Рабочая программа по английскому языку в профессиональной компетенции для профессии "Повар, кондитер"
рабочая программа по английскому языку на тему

Закирова Ксения Васильевна

Рабочая программа по английскому языку в профессиональной компетенции для профессии "Повар, кондитер" 

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon rab_programma_npo_pk_prof_zakirova.doc322 КБ

Предварительный просмотр:

Министерство образования и науки РБ

СК - УПД-РП-2.5.-17

ГБПОУ «Гусиноозерский энергетический техникум»

лист

листов всего

Дисциплина     английский язык

Экземпляр №_______

Министерство образования и науки РБ

ГБПОУ «Гусиноозерский энергетический техникум»

Рабочая программа

2.5. Учебный процесс

СК-УПД-РП-2.5.-17

Рабочая программа учебной дисциплины английский язык

Профессии   43.01.09 «Повар, кондитер»

Рассмотрено на заседании ЦК                                Утверждаю

«________________________»                                Заместитель директора по УР/

Протокол №___                                                ответственный за качество

«__»_______________2017 г.                                «__»_______________2017 г.        

___________  Подпалова Т.Е.                                __________ Славко Т.В.

               Подпись                           ФИО                                                подпись                 ФИО

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

Иностранный язык в профессиональной деятельности (английский)

2017 г

Рабочая программа учебной дисциплины Английский язык разработана в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом (далее ФГОС) среднего профессионального образования по профессии «Повар, кондитер», Федерального компонента  Государственного стандарта общего образования № 1089 в ред. от 31.01.2012 г., Примерной программы учебной дисциплины «Английский язык», рекомендованной ФГАУ «ФИРО» протокол №1 от 23.07.2015г.

Организация-разработчик: Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Гусиноозерский энергетический техникум»

Разработчик: Закирова К.В., преподаватель английского языка ГБПОУ «ГЭТ»

СОДЕРЖАНИЕ

Паспорт программы учебной дисциплины        4

Структура и содержание учебной дисциплины        14

Условия реализации учебной дисциплины        20

Контроль и оценка результатов освоения учебной дисциплины        24

        

1. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ ДИСЦИПЛИНЫ

ОП.07.Иностранный язык в профессиональной деятельности

(английский язык)

1.1. Область применения программы

Программа учебной дисциплины является частью основной образовательной программы в соответствии с ФГОС СПО по профессии 43.01.09 Повар, кондитер.

Место дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы

Дисциплина входит в общепрофессиональный учебный цикл, имеет межпредметные связи со всеми профессиональными модулями в области профессиональной терминологии на иностранном языке.

Цель и планируемые результаты освоения дисциплины

Программа предназначена для обучения обучающихся английскому языку. В результате изучения дисциплины обучающийся должен овладеть навыками свободного владения устной речью в рамках, определенных профессиональной тематикой, необходимой для обслуживания иностранных граждан (туристов) в предприятиях общественного питания, а так же должен знать:

  • профессиональную терминологию сферы индустрии питания, социально-культурные и ситуационно обусловленные правила общения на иностранном языке;
  • лексический и грамматический минимум, необходимый для чтения и перевода (со словарем) иностранных текстов профессиональной направленности;
  • простые предложения, распространенные за счет однородных членов предложения и/или второстепенных членов предложения;
  • предложения утвердительные, вопросительные, отрицательные, побудительные и порядок слов в них; безличные предложения; сложносочиненные предложения: бессоюзные и с союзами and, but;
  • имя существительное: его основные функции в предложении; имена существительные во множественном числе, образованные по правилу, а также исключения.
  • артикль: определенный, неопределенный, нулевой. Основные случаи употребления определенного и неопределенного артикля. Употребление существительных без артикля.
  • имена  прилагательные  в  положительной,  сравнительной  и  превосходной степенях, образованные по правилу, а также исключения.
  • наречия в сравнительной и превосходной степенях. Неопределенные наречия, производные от some, any, every.
  • Количественные местоимения much, many, few, a few, little, a little.
  • глагол, понятие глагола-связки. Образование и употребление глаголов в Present, Past, Future Simple/Indefinite, Present, Past, Future Continuous/Progressive, Present , Past, Future Perfect;

уметь:

Общие умения:

     ● использовать языковые средства для общения (устного и письменного) на иностранном языке на профессиональные и повседневные темы;

     ●  владеть техникой перевода (со словарем) профессионально-ориентированных текстов;                                                                                                                                                    ● самостоятельно совершенствовать устную и письменную речь, пополнять словарный запас лексикой профессиональной направленности, а также лексическими единицами, необходимыми для разговорно-бытового общения;

