Начинки для пиццы на готовой основе
учебно-методический материал по технологии по теме

Гоц Лариса Николаевна

Разнообразные рецепты начинок для пиццы можно использовать на занятиях по кулинарии.

Скачать:


Предварительный просмотр:

НАЧИНКИ ДЛЯ ПИЦЦЫ

Правильно подобранная начинка для пиццы плюс хорошее тесто – это залог вкусной пиццы. Вспомните, сколько раз приходилось заказывать пиццу в кафе или ресторане и как часто затем следовало разочарование. Итальянская пицца прославилась во всем мире благодаря своей практичности - готовим пиццу из того что есть.

Начинка для пиццы «Маргарита»

Пицца Маргарита

Ингредиенты для начинки:

  • томатный соус
  • 200 гр. сыра Моцарелла
  • базилик
  1. Пицца символизирует итальянский флаг, в ней присутствуют традиционные цвета: красный, белый и зеленый. Рецепт пиццы «Маргарита» был изобретен еще в 1889 году в честь королевы Маргариты Савойской, и по сей день эту пиццу называют «Маргарита».
  2. На подготовленную основу наносим достаточно толстый слой томатного соуса. Чтобы соус получился более густым и насыщенным, сначала пассеруем его на огне. Соус обязательно пробуем, добавляем соль, сахар и перец по вкусу.
  3. Кладем сверху тоненькие пластинки сыра Моцарелла, либо посыпаем тертым сыром. Можно положить несколько кружочков тонко порезанных помидорчиков черри, но это не обязательно.
  4. Ставим пиццу в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 10-15 минут при температуре 220-250°С. Выпекаем пиццу до тех пор, пока края не подрумянятся.
  5. Извлекаем пиццу. Кладем базилик. Снова ставим пиццу в духовку на пару минут.
  6. Готовую пиццу с начинкой из томатного соуса и сыра подаем к столу.

Начинка для пиццы «Четыре сыра»

  • Ингредиенты для начинки:Пицца 4 сыра
  • 100 мл. томатного соуса
  • 100 гр. сыра Моцарелла
  • 30 гр. Голландского сыра
  • 50 гр. сыра Гауда
  • 50 гр. Мягкого сливочного сыра
  1. Смазываем заготовку томатным соусом.
  2. Сыр Моцарелла режем тонкими пластинами и укладываем сверху.
  3. Остальные сыры трем на крупную терку и обильно посыпаем ими пиццу.. На этом приготовление начинки для пиццы заканчивается.
  4. Ставим пиццу в хорошо разогретую духовку и выпекаем 15 минут при температуре 220°С. Когда край пиццы подрумянится, вынимаем ее из духовки.
  5. Пиццу с потрясающей начинкой четыре сыра подаем к столу.
  1. Посыпаем орегано и ставим пиццу в горячую духовку. Выпекаем до готовности при температуре 220 градусов.

Начинка для пиццы с креветками и семгой

  • Ингредиенты для начинки:Пицца с креветками и семгой
  • 50 гр. очищенных креветок
  • 50 гр. соленой семги
  • 60 гр. сыра Моцарелла
  • 30 гр. твердого сыра Гауда
  • томатный соус
  • орегано, сухой укроп
  1. Это одна из моих самых любимых начинок, пицца получается нежная, вкусная и достаточно легкая. Идеальный вариант для любителей морепродуктов.
  2. Итак, на подготовленную основу наносим тонкий слой томатного соуса. Нарезанный пластинками сыр Моцарелла равномерно распределяем по поверхности пиццы.
  3. Кладем кусочки соленой семги и сырые креветки. Очень удобно использовать уже очищенные замороженные креветки.
  4. Посыпаем тертым сыром, также не забываем о специях. Вот и все, наша начинка с креветками и семгой готова. Выпекаем пиццу 10 минут при температуре 180 градусов.

Пицца с салями

  • Ингредиенты для начинки:Пицца с салями
  • 100 гр. салями
  • 150 гр. тертого сыра Моцарелла
  • 50 гр. бекона или ветчины
  • 50 гр. консервированных шампиньонов
  • томатный соус
  1. Тоже довольно простая в приготовлении начинка для пиццы, главный ингредиент которой - это колбаса салями. Как известно, салями обладает очень насыщенным вкусом из-за большого количества специй и соли, поэтому пицца тоже получается очень ароматная и вкусная.
  2. Как обычно, тонко раскатываем тесто и выкладываем его на противне.
  3. Тонким слоем наносим густой томатный соус.
  4. Посыпаем тертым сыром, выкладываем кружочки тонко порезанной колбасы салями.
  5. Равномерно распределяем по поверхности пиццы пластинки консервированных грибов, а также порезанную кусочками ветчину или бекон.
  6. Посыпаем орегано и ставим пиццу в горячую духовку.
  7. Пицца выпекается при температуре 220°С. Готовую пиццу с румяной корочкой достаем из духовки.

Начинка для пиццы «Деревенская»

  • Ингредиенты для начинки:Пицца Деревенская
  • 80 гр. сыра Моцарелла
  • 50 гр. жареных шампиньонов
  • 30 гр. бекона
  • 30 гр. жареного лука
  • 50 гр. жареного картофеля
  • соус Бешамель
  1. Подготовить все составляющие начинки для пиццы:
    - Шампиньоны моем, режем пластинками, а затем жарим в небольшом количестве растительного масла. Солим грибы по вкусу.
    - Жарим до золотистого цвета мелко порезанный лук.
    - Жарим в растительном масле порезанный небольшими кубиками картофель.
    - Режем кусочками бекон. 
    - Трем на крупную терку сыр Моцарелла.
  2. Основу для пиццы по всей площади слегка прокалываем вилкой, а затем смазываем молочно-сливочным соусом Бешамель.
  3. Посыпаем тертым сыром.
  4. Равномерно распределяем по всей поверхности пиццы бекон, жареные грибы, лук и картошку.
  5. Слегка притрушиваем орегано, и ставим пиццу в разогретую духовку.
  6. Деревенскую пиццу выпекаем 10-15 минут при температуре 220°С. Поскольку все ингредиенты начинки готовы, то следим за готовностью основы. Как только тесто испечется, вынимаем пиццу из духовки.
  7. Подаем пиццу горячей.

