Свежие и замороженные фрукты и овощи
статья по теме

Что полезнее?

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon svezhie_i_zamorozhennye_frukty_i_ovoshchi.doc29.5 КБ

Предварительный просмотр:

СВЕЖИЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ

Замороженные фрукты и овощи

Замороженные овощи и фрукты, как правило, считаются более полезными, чем консервированные, поскольку они сохраняют больше питательных веществ. Замороженные продукты обрабатываются в течение нескольких часов после сбора урожая, что предотвращает потерю витаминов и помогает сохранить текстуру и вкус.

В некоторых случаях замороженные фрукты и овощи ещё полезней, чем свежие. Это связано с тем, что фрукты и овощи для замораживания, как правило, собираются на пике их зрелости, когда их пищевая ценность самая высокая. Тем не менее, фрукты и овощи могут потерять часть своих полезных пищевых свойств в процессе бланширования кипятком или паром, применяемым для уничтожения бактерий до замораживания. Это может разрушить некоторые растворимые в воде витамины, такие как витамин C, но быстрая заморозка сохраняет большинство питательных веществ.

Консервированные фрукты и овощи

Замороженные фрукты и овощи обычно стоят дороже, чем консервированные. Но консервы имеют более длительный срок хранения, чем замороженные продукты, что в конечном итоге приводит к уменьшению потерь в связи с порчей продовольствия. Законсервированные продукты могут оставаться пригодными для употребления на протяжении года-двух, в то время как замороженные овощи и фрукты должны быть использованы в течение трёх месяцев со дня покупки.

Консервированные овощи часто теряют много питательных веществ во время консервирования. Так как в процессе консервирования также требует воздействия высоких температур для уничтожения бактерий, то происходит разрушение полезных веществ, таких как витамин C. Однако это верно не для всех овощей. Например, помидоры и тыква сохраняют свою пищевую ценность посредством консервирования. Консервированные фрукты и овощи могут содержать большое количество натрия, который добавляется во время консервирования, но если их промыть до еды, можно уменьшить содержание натрия.

Свежие овощи и фрукты

В общем, свежие продукты в сезон фруктов и овощей – лучший выбор. Однако свежие фрукты и овощи в некоторых случаях не могут быть полностью наполнены питательными веществами. Например, если фрукты и овощи собрали, прежде чем они полностью созрели, то они не будут иметь возможность развить полноценный пищевой профиль. Кроме того, при перевозке с фермы до места продажи фрукты и овощи подвергаются воздействию большого количества солнечного света, который пагубно влияет на некоторые полезные витамины, такие как витамин B. В конечном счёте, в сезон фруктов и овощей нужно делать выбор в пользу свежих продуктов и съедать их в течение недели после покупки.

Советы

         Замороженные или консервированные овощи и фрукты лучше, чем вообще отказ от них. Хотя замороженные овощи и фрукты обладают большим количеством полезных свойств, консервы являются хорошим вариантом для экономных покупателей.

 http://bestolkovyj.narod.ru/chto-poleznej-zamorozhennye-konservirovannye-ili-svezhie-ovoshhi-i-frukty/ 


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Фантазия из свежих овощей и фруктов (4класс)

Цели урока:познакомить с новым понятием – карвинг; научить комбинировать природный материал при создании композиционной работы;  научить выполнять поделки не только по образцу, но и по рисунку, ф...

Урок по кулинарии "Овощи. Приготовление блюд из свежих овощей"

На уроке применяются элементы технологии критического мышления. Прием "верных и неверных утверждений" на примере изучения томатов....

Овощи. Первичная обработка овощей.Формы нарезки овощей

Ознакомить с приёмами первичной обработки овощей и формами нарезки;сформировать навыки по определению доброкачественности овощей, умению правильной нарезки овощей, навыки безопасной работы с режущими ...

«Приготовление блюд из свежих и варёных овощей. Салаты».

Тема урока: «Приготовление блюд из свежих и варёных овощей. Салаты».Практическая работа «Приготовление винегрета».Цель урока:Ознакомить учащихся с видами тепловой обработки овощей;Сформиров...

Методическая разработка урока самообслуживания на тему «Приготовление салата из свежих овощей» (8 класс)

Методическая разработка содержит подробное описание цели, задач и структуры урока-практикума по теме "Приготовление салата из свежих овощей". Конспект отражает приемы обучения детей с умеренной и тяже...


 

Комментарии

Будьте здоровы!