Диалогическая речь

  • участвовать в дискуссии/беседе на знакомую тему;
  • осуществлять запрос и обобщение информации;
  • обращаться за разъяснениями;
  • выражать свое отношение (согласие, несогласие, оценку)
  • высказыванию  собеседника, свое мнение по обсуждаемой теме;
  • вступать в общение (порождение инициативных реплик для начала разговора, при переходе к новым темам);
  • поддерживать общение или переходить к новой теме (порождение реактивных реплик – ответы на вопросы собеседника, а также комментарии, замечания, выражение отношения);
  • завершать общение;

Монологическая речь

  • делать сообщения, содержащие наиболее важную информацию по теме, проблеме;
  • кратко передавать содержание полученной информации;
  • в содержательном плане совершенствовать смысловую завершенность, логичность, целостность, выразительность и уместность.

Письменная речь

  • небольшой рассказ (эссе);
  • заполнение анкет, бланков;
  • написание тезисов, конспекта сообщения, в том числе на основе работы с текстом.

Аудирование

  • понимать основное содержание текстов монологического и диалогического характера в рамках изучаемых тем;
  • высказывания собеседника в наиболее распространенных стандартных ситуациях повседневного общения.
  • отделять главную информацию от второстепенной;
  • выявлять наиболее значимые факты;
  • определять свое отношение к ним, извлекать из аудиоматериалов необходимую или интересующую информацию.

Чтение

  •     извлекать необходимую, интересующую информацию;
  • отделять главную информацию от второстепенной;
  • использовать приобретенные знания и умения в практической деятельности и повседневной жизни.

  • результате освоения дисциплины обучающийся осваивает элементы компетенций:

Шифр

Название

Дескрипторы

Умения

Знания

компетенции

(показатели

сформированности)

ОК 1

Выбирать способы

решения  задач

профессиональной

деятельности,

применительно к

различным контекстам

- Распознавание

сложных

проблемных

ситуаций в

различных контекстах;

- Проведение анализа

сложных ситуаций

при решении задач

профессиональной

деятельности;

- Определение этапов

решения задачи;

- Определение

потребности в

информации;

- Осуществление

эффективного

поиска;

- Выделение всех

возможных

источников нужных

ресурсов, в том

числе неочевидных;

- Разработка

детального плана

действий;

- Оценка рисков на

каждом шагу;

- Оценивание плюсов

и минусов

полученного

результата, своего

плана и его

реализации,

предложение

критериев оценки и

рекомендаций по

улучшению плана.

- Распознавать

задачу и/или

проблему в

профессионально

м и/или

социальном

контексте;

- Анализировать и/или

задачу

проблему и выделять

её составные части;

- Правильно  выявлять

и  эффективно искать

информацию,

необходимую для

решения задачи и/или

проблемы;

- Составить

действия,

- Определить

необходимые

ресурсы;

- Владеть

актуальными

методами работы

в   профессиональной

и смежных сферах;

- Реализовать составленный.

- Актуальный

профессиональ

ный и социальный

контекст, в  котором

приходится работать и жить;

- Основные источники

информации и

ресурсы для решения задач  и

 проблем  в профессиональном  и социальном контексте;

- Алгоритм

выполнения  работ в профессиональных

и смежных областях;

- Методы работы в профессиональных и смежных сферах;

- Структура плана для решения задач;

- Порядок оценки

решения задач

профессиональнойдеятельности.

ОК 2

Осуществлять поиск,

анализ и интерпретацию

информации,

необходимой для

выполнения задач

профессиональной

деятельности.

-Планирование

информационного

поиска из широкого

набора источников,

необходимого для

выполнения

профессиональных

задач;

-Проведение анализа

Полученной информации, выделяет  в

ней главные аспекты;

-Структурировать

отобранную

информацию в

соответствии с

параметрами поиска;

-Интерпретация

полученной информации

в контексте

профессиональной

деятельности.

-Определять задачи

поиска информации;

-Определять

необходимые

источники

информации;

-Планировать процесс

поиска;

-Структурировать получаемую

информацию;

-Выделять наиболее

значимое в перечне

информации;

-Оценивать

практическую

значимость

результатов поиска;

-Оформлять

результаты поиска.

-Номенклатура

информационных

источников

применяемых в

профессиональной

деятельности;

-Приемы

структурирования

информации;

-Формат оформления результатов поиска

информации.

