тестовое задание по розничной торговле продовольственными товарами (молоко и молочные товары)
тест по теме

Королевская Ирина Сергеевна

Тест по теме: молоко и молочные товары охватывает весь пройденный материал. Можно использовать для проверки знаний после завершения темы или что-то из него  взять на экзамен ( как дополнительные вопросы или часть итогового обобщённого теста)

Скачать:


Предварительный просмотр:

                                             Тестовое задание

                     по теме: «Молоко и молочные товары»

ИНСТРУКЦИЯ:  Обведите кружком правильные ответы.

  1. Какие из продуктов относятся к группе диетических кисломолочных:
  1. молоко        4. варенец                  7. творог
  2. сливки          5. ацидофилин         8. сметана
  3. йогурт           6. бифидокефир       9. Бифилайф

Ответ:

ИНСТРУКЦИЯ:  вместо многоточия вставьте пропущенные слова.

  1. Творог – это ………………………… продукт, изготовленный из молока, обладает ……………………………………………………..ценностью.

 Ответ:

  1. Почему продукты типа творожных сырков, творожных масс и сметана относятся к группе кисломолочных продуктов?

  Ответ:

  1. Чем отличается кефир от простокваши?

  Ответ:

ИНСТРУКЦИЯ:  Установите соответствие между колонками.

     5.

                              I.

                     Продукты

                               II.

         Cроки и режимы хранения

  1. Сметана

1.0◦-8◦С 36 часов

  1. Диетические и кисломолочные продукты

2.0◦-4◦С, влажность 80%, до 36 часов

3.4◦-6◦С, влажность 80-85% 72 часа

4.0◦-4◦С, 48 часов

Ответ:

6.

                              I.

                     Продукты

                              II.

                   Кислотность

  1. Сметана

а.) 65◦-100◦Т

  1. Сливки

б.) 200◦-210◦Т

  1. Творог

в.)17◦-19◦Т

  1. Молоко

г.) 28◦-30◦Т

Ответ:     1.

                 2.

                 3.

                 4.

ИНСТРУКЦИЯ:  Напишите правильный ответ.

7.  По степени жирности сметана подразделяется на следующие виды.

Ответ:  1.

              2.

              3.

              4.

              5.

ИНСТРУКЦИЯ:  Сделайте заключение о качестве.

8.  Определите качество и сорт сметаны по следующим органолептическим показателям:  вкус и запах кисломолочный, с наличием небольшой горечи; цвет белый с кремовым оттенком; консистенция однородная, недостаточно густая, без крупинок жира и белка, с глянцевой поверхностью.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тестовое задание по розничной торговле продовольственными товарами (зерномучные товары)

Тест, позволяющий вполне оптимально оценить знания учащихся...

Тестовое задание по розничной торговле (зерномучные товары)

Тест, позволяющий вполне оптимально оценить знания учащихся...

тестовое задание по розничной торговле продовольственными товарами (плодоовощные товары)

позволяет оптимально оценить знания учащегося по теме: плодоовощные товары. Скачай и примени...

тест по розничной торговле продовольственными товарами по теме: сыры

тест по теме: сыры. позволяет оценить учащихся быстро и конкретно...

Рабочая тетрадь по МДК 01.02 "Розничная торговля продовольственными товарами"

Тетрадь предназначена для организации самостоятельной работы учащихся  на уроке и дома. Структура и содержание системы знаний в тетради соответствуют МДК 02.01. «Розничная торговля продовол...

МДК.02.01. Розничная торговля продовольственными товарами

Данный урок рассчитан на уровень обучающихся в НПО, он  используется  в ПМ. 02 Продажа продовольственных товаров, для профессии 100701.01  Продавец, контролер-кассир. Вариативная ...


 

Комментарии

Королевская Ирина Сергеевна

Может использоваться как зачёт по теме: молоко и молочные товары, можно частично применить на экзамене как дополнительные вопросы или часть итогового теста по розничной торговле продовольственными товарами.