Овощная начинка для пиццы

  • Ингредиенты для начинки:Овощная начинка для пиццы
  • 60 гр. сыра Моцарелла
  • 30 гр. кабачков
  • 30 гр. баклажанов
  • 30 гр. черных маслин без косточек
  • 30 гр. салатного перца
  • 30 гр. лука
  • томатный соус
  • соль, орегано, имбирь
  1. Особенность этой овощной начинки состоит в том, что часть овощей кладется свежими, а часть обжаренными.
  2. Итак, берем кусочек молодого кабачка с нежной шкуркой. Если кожура толстая, то срезаем ее. Идеальный вариант - молоденький цукини. Режем небольшими пластинками.
  3. Теперь берем кусочек баклажана, режем на маленькие кусочки (пластинки).
  4. Тонкими перьями режем репчатый лук.
  5. На горячей сковороде практически без масла слегка обжариваем лук, баклажан и кабачок. По окончании овощи солим, притрушиваем приправой имбиря.
  6. Тоненько режем сладкий салатный перец. Получаются очень красивые начинки для пиццы, если брать перец трех цветов: красный, желтый и зеленый или, по крайней мере, двух.
  7. Маслины режем колечками.
  8. Смазываем основу густым томатным соусом, посыпаем орегано.
  9. Равномерно распределяем тертый сыр. Традиционно кладется сыр Моцарелла, но его можно заменить и более дешевым и доступным твердым сыром.
  10. Поверх сыра распределяем обжаренные овощи, кладем порезанные маслинки и салатный перец.
  11. Всю эту красоту ставим в горячую духовку. Пиццу с овощной начинкой выпекаем до готовности теста, обычно это 10-15 минут.

Начинка для пиццы с ананасом

  • Ингредиенты для начинки:Начинка для пиццы с ананасом
  • 50 гр. свежего или консервированного ананаса
  • 50 гр. ветчины
  • 2-3 ст.л. томатного соуса
  • 100 гр. сыра Моцарелла
  • орегано
  • черный молотый перец
  • базилик
  1. Основу для пиццы покрываем тонким слоем томатного соуса. Сверху посыпаем специями.
  2. Основу пиццы обильно посыпаем тертым сыром моцарелла так, чтобы он полностью покрыл томатный соус.
  3. Сверху кладем кусочки ветчины и кусочки ананаса. Вот и вся начинка для пиццы. По желанию сверху еще немного посыпаем орегано.
  4. В хорошо прогретую духовку ставим противень с пиццей.
  5. Пиццу с ананасом выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов. Важно, чтобы основа пиццы пропеклась, а нежный сыр при этом не погорел, поэтому противень лучше ставить в самый низ духовки.
  6. Гавайскую пиццу с начинкой из ананаса и ветчины подаем горячей.

Начинка для пиццы «Кебаб» с курицей и перцем

  • Ингредиенты для начинки:Пицца Кебаб
  • 40 гр. сыра Моцарелла
  • 100 гр. жареной курицы
  • 20 гр. маринованного лука
  • 20 гр. красного болгарского перца
  • 10 гр. острого зеленого перца (консервированного)
  • томатный соус
  • орегано, черный перец
  1. Пицца Кебаб готовится с курицей и отличается острой начинкой. Куриное мясо обжариваем на растительном масле, солим, обильно перчим.
  2. Основу пиццы накалываем вилкой по всей поверхности, смазываем густым томатным соусом, посыпаем тертым сыром.
  3. Посыпаем маринованным луком, который можно либо купить, либо замариновать самим.
  4. Кладем порезанный соломкой свежий красный болгарский перец (можно использовать консервированный).
  5. Равномерно распределяем кусочки острого зеленого перца.
  6. Кладем кусочки обжаренной курицы.
  7. Посыпаем пиццу орегано и ставим печься в горячую духовку.
  8. Выпекаем 15 минут при температуре 220°С.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Готовимся к ОГЭ. Русский язык. Грамматическая основа. Теория.

Презентация содержит теоретический материал по теме "Грамматическая основа предложения", может быть использована на уроке русского языка или элективном занятии для проверки уровня подготовки к выполне...

Готовимся к ОГЭ. Русский язык. Задание 8. Выпишите грамматическую основу.

Презентация содержит практический материал по теме "Грамматическая основа предложения", может быть использована на уроке русского языка или элективном занятии для проверки уровня подготовки к выполнен...

Готовимся к ОГЭ. Грамматическая основа предложения

Методический материал по теме "Грамматическая основа предложения"...

Конспект занятия по теме «Начало партии. Основы дебюта» в объединении «Шахматная школа»

Содержание данного занятия актуально для обучающихся первого года обучения, знакомых с правилами шахмат, умеющих ставить мат, знающих ценность фигур и знакомых с шахматной нотацией. Шахматы дисциплини...

VISUAL BASIC. Проведение исследования на основе использования готовой компьютерной модели (электронный обучающий материал)

Представляю авторскую разработку - электронный обучающий материал - на тему "VISUAL BASIC. Проведение исследования на основе использования готовой компьютерной модели". Д...