ОК3

Планировать и

реализовывать

собственное

профессиональное и

личностное развитие.

-Использование

актуальной нормативно

правовой документацию

по профессии

(специальности);        - Применение

современной научной

профессиональной

терминологии.

-Использование

актуальной

нормативно-правовой

документации по

профессии

(специальности);

-Применение

современной научной

профессиональной

терминологии.

-Использование

актуальной

нормативно-

правовой

документации по

профессии

(специальности);

-Применение

современной научной

профессиональной

терминологии.

ОК4

Работать в коллективе и

команде, эффективно

взаимодействовать с

коллегами,

руководством,

клиентами.

-Участие в деловом

общении для

эффективного решения

деловых задач;

-Планирование

профессиональной

деятельность.

-Организовывать

работу коллектива и команды;

Взаимодействовать с коллегами,

руководством,

клиентами.

-Психология

коллектива;

-Психология

личности;

-Основы проектной

деятельности.

ОК5

Осуществлять устную и

Письменную

коммуникацию на

государственном языке

с учетом особенностей

социального и

культурного контекста.

-Грамотно устно и

письменно излагать свои

мысли по

профессиональной

тематике на

государственном языке;

-Проявление

толерантность в рабочем

коллективе.

-Излагать свои мысли

на государственном

языке;

-Оформлять

документы.

-Особенности

социального и

культурного

контекста;

-Правила

оформления

документов.

ОК6

Проявлять гражданско-

патриотическую

позицию,

демонстрировать

Осознанное поведение

на основе

общечеловеческих

ценностей.

-Понимать значимость

своей профессии

(специальности);

-Демонстрация

поведения на основе

общечеловеческих

ценностей.

-Описывать

значимость своей

профессии;

-Презентовать

структуру

профессиональной

деятельности по

профессии

(специальности).

-Сущность

гражданско-

патриотической

позиции;

-Общечеловеческие

ценности;

-Правила поведения в

ходе выполнения

профессиональной

деятельности

ОК9

Использовать

информационные

технологии в

профессиональной

деятельности

Применение средств

информатизации и

информационные

технологии для

реализации

профессиональной

деятельности.

-Применять средства

информационных

технологий для

решения

профессиональных

задач;

-Использовать

современное ПО.

-Современное

оборудование кухни;

-Современные

технологии

приготовления пищи.

ОК 10

Пользоваться

профессиональной

документацией на

государственном и

иностранном языке.

-Применение в

профессиональной

деятельности

инструкций на

государственном и

иностранном языке;

-Ведение общения

на профессиональные

темы

-Понимать общий

смысл четко

произнесенных

высказываний на

известные темы (профессиональные и бытовые);

-Понимать тексты на базовые

профессиональные

темы;

-Участвовать в

диалогах на знакомые

общие и

профессиональные

темы;

-Строить простые

высказывания о себе и о своей

профессиональной

деятельности

кратко обосновывать

и объяснять свои

действия (текущие и планируемые);

- Писать простые

связные сообщения

на знакомые или

интересующие

профессиональные

темы.

-Правила построения

простых и сложных

Предложений на

профессиональные

темы;

-Основные общеупотребите

льные глаголы

(бытовая и

профессиональная

лексика);

- Лексический

минимум,

относящийся к

описанию предметов, средств и процессов

профессиональной

деятельности;

- Особенности

произношения

правила чтения текстов профессиональной

направленности.

СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

  1. Объем учебной дисциплины и виды учебной работы

Вид учебной работы

Объем часов

Максимальная учебная нагрузка

76

Обязательная учебная работа

72

Лабораторно-практические занятия

60

Теоретические занятия

12

Самостоятельная работа студентов

4

   Промежуточная аттестация:

зачет


2.2. Тематический план и содержание учебной дисциплины

Наименование разделов

и тем

Содержание учебного материала, формы организации деятельности обучающихся

Объем часов

Уровень

освоения

Осваиваемые

элементы

компетенции

1

2

3

4

5

Тема 1.

Продукты питания и

способы кулинарной

обработки

Освоение лексического материала по теме:

«Продукты питания  и способы кулинарной обработки»

Грамматический материал:  Местоимения (личные, притяжательные,  возвратные).Объектный  падеж  неопределенные местоимения, производные  от  some,  any,  no,  every.  Простые нераспространенные предложения с глагольным, составным именным и составным глагольным сказуемым (с инфинитивом); простые  предложения, распространенные  за  счет однородных  членов  предложения  и/или  второстепенных  членов предложения; предложения утвердительные, вопросительные, отрицательные,  побудительные и  порядок  слов  в них;  безличные предложения; понятие глагола-связки.

