре для 8 класса. УМК А. Г. Мордкович. Рабочие программы по геометрии для 7 и 8 класса. Программа соответствует учебнику Погорелова А.В. Геометрия: Учебник для 7-9 классов средней школы.

Рабочая программа содержит пояснительную записку, содержание учебного материала, учебно - тематическое планирование , требования к математической подготовке, список рекомендованной литературы, календа...

Рабочая программа по направлению: "Швейное дело" 6 класс 2018-2019г., 7 класс 2019-2020г., 8 класс 2020-2021г., 9 класс 2021-2022г.

Рабочая программа по направлению: "Швейное дело" 6 класс 2018-2019г., 7 класс 2019-2020г., 8 класс 2020-2021г., 9 класс 2021-2022г....

КТП 5 класс ФГОС 2019-2020,РП 5 класс ФГОС 2020-2021, РП 5 класс ФГОС 2021-2022 , РП 6 класс ФГОС 2022-2023

Учебник алгебра 5 класс. Авторы : Г.В. Дорофеев , С.В. Суворова, Е.А. Бунимович , Л.В. Кузнецова , С.С. Минаева, Л.О. Рослова....