Презентация к уроку в 7 классе ( раздел кулинария) " Пресное тесто. Приготовление теста для пельменей и вареников."
презентация к уроку по технологии (7 класс) на тему

Казанина  Эльвира Адхемовна

Данная презентация предназначена для проведения урока технологии в 7 классе ( раздел кулинария)  по теме : " Пресное тесто. Приготовление теста для пельменей и вареников". Содержит полную информацию о нормах продуктов, технологии приготовления и оформления готового блюда.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл Пресное тесто.2.57 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Тема: «Пресное тесто. Тесто для приготовления пельменей и вареников». 7 класс. Презентацию подготовила: Учитель технологии ГБОУ Школа №1602 – Казанина Эльвира Адхемовна .

Слайд 2

Норма продуктов для приготовления теста для пельменей и вареников Мука пшеничная (зависит от сорта муки и от ее влажности — 2-3 стакана) Вода — 150 грамм Яйцо куриное — 1 шт. Масло растительное — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л.

Слайд 3

Норма продуктов для приготовления теста для пельменей и вареников Мука пшеничная (зависит от сорта муки и от ее влажности — 2-3 стакана) Вода — 150 грамм Яйцо куриное — 1 шт. Масло растительное — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л.

Слайд 4

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу. Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью. Рецепт « Правильного теста для пельменей и вареников»

Слайд 5

Технология приготовления Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем Полученное тесто накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

Слайд 6

Формование пельменей и вареников Жгут нарезают на кусочки, которые потом раскатывают в тонкую лепешку Можно использовать специальную форму

Слайд 7

Формование пельменей Раскатать пласт теста при помощи скалки Использовать пельменницу

Слайд 8

Классические пельмени и вареники

Слайд 9

Варианты оформления изделий

Слайд 10

Приготовление пельменей Довести воду до кипения, посолить, можно добавить специи. Опустить пельмени в кипящую воду. После всплытия варить на медленном огне 10-15 минут Тесто на разрезе должно иметь желтоватый цвет. Мясо должно быть проваренным

Слайд 11

Подаются со сметаной, пассерованным луком , зеленью, маслом

Слайд 12

Вареники Вареники с ягодами В тесто добавляется какао

Слайд 13

http://www.povarenok.ru/recipes/show/23856/? page=9 Подборка иллюстраций- Е лена Лаврентьева Поваренок. ru Источник информации


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

"Пресное тесто. Технология приготовления вареников» , презентация к уроку, 9 класс

Повторение:Виды тестаЗадания по технологииИгра «Скороговорки»Пресное тесто для варениковТехнология приготовления вареников с картошкой и луком (задания)...

Презентация к уроку 8 класса. Раздел программы "Волейбол"

Тема урока "Прием и передача мяча сверху и снизу двумя руками"....

Технологическая карта урока по кулинарии "Изделия из жидкого теста. Приготовление блинчиков".

Формирование компетенций по приготовлению жидкого теста и изготовлению изделий из жидкого теста....

Тесты по технологии для девочек 5 класса (раздел "Кулинария")

Тесты по технологии предназначены для проверки знаний девочек 5 класса по разделу разделу "Создание изделий из текстильных материалов"...

Тесты по технологии для девочек 6 класса (раздел "Кулинария")

Тесты по технологии предназначены для девочек 6 класса для проверки знаний по разделу "Кулинария"...

Методическая разработка урока по технологии, раздел кулинария. Тема: «Приготовление блюда из макаронных изделий. Практическая работа.»

Дпнный конспект урока поможет еще раз вспомнить правила техники безопасности приработе с горячей посудой и приборами, а также ребята еще раз вспомнят чем же богаты и полезны макаронные изделия....

Презентация к уроку 5 класс Раздел 2 Урок 4 по "Rainbow English"

Презентация к уроку 5 класс Раздел 2 Урок 4 по "Rainbow English"...