Презентация на тему: Формирование культуры питания через организацию школьной среды.
презентация к уроку на тему

Савельева Елена Федоровна

Презентация проекта по формированию культуры питания школьников.

Скачать:

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Формирование культуры питания через организацию школьной среды Пока мы живы, пища нам нужна, В ней сил исток, дает нам рост она. Когда же нужной пищи не хватает, Слабеем мы, и тело наше тает. Авиценна

Слайд 2

В еде не будь до всякой пищи падок, Знай точно время, место и порядок . Проект: Разговор о главном. Мероприятия Ответственные Реализация программы: Разговор о правильном питании (1-6 классы) на классных часах. Классные руководители Акция «Присоединяйся!»: -Цикл радиолинеек о здоровом питании. -Реклама здорового питания (буклеты, плакаты, живая реклама) Отряд волонтеров « МЫ», Школьный инфор мационный центр «Объектив» Рубрика в школьной газете «2х2»: « PRO -здоровье» Школьный информационный центр «Объектив»

Слайд 3

Конкурс «Волонтер года» в номинации « Здоровое питание-выбор молодых» Центр здоровья, Совет старшеклассников, Управляющий совет Конкурс «Марафон здоровья». Центр здоровья, Управляющий совет День профориентации на тему: «Профессиональное меню» (повар, кондитер, технолог, диетолог и т.д.) Классные руководители Проект: Разговор о главном.

Слайд 4

Проект «Школьная столовая» В компании приятной честь по чести Есть следует в уютном чистом месте.

Слайд 5

А в какой столовой хотели бы питаться вы?

Слайд 6

Конкурс «Самый красивый столик в школьной столовой»

Слайд 7

1.Элементы дизайна (цветовые решения). 2. Яркие салфетки. 3. Картины, фотографии, стенды о правильном питании. 4. Яркая мебель.

Слайд 10

Проект: «Этикет и здоровье» 1. Конкурсы рисунков, фотографий: Школьное кафе», «Натюрморт», эмблема школьной столовой». 2.Реализация и защита проектов: «День русской кухни», «Секреты вкусного долголетия», «Школьное кафе». 3.Информация на стендах в школьной столовой: «Самый полезный бутерброд», «Пища интеллектуала». 4. Уроки этикета по теме: Культура питания. 5. День вежливости, Акция «Спасибо!» , «Приятного аппетита!», рейд «Чистые тарелки», «Чистые руки».

Слайд 11

И самое главное –приветливый персонал!!! 1. Стенд о сотрудниках столовой. 2.Конкурсы: «Блюдо дня», «Профессионал » (среди сотрудников столовой)


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Обобщение опыта по теме "Формирование ключевых компетентностей через организацию внеурочной деятельности"

Разработанная система развития ключевых компетентностей учащихся через внеурочную деятельность (через работу правового кружка и работу по индивидуальным программам) может быть использована учителями и...

Презентация по теме:"Формирование основ экологической культуры в младшем школьном возрасте на базе подросткового клуба по месту жительства «Огонёк».

Формирование экологической культуры детей  - одно из основных направлений общей стратегии воспитания. Работая в подростковом клубе по месту жительства «Огонёк»,  объединение «Творчеств...

Лекции для родителей по теме "Формирование культуры здорового питания школьников"

В документе приводятся ряд лекции для родителей по формированию культуры здорового питания школьников....

«Методика формирования экологической культуры учащихся через деятельность школьного лесничества»

Современный этап развития отечественного образования характеризуется переходом от традиционной знаниевой к компетентностной модели, которая предусматривает формирование деятельной, самостоятельной, ко...

Презентация на тему: Формирование культуры здоровья обучающихся на уроках физической культуры.

Школьное обучение никогда не начинается с пустого места, а всегда опирается на определенную стадию развития ребенка....

Открытый урок физической культуре в 5 классе по теме: «Формирование культуры питания, развитие двигательных навыков».

Урок по теме "Форимрование культуры питания, развитие двигательных навыков" разработан на основе раздела "Подвижные игры". Урок предусматривает  игровую форму "Биатлон&qu...