14

2

ОК 1-5,9,10

Самостоятельная работа:

Составление кроссворда по теме «Продукты питания»; Чтение и перевод текста, выполнение грамматических упражнений

1

Тема 2.

Типы предприятий общественного питания и работа.

Типы предприятий общественного питания, персонал.

Грамматический материал: имя существительное, его основные функции в предложении; множественное число. Способы образования.

6

2

ОК 1-5,9,10

Тема 3.

Составление меню. Название блюд.

«Название блюд». «Виды меню. Название меню». Грамматический материал: Артикль. Основные случаи употребления определенного и неопределенного артикля. Употребление существительных без артикля.

Самостоятельная работа обучающихся: Составить меню кафе

8

1

2

ОК 1-5,9,10

Тема 4.

Кухня. Производственные

помещения и

оборудование.

«Кухонное оборудование. Производственные помещения».

Грамматический материал: Имена прилагательные в положительной, сравнительной и превосходной степенях, образованные по правилу, а так же исключения.

6

2

ОК 1-5,9,10

Тема 5.

Кухонная,

сервировочная и барная посуда.

Кухонная, сервировочная и барная посуда.

Грамматический материал: Образование и употребление

глаголов в Present, Past, Future Simple\Indefinite.

6

2

ОК 1-5,9,10

Тема 6.

Обслуживание

посетителей в ресторане.

Составление диалогов с использованием лексико-грамматического материала по теме «обслуживание посетителей».

Грамматический материал: Количественные местоимения

much, little, few, manu, a much, a little, a few.

Самостоятельная работа: Составить диалоги по темам: «Заказ столика», «Решение конфликтов».

8

1

2

ОК 1-5,9,10

Тема 7.

Система закупок и

хранения продуктов

«Система закупок и хранения продуктов».

Грамматический материал: Времена группы Continious

6

2

ОК 1-5,9,10

Тема 8.

Организация работы

официанта и бармена.

«Организация работы официанта и бармена» Грамматический материал: Неопределенные наречия, производные от some, any, every.

6

2

ОК 1-5,9,10

Тема 9.

Кухни народов мира и

рецепты приготовления блюд

«Кухни разных стран»

Грамматический материал: Совершенные времена глагола:

Present, Past, Future, Perfect.

Самостоятельная работа:

Подготовить презентации по национальным кухням, используя лексический и грамматический материал по темам 1-9.

12

1

2

ОК 1-5,9,10

Всего:

76


  1. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ

  1. Материально-техническое обеспечение

Реализация программы дисциплины ОП.07. Иностранный язык в профессиональной деятельности (английский язык) предполагает наличие учебного кабинета «Иностранный язык».

Оборудование кабинета:

Рабочее место преподавателя;

Рабочее место обучающихся;

Мебель для размещения и хранения учебной литературы;

Технические средства обучения:

Интерактивная доска;

Проектор;

Компьютер;

Магнитофон.

3.2. Информационное обеспечение обучения.

3.2.1. Основные источники:

  • Gateway: General English Course book: учебник английского языка для учуреждений НПО и СПО. Тимофеева. – М.: Образовательно-издательский центр «Академия», ОАО «Московские учебники»;
  • Карпова Т.А. English for colleges Английский для колледжей: Учебное пособие\ Т.А. Карпова. Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2009.-320 с.;
  • Щербакова, Н. И. Английский язык для специалистов сферы общественного питания. М., 2013. – 300с.;
  • Голубев А.П. Английский язык: учеб.пособие для студ.сред.проф.учеб.заведений\А.П. «Академия», 2009. – 336 с.;

  1. Дополнительные источники:
  1. Воробьева С. А. Деловой английский язык для ресторанного бизнеса/ С.А.Воробьева М.: Филоматис, 2006.-272с.(Серия «English»).
  2. Голицынский М.Б. Грамматика:Cборник упражнений, - Ю.Б.Голицинский -6-е изд.,-СПб.:Каро,2008.-544с.-(Серия «Английский язык для школьников»).
  3. Агабекян И.П.Английский язык для обслуживающего персонала :учебное пособие, И. П. Агабекян -М.:ТК Велби, издательство Проспект, 2006-248с.
  4. Мазурина О.Б. Деловой иностранный язык для сферы организации общественного питания: учебно-методическое пособие для студентов системы СПО/ О.Б.Мазурина-М.6НП АПО,2009.-92с.

