тест "Крупы и макаронные изделия"
тест по технологии (6 класс) на тему

Кудрявцева Елена Александровна

тест для осуществления контроля знаний по теме "Крупы и макаронные изделия" в 6 классе

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл test_krupy.docx17.35 КБ

Предварительный просмотр:

1 вариант

Вопрос 1

Из какой злаковой культуры вырабатывают манную крупу?

Варианты ответов

  • Овес
  • Ячмень
  • Пшеница
  • Просо

Вопрос 2

Какую крупу перед приготовлением следует замочить?

Варианты ответов

  • Кукурузную
  • Манную
  • Перловую
  • Овсяную
  • Гречневую

Вопрос 3

Какие виды макаронных изделий вы знаете?

 Вопрос 4

Рассыпчатые каши варят:

А. на воде

Б. на цельном молоке

В. на смеси молока с водой

Г. на бульоне

Вопрос 5

В крупах и макаронных изделиях больше всего содержится:

а) воды в) углеводов

б) жиров г) витаминов

Вариант 2

Вопрос 1

Какую крупу перед приготовлением не моют, а просеивают?

Варианты ответов

  • пшеничную
  • пшенную
  • манную
  • овсяную
  • рисовую

Вопрос 2

Назовите злаковую культуру, из которой получают "Геркулес"?

Варианты ответов

  • Ячмень
  • Овес
  • Рис
  • Просо

Вопрос 3

Из какого злака получают пшено?

Варианты ответов

  • Пшеница
  • Овес
  • Просо
  • Гречиха

4  Каши варят на воде:

  • А. на молоке
  • Б. на воде
  • В. на киселе
  • Г. на компоте

Вопрос 5

 К макаронным изделиям относятся:

а) кукурузные хлопья в) рожки

б) спагетти г) вермишель


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методическая разработка урока кулинарии 6 класс "Крупы и макаронные изделия"

Презентация урока кулинарии 6 класс "Крупы и макаронные изделия"...

Методическая разработка открытого занятия "Изготовление снежинок из нетрадиционного материала (макаронных изделий)"

Целью занятия является создание благоприятных условий для выявления и развития творческих способностей ребят посредством изготовления поделок из нетрадиционного материала. Занятие способствует развити...

Фоторамки из макаронных изделий

развивающие: создать у детей положительный настрой на занятие. Вызвать у них интерес и стремление овладеть необходимыми умениями работы с макаронными изделиями; воспитательные: создать у детей ат...

Фоторамки из макаронных изделий

развивающие: создать у детей положительный настрой на занятие. Вызвать у них интерес и стремление овладеть необходимыми умениями работы с макаронными изделиями; воспитательные: создать у детей ат...

Презентация "Блюда из круп и макаронных изделий"

В презентации "Блюда из круп и макаронных изделий" показаны виды круп и макаронных изделий, первичная обработка круп, способы варки макаронных изделий....

Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю ПМ. 02. Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога и теста

КОМ предназначен для контроля и оценки результатов освоения профессионального модуля ПМ. 02. Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, твор...

Конспект урока по технологии в 5 классе.Тема: Приготовление блюд из макаронных изделий.

Модель урокаКласс 5Раздел "Кулинария"Номер урока  в теме – 7Название темы: Приготовление блюд из макаронных изделий.               Цель урока:  - науч...