Разработка урока"Технология приготовления первых блюд", 6 класс
план-конспект урока по технологии (6 класс)

Жаворонкова Татьяна Александровна

Подробная технологическая карта урока по технологии (раздел кулинарии) по теме "Технология приготовления первых блюд", 6 класс. 

Цель урока-Организация  деятельности обучающихся по изучению и технологии приготовления супов.

Задачи:

  • Ознакомить обучающихся со значением супов в рационе питания, сформировать понятия о технологиях приготовления бульонов и супов, подачи блюда;
  • Способствовать развитию мыслительных операций ( систематизировать, сравнивать, обобщать), развивать познавательный интерес  к предмету;
  • Способствовать формированию навыков культуры труда, выполнению санитарно – гигиенических требований, умению планировать свою деятельность, аккуратности при выполнении работы.

Скачать:

Предварительный просмотр:

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Урок технологии в 6 классе в условиях ФГОС "Технология приготовления первых блюд"

В данной разработке представлены технологическая карта урока и презентация к уроку по теме "Технология приготовления первых блюд"...

Интегрированный урок «МАТЕМАТИКА + СБО» для учащихся 7 класса «Числа, полученные при измерении. (Технология приготовления первых блюд)».

Цели: Активизация познавательной деятельности учащихся, повышение мотивации учебной деятельности.Задачи игры:продолжить работу с числами, полученными при измерении: сравнение, перевод в более ме...

Технологическая карта урока по технологии в 6 классе в соответствии с ФГОС по теме «Технология приготовления первых блюд».

1.Изучить классификацию первых блюд, особенности технологии приготовления. 2.Формирование универсальных учебных действий....

Конспект урока технологии в 6 классе "Технология приготовления первых блюд"

Данный урок  направлен на изучение классификации первых блюд, особенности технологии приготовления....

Технологическая карта урока "Технология приготовления первых блюд"

Технологическая карта урока по технологии для 6 класса "Технология приготовления первых блюд". Цель урока: изучить классификацию первых блюд, особенности технологии приготовления супа....

Тема урока: Технология приготовления первых блюд.

Цель урока:  Обучающая Ознакомление учащихся с пищевой ценностью и составными  частями супа;Ознакомление с технологий приготовления бульона;Ознакомление с классификацией супов;Ознакомление с...

Презентация к уроку технологии "Технология приготовления первых блюд" 6 класс

Презентация к уроку технологии "Технология приготовления первых блюд" 6 класс...