Проект на тему "Способы определения качества пчелиного мёда"
презентация к уроку по биологии (8, 9 класс) на тему

Исмагилова Гульнара Амировна

Проект на тему "Способы определения качества пчелиного мёда" 

Скачать:

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Презентация Проект на тему "Способы определения качества пчелиного мёда"

Слайд 3

Что такое мёд? Классификация мёда. Состав, свойства мёда

Слайд 4

Органолептические показатели мёда (цвет, вкус, аромат)

Слайд 5

Исследования пчелиного мёда на основе его физических свойств: вязкость, зрелость, кристаллизация, консистенция, растворимость, гигроскопичность,

Слайд 6

Определение количество влажности с помощью: бумаги, хлеба, электронных весов , ареометра, рефрактометра

Слайд 7

Химические методы исследования Определение кислотности меда, определение сахарного сиропа (реакция на фермент диастазу с помощью крахмала), массовая доля редуцирующих веществ (с помощью красной кровяной соли), Определение примеси искусственно инвертированного сахара (качественная реакция на оксиметилфурфурол ) с помощью эфира.

Слайд 8

Обнаружение примеси муки, крахмала, желатина, патоки

Слайд 9

В результате исследований выяснили, что в образцах №1,2,4 натуральный мёд. Образец №3 не вызывает одобрения. Эти же образцы исследовали в ГУБНИЦ по пчеловодству и апитерапии и получили следующие результаты: во всех образцах мёд является натуральным. В образце мёд был откачан недозревшим и поэтому он забродил.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

определение качества яиц.

 здесь формируется   представление об основных видах оценки качества данного    продукта....

определение качества яиц

исследовательская школьная работа  с  опросником...

Проект "Создание банка показателей и индикаторов для определения качества образования"

Цель: создание инструмента мониторинга соответствия эффективности ООП и результатов начального образования.Задачи: разработать  мониторинг как  инструмент соответствия эффективности ООП и ре...

Учебный проект "Экспериментальное определение качества молочной продукции"

Проект был представлен на 14 всероссийскую студенческую научно-практическую конференцию "Глобальные проблемы взаимодействия человека и окружающей среды", где получил 3 место....

Определение качественного состава мёда

Министерство образования и молодежной политики Р. Т.МБОУ Сукпакская средняя общеобразовательная школа им. Б.И.Араптана{Муниципального района Кызылский кожуун Научно-исследовательская конференция «Шаг ...

Проект "Определение качества сыра в домашних условиях"

Проект "Определение качества сыра в домашних условиях"...

Проект по определению качества воды

Исследовательский проект на тему«Определение  качества воды с помощью цифровой лаборатории PASCO». Цель данного исследования: изучить качество питьевой воды и пригодность ее испо...