3.2.3.Интернет-ресурсы:

  1. www.dreameenglish.com
  2. www.ediscio.com
  3. www.cobocardc.com
  4. www.funnelbrain.com   
  5. www.quizlet.com
  6. www.alleng.ru
  7. www.englishteachers. ru
  8. www.homeenglish.ru
  9. www.study. ru
  10. www.english.language.ru
  11. www.5english.com

Интернет-ресурсы для преподавателя:

  1. http://art-cooking.ru
  2. http://supercook.ru/russian/rus28.html 
  3. www.chefs. ru
  4. www.povarenok.ru
  5. www.supercook.ru

3.3. Организация образовательного процесса

Реализация программы дисциплины осуществляется по подгруппам, проводиться в виде работы с ипользованием учебной литературы, а так же образовательных программ и информационно- телекоммуникационной сети Интернет.

По дисциплине предусмотрена внеаудиторная самостоятельная работа, направленная на занятия в области освоения профессиональной терминологии на иностранном языке.

Внеадиторная (самостоятельная) работа должна сопровождаться методическим обеспечением на ее выполнение.

Реализация программы дисциплины обеспечивается доступом каждого обучающегося к печатным изданиям и электронным изданиям по каждой дисциплине общепрофессионального модуля.

Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья и инвалиды должны быть обеспечены образовательными ресурсами, адаптированными к ограничению их здоровья.

Текущий контроль знаний и умений можно осуществлять в форме различных видов опросов, различных форм тестового контроля.

При реализиции программы дисциплины могут проводиться консультации для обучающихся.

При реализации образовательной программы образовательная организация вправе применять дистанционные образовательные технологии.


4. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

Результаты обучения

Критерии оценки

Формы и методы оценки

Знать:

Профессиональную терминологию

сферыиндустрии питания, социально-

культурные и

ситуационно обусловленные правила

общения на иностранном языке;

лексический и  грамматический минимум,

необходимый  для чтения и перевода (со

словарем) иностранных текстов

профессиональной направленности;

простые предложения, распространенные  за

счет  однородных членов предложения и/или

второстепенных членов предложения;

предложения утвердительные,

вопросительные,

отрицательные,побудительные  и  порядок

слов в  них; безличные предложения;

сложносочиненные предложения:

бессоюзные и с союзами and, but;

имя существительное: его основные функции

в предложении;

имена существительные во множественном

числе, образованные по правилу, а также

исключения; артикль: определенный,

неопределенный,  нулевой.

Основные случаи употребления

определенного и неопределенного артикля.

Употребление существительных без

артикля.

имена прилагательные в положительной,

сравнительной и превосходной степенях,

образованные по правилу, а  также

исключения. Наречия в сравнительной   и

превосходной степенях.

Неопределенные наречия, производные от

some, any, every. глагол, понятие глагола-

связки. Образование и употребление

глаголов в Present, Past, Future Sim-

ple/Indefinite, Present,Past,Future Continu-

ous/Progressive, Present ,Past,Future Perfect.

Адекватное использование

профессиональной терминологии на

иностранном языке;

Владение лексическим и грамматическим

минимумом;

Правильное построение простых

предложений, диалогов в утвердительной и

вопросительной форме.

Текущий контроль при провидении:

-письменного/устного опроса;

-тестирования;

- диктантов;

-оценки результатов внеаудиторной

(самостоятельной) работы (эссе, сообщений,

диалогов, тематических презентаций и т.д.)

Промежуточная аттестация в форме

дифференцированного зачета/ экзамена в виде:

-письменных/ устных ответов, выполнении

заданий в виде деловой игры (диалоги,

составление описаний блюд для меню,

монологическая речь при презентации блюд

и т.д.)

Общие умения:

Использовать языковые средства для

общения  (устного и письменного) на

иностранном языке на профессиональные и

повседневные темы;

владеть техникой перевода (со словарем)

профессионально-ориентированных текстов;

самостоятельно совершенствовать устную и

письменную речь, пополнять словарный

запас лексикой профессиональной

направленности, а также лексическими

единицами, необходимыми для разговорно-

бытового общения;

Диалогическая речь:

участвовать в дискуссии/беседе на

знакомую тему;

осуществлять запрос и обобщение

информации;

обращаться за разъяснениями;

выражать свое отношение (согласие,

несогласие, оценку) высказыванию

собеседника, свое мнение по обсуждаемой теме; вступать в общение (порождение

инициативных реплик для начала разговора, при переходе к новым темам); поддерживать общение или переходить новой теме (порождение реактивных реплик – ответы на вопросы собеседника, а также комментарии, замечания, выражение отношения); завершать общение;

Монологическая речь:

делать сообщения, содержащие наиболее важную информацию по теме, проблеме; кратко передавать содержание полученной информации; в содержательном плане совершенствовать

смысловую завершенность, логичность, целостность, выразительность и уместность.

Письменная речь:

небольшой рассказ (эссе); заполнение анкет, бланков; написание тезисов, конспекта сообщения, в том числе на основе работы с текстом.

Аудирование: понимать:

основное содержание текстов монологического и диалогического характера в рамках изучаемых тем; высказывания

собеседника в наиболее распространенных стандартных ситуациях повседневного общения.

отделять главную информацию от второстепенной; выявлять наиболее значимые факты;

определять свое отношение к ним, извлекать из аудиоматериалов необходимую или интересующую информацию.

Чтение:

извлекать необходимую, интересующую информацию; отделять главную информацию от второстепенной;

Адекватное использование

профессиональной терминологии на

иностранном языке, лексического и

грамматического минимума при

ведении диалогов, составлении

небольших эссе на профессиональные

темы, описаний блюд Правильное

построение простых предложений при

использовании письменной и устной

речи, ведении диалогов (в

утвердительной и вопросительной

форме);

Логичное построение диалогического

общения в соответствии с

коммуникативной задачей;

демонстрация умения речевого

взаимодействия с партнёром:

способность начать, поддержать и

закончить разговор;

Соответствие лексических единиц и

грамматических структур

поставленной коммуникативной

задаче; Незначительное количество ошибок

или их практическое отсутствие. Понятная речь: практически все звуки произносятся правильно, соблюдается правильная интонация.

-Объём высказывания не менее 5-6 реплик с каждой стороны; -Логичное построение монологического

высказывания в соответствии с коммуникативной задачей, сформулированной в задании;

Уместное использование лексических единиц и грамматических структур.

-Незначительное количество ошибок или их практическое отсутствие. Понятная речь: практически все звуки произносятся правильно, соблюдается правильная интонация.

Объём высказывания не менее 7-8 фраз

Сформированность умений : отделять главную информацию от второстепенной; выявлять наиболее значимые факты; определять своё отношение к ним, извлекать из аудиотекста необходимую/интересующую информацию.

использовать приобретенные знания и умения в практической деятельности и повседневной жизни.

-Умение извлекать основную, полную и необходимую информацию из текста;

  • Умение читать и понимать тексты профессиональной направленности;
  • Умение понять логические связи слов в предложении, причинно следственные связи предложений, понимать значение слов (из контекста. По словообразовательным элементам);

  • Умение выявлять логические связи между частями текста;
  • Умение отличать ложную информацию от той которая есть в тексте.



По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Рабочая программа по английскому языку (7 класс) на тему: Рабочая программа для 7 класса по ФГОС НОО по английскому языку к УМК под редакцией Биболетовой М.З.

1. Пояснительная запискаОбщая характеристика учебного предмета. Иностранный язык (в том числе английский) входит в общеобразовательную область «Филология». Язык является важнейшим средством общен...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА по___английскому языку___ в ___5___ классе (основное общее образование)на основе авторской программы курса английского языка Вербицкой М.В. к УМК “ Английский язык Forward” для учащихся 5-9 классов общеобразовательных учреждений

Данная программа предназначена для организации процесса обучения английскому языку в 5 классе общеобразовательных учебных организаций на основе линии УМК «Forward» (5–9 классы) под ред. М. В. Вербицко...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА по английскому языку для 5 класса на основе общеобразовательной программы по английскому языку по УМК « Английский язык» под редакцией С.Г.Тер-Минасовой, Л.М.Узун

  Данный УМК обеспечивает переход от учебной деятельности как умения учиться в начальной школе к учебной деятельности с элементами самообразования и саморазвития в основной школе. Он постр...

Рабочая программа по английскому языку для профессии "Повар, кондитер"

Рабочая программа по английскому языку для профессии "Повар, кондитер"...

Рабочая программа ИНОСТРАННЫЙ (АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК) В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ для специальности 27.02.03 Автоматика и телемеханика на транспорте (на железнодорожном транспорте)

Рабочая программа составлена в соответствии с Примерной программой учебной дисциплины,  разработанной на основе ФГОС СПО для специальности 27.02.03 Автоматика и телемеханика на транспорте (н...