Открытый урок по технологии "Блюда из сырых овощей и фруктов"
план-конспект урока по технологии (5 класс)

Бухарина Людмила Анатольевна

Урок методалогической направленности. Цель урока: способствовать формированию представлений обучающегося о пищевой ценности овощей и фруктов, способах хранения, механической обработки и нарезки, технологии приготовления блюд из сырых овощей и фруктов.  Создать условия для овладения обучающимися УУД в процессе учебной деятельности.  

Технологии: развивающего и проблемного обучения, личностно-ориентированного обучения, информационно коммуникационные.

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon otkr._urok_2_blyuda_iz_syryh_ovoshchey_i_fruktov_5_kl22.doc2.81 МБ

Предварительный просмотр:

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Урок кулинарии "Овощи. Приготовление блюд из сырых овощей"

Урок относится к разделу «Кулинария» , разработан для учащихся 5-го класса. Учащиеся узнают об истории появления и значении овощей в питании человека, знакомятся с видами нарезок и салатов. Урок напра...

Урок кулинарии "Овощи. Приготовление блюд из сырых овощей"

Урок относится к разделу «Кулинария» , разработан для учащихся 5-го класса. Учащиеся узнают об истории появления и значении овощей в питании человека, знакомятся с видами нарезок и салатов. Урок напра...

Открытый урок "Блюда из сырых овощей"5 класс

Виды овощей.Практическая работа"Салат-здоровье"...

Овощи в питании. Первичная обработка овощей. Приготовление блюд из сырых овощей.

Конспект урока по технологии ппо теме"Овощи в питании.Первичная обработка овощей.Приготовление блюд из сырых овощей. 5 класс...

Приготовление блюд из сырых овощей. Урок по технологии в 5 классе.

Ознакомление  учащихся с ролью овощей в питании человека,с классификацией овощей....

"Овощи. Блюда из сырых овощей"

Интегрированный урок тахнологии и основ безопасности жизнедеятельности...

Технологическая карта урока "Блюда из сырых овощей и фруктов" (5 кл)

Тема урока: «Блюда из сырых овощей и фруктов».  «Приготовление салата из сырых овощей и фруктов».Цель урока: организовать деятельность обучающихся по приготовлению